Pull to refresh

Comments 59

И что? будет один пользователь и куча заходов.

А по теме, могут просто у топовых провайдеров инфу брать. Если от них больше 3К заходит, то гарантировано у блоггера не меньше 3К. Да, часть блоггеров могут не попасть, но думаю, что цифра не принципиальна и бралась с запасом.
И что? будет один пользователь и куча заходов.

Вот только считаются уники
Что конкретно, по вашему, делает ваш код? Заставляет страницу попапать в список популярных по версии Роскомнадзора или что-то другое?
Все, присоединяюсь к минусам;) протупил.
У провайдеров взять инфу о том, сколько человек пробыл на странице, нельзя (ну если вы на свой сайт не воткнули кучу чужих JS, которые трекают ваших посетителей).
Сколько пробыл — нельзя (по крайней мере, с работающим https). А сколько человек заходило (ну, минимум) — можно. Зря они пункт про минимальное пребывание добавили=)
Проблема основная в keepalive. Именно его будут считать за «пробыл на странице» наверняка =) Технических «специалистов» в России хватает, чего уж там.

> А сколько человек заходило (ну, минимум) — можно.
Заходило — да. А сколько из них пробыло на странице 15 секунд сказать уже нельзя.
Нужно не искать обход странного закона, а выражать своё несогласие с ним, пытаться отменить его после принятия.
Потому что мы видим сейчас, что этот шар только нарастает.
Несогласие очень активно выражали против антипиратского закона и что? Даже нужную кучу подписей собрали в правильном, официальном месте и ещё раз: и что?
Нужно смотреть в корень проблемы: ДУМАТЬ, кого выбираем в депутаты от своего округа! Вести разъяснительную работу среди родственников и знакомых в период этих выборов. Помочь в агитации за правильного депутата. Самому пойти в депутаты, если нет правильных. Только так… Только тогда, когда большинство их там станет вменяемыми, можно будет на что-то надеяться. А пока либо вообще не голосуем, либо голосуем не пойми за кого и не пойми по каким критериям, ничего не выйдет. Вот на этом этапе надо выражать своё несогласие. А выражать своё несогласие уже после — это как биться головой об стену: зрелищно, но не эффективно!
депутатов разве выбирают? Эту лавочку лет десять как прикрыли же, теперь только по партийным спискам.
UFO landed and left these words here
количество посетителей сайта или странички сайта будет определяться путем подсчета однократных в течение суток обращений уникальных пользователей. При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя на срок не менее 15 секунд
UFO landed and left these words here
Я сделаю кнопу «зарегистрироваться как уникальный пользователь», кто не нажмет — тот не уник, надеюсь не будет противоречить методике
Также может быть задействовано специальное программное обеспечение Роскомнадзора.

Об этом есть какая-нибудь информация — что это за «специальное программное обеспечение»? Предлагается встраивать в свой сайт/блог метрику от Роскомнадзора или что-то иное, не требующее интеграции с сайтом на прямую?
Об этом есть какая-нибудь информация — что это за «специальное программное обеспечение»? Предлагается встраивать в свой сайт/блог метрику от Роскомнадзора или что-то иное, не требующее интеграции с сайтом на прямую?
Они curl-ой дернут бложик 3000 раз — и вуаля, у вас 3000 посетителей.
Там было что-то про 15 секунд нахождения на странице и бла-бла-бла. Хотя, не смотря на это, ваш способ может заинтересовать «нужных» людей.
Особенно эротично «нахождение на странице» в свете того, что HTTP у нас пока stateless.
Они по keepalive-сессиям считать будут. Вряд ли додумаются, что keepalive он о другом. А «о! смотрите, коннект открытый висит!» сразу заметят.
страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя на срок не менее 15 секунд


Предлагается маленький кусочек JS, который через 10 секунд убирает один пробел из тела страницы, и вуаля, посетителей много, а полностью страница ни у кого не загружена.
Скорее всего речь идёт о событие document.onload, либо о размещении JS перед закрывающим тегом </body>

Хотя, что-то мне подсказывает, что даже в отсутствии метрик в своём личном блоге — если его захотят закрыть, то информацию либо узнают у хостинг-провайдера, либо «нарисуют» в отчётных документах.
Читал на днях информацию, может кому будет полезно...

Посещаемость сайта согласно счетчику: 2000-5000 посетителей в сутки
НО: 20% не подают признаков поведения, из них еще 20% не задерживаются и 15 секунд, из оставшихся далеко не все посещали страницу с осмысленным содержимым

ИТОГО: 53% посещений подлежат учету РКН

Из slideshare Openstat:
До 3000 и больше. Определение посещаемости блогов по закону «О блогах и блогерах» (ФЗ-97)
Там есть определение «уникального пользователя»?
Каждый пользователь уникален — как снежинка, ага :)
Я чего-то не понимаю. Как они собираются определять, находится ли страница в браузере пользователя более 15 секунд? Вот технически — как? Только если встраивать js счетчик в html. Так что переходите на https и будет вам щастье
Придется поддержку https приравнять к поддержке террора, им делов-то
UFO landed and left these words here
Т.е. пара скриптов с небольшой пачкой проксей может творить чудеса быть вполне законным основанием для выпиливания неугодных?
Хотя чего я хотел от них…
UFO landed and left these words here
Чую скоро будет предлагаться новая услуга на черном рынке Рунета (
В сети распространяется адрес не содержащий контента, который генерит уникальные ссылки для каждого посетителя и редиректит на них (без ожидания 15 секунд разумеется, хотя это и не важно).
На уникальных ссылках уже сидит нужный нам контент. Это один скрипт в две строки, который делает одной левой твои два и пачку проксей абсолютно бесполезными.
Они скажут, что информация по всем ссылкам одинаковая, значит «страница», на которой насчитают 3тыс., одна, хоть и люди по разным URL на неё заходят.
Она не будет одинакова. Уж с разными опечатками на разных страницах я тоже справлюсь.
Я искренне верю что у Вас достаточный технический уровень что бы сделать все так, что бы с формальной точки зрения все было шито-крыто… только вот вы действительно верите что это спасет Вас от новых законов, если что?
Я разве путь спасения предлагал? Я предлагал надежный метод доказательства, что методика в принципе негодная by design.
Ну а то что не спасет — ну это так-то да…
Принималось ли что бы то ни было властями, связанное с интернетом, годное бай дезайн
В таком случае нечего городить огород с ссылками. Ставим рекламные блоки на обычную страницу, и у всех посетителей страница разная.
Не — так не пойдет — нам скажут что это динамическая часть контента и потому может быть какой угодно. Нам надо чтобы на «уникальном» URL весели уникальные для него ошибки и при перезгагрузки страницы в точности воспроизводились. Поэтому нужен детерминированный алгоритм вноса ошибок зависящий скажем от md5 взятой от URL.
Представляю как эта методика разрабатывалась
Системный администратор в госдуме чинит очередной принтер, к нему подходит его начальство и говорит:
— Иванов, нам для нового закона нужна методика подсчета пользователей…
— Я занят, я принтер чиню!
— … потому ты сейчас срочно набросай эту методику и скинь по электронке Петрову до 17:00…
— Но мне еще сервера поднимать после вчерашней DDoS!
— … хорошо? Только не забудь.
Ну и системный администратор Иванов набросал им методику.
Насчет частицы «не» в первом предложении — либо опечатка, либо Epic Fail Роскомнадзора. А ведь сколько умных дяденек поставили свои подписи, даже не читая приказ :)
Либо знатный троллинг составителя, который понимал идиотичность задания.
Похоже, ни один из вариантов. Сфера применения, как правило, описывается в начале документа. А это выдержка из конца — т. е., пункт об ограничении использования явно был прописан намеренно. Методика используется для каких-то других целей.
Возможно, смысл этого абзаца скрыт в словосочетании «общедоступная информация». Именно она, судя из текста, не подпадает под данную методику. Но в чем тогда отличие «общедоступной информации» от поста блогера совершенно не ясно.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Не совсем понял, причём тут Украина?
Секс, который длиться менее 15 секунд, сексом не назовешь…
полностью загружена

То есть, если пользователь остановит загрузку на 80% и будет читать текст, то он не пользователь?
Если отключены изображения? А если, загрузка «зависнет» из-за скрипта с другого сайта?
UFO landed and left these words here
А если каждый день ко мне заходит 10-20 человек, а в один день пришло сразу 5000, но потом опять 10-20?
Методика подсчета не важна. Кому надо, тому сделают 3000.
Строится законодательная база, поддерживающая плавное уничтожение свободы слова. Еще один кирпич в стене.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.