Pull to refresh

Odroid W — миниатюрный клон Raspberry Pi

DIY
image

Корейская компания Hardkernel, неизвестный производитель одноплатных компьютеров, представила новую модель Odroid W. Новинка основана на схемотехнике Raspberry Pi, но при этом имеет ряд заметных отличий.
В первую очередь в глаза бросается гораздо меньшие габариты: 60 x 36 x 7 мм. Новая плата почти на 2/3 меньше оригинала!

image

Также в новой борде есть цепи питания и зарядки для LiPo аккумулятора, часы реального времени, АЦП на два канала и более экономичные DC-DC регуляторы. Часть разъёмов (USB, Ethernet, audio, UART) вынесена на опциональную плату расширения, часть заменена на микроверсии (microHDMI, microSD), но в целом весь функционал сохранён.
Как пишут ребята из Hardkernel, такая платка понадобилась им для выполнения одного из заказных проектов в области носимой электроники. Они отказались от Odroid U3 из за высокого потребления, оригинальная малинка же им не подошла по габаритам. Тогда было решено разработать свою версию платы, полностью совместимую с программным обеспечением для Raspberry. После отладки компания решила выпустить платку в массы, нацелив её на сектор робототехники, носимой электроники и других приложений, в которых важны малые габариты и энергоэффективность.

В качестве примера ребята показали видеоинструкцию по сборке из сабжа умных часов, пообещав выложить все исходники на Github:


На платку открыт предзаказ, в настоящий момент цена составляет $30, что не намного выше цены на малинку. Обещают начать поставки с 26го августа. Не уверен, что тут уместны ссылки на страницу их магазина, желающие да нагуглят.


P.S.
Кстати, как пример непоследовательного поведения: на сайте плату везде называют Odroid W, на самой же плате шелкографией выведено Odroid-π
Tags:
Hubs:
Total votes 43: ↑40 and ↓3 +37
Views 38K
Comments Comments 37