Pull to refresh

Apple и IBM стали союзниками в завоевании корпоративного рынка

Research and forecasts in IT *
Собственно главная новость это то что: «Apple и IBM договорились о мобильном партнерстве»!

Не секрет, что в последние годы корпорация IBM активно готовится к началу широкого внедрения планшетов и смартфонов на корпоративный рынок — см.: «IBM выходит на рынок мобильных корпоративных решений».
Где планшеты и смартфоны на многих клиентских рабочих местах могут заменить настольные ПК и ноутбуки.
И теперь, после объявления о мобильном партнерстве Apple и IBM, планшеты и смартфоны под брендом Apple и с софтом IBM будут активно продвигаться на корпоративный рынок с помощью дистрибьюторов обоих компаний как IBM так и Apple, где они могут значительно потеснить позиции компании Microsoft и даже окончательно вытеснить BlackBerry из этого бизнеса (именно поэтому акции компании BlackBerry — адепта корпоративной мобильности — после объявления этой новости снизились в цене на 3,4%)!

Мне думается, что здесь очень важно понимать, что такой крупный игрок IT-рынка как IBM по-сути стал союзником корпорации Apple в борьбе за корпоративный рынок, и выбрал для поддержки смартфоны и планшеты на платформе Apple iOS!
— А это значит, что именно в эту платформу в ближайшие годы будут вложены миллиарды корпоративных денег. И именно на планшеты Apple с платформой Apple iOS будет перенесёно большинство клиентского корпоративного софта при переходе с Windows-ПК на планшеты.

Тенденция перехода с Windows-ПК на Планшеты в корпоративном сегменте рынка очевидно возрастает. Некоторые корпорации уже начали этот процесс, а многие начали планировать переход своих сотрудников на планшеты и смартфоны вместо ПК или иногда в добавление к ПК (например: только в последнем квартале Deutsche Bank закупил для сотрудников 20 000 iPhone, а Siemens — 30 000).
Конечно же есть рабочие места в корпорациях которые невозможно перевести на планшеты. И тем паче серверное программное обеспечение — самый дорогой софт, будет продолжать крутится на серверах. При этом IBM постарается сделать всё возможное, чтобы в комплекте с Apple-планшетами и смартфонами шли именно IBM`ские POWER-сервера с дорогущим IBM`ским серверным софтом для них (очевидная выгода для IBM от партнёрства с Apple).

Но самое главное что теперь Apple iOS может получить шанс постепенно стать новым стандартом де-факто на клиентском рабочем месте для корпоративного бизнеса вместо Microsoft Windows.
Сегодня есть три основные планшетные платформы:
1. Apple iOS;
2. Google Android;
3. Microsoft Windows RT.
И последняя очевидно плетётся в хвосте планшетного прогресса, а теперь может потерять все шансы по завоеванию корпоративного рынка:(

P.S.: Что вы думаете по этому поводу?
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑29 and ↓6 +23
Views 10K
Comments Comments 36