Pull to refresh

Возвращение никнеймов: Google+ отменил требование указывать только реальные имена

Social networks and communities IT-companies
Хорошие новости из стана проекта, от которого новости вообще редкость — попытка приучить всех пользователей сидеть в соцсетях под своим именем провалилась, пишут в блоге G+:

Когда мы запускали Google+ более трёх лет назад, у нас было много ограничений на то, какое имя пользователь может использовать в своём профиле. Это позволило построить коммьюнити реальных людей, но мы потеряли тех, кто хотел быть участником сообщества без использования реального имени.
plus.google.com/+googleplus/posts/V5XkYQYYJqy

— и теперь корпорация добра не будет препятствовать пользователям сидеть в G+ под любимыми никами Gandalf или РоZZо4кА*-)))

Напомню, что совсем недавно прозвучало признание Брина о том, что его участие в проекте Google+ было ошибкой — мол, не самый социальный человек он.

P.S. Испытав нововведение на себе, для чего в очередной раз зарегистрировав уже дважды удалённый аккаунт Google+, дорогая редакция столкнулась с забавным эффектом: новое имя присваиватся автоматом всем сервисам Гугла, включая почту, так что зарегистрировавшись в G+ под псевдонимом «Ординарий Абитуарьевич» не удивляйтесь, если деловые письма начнут уходить с такой же подписью. Дорогая редакция заметила это слишком поздно, и во избежание удаляет свой аккаунт в Google+. В третий раз.
Tags:
Hubs:
Total votes 53: ↑42 and ↓11 +31
Views 13K
Comments Comments 34

Please pay attention