Pull to refresh

Autodesk не будет продавать ПО попавшим под санкции компаниям

Software
Компания Autodesk, крупный разработчик программного обеспечения для автоматизации архитектурного и инженерного проектирования (среди ее продуктов — широко известный инструмент для двухмерного проектирования Autocad), попросила российских партнеров прекратить поставку программных продуктов и обновлений некоторым российским компаниям, сообщает газета «Ведомости».

Перечень компаний, указанных в письме Autodesk, в целом совпадает с санкционным списком минфина США. Как пишет CNews, ознакомившийся с содержанием документа: это корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), производитель боеприпасов для сухопутных войск, ВВС и ВМФ ФГУП «Базальт», тульское Конструкторское бюро приборостроения, Инвесткапиталбанк, ОАО «Ижмаш», ВПК «НПО машиностроения», концерн «Созвездие», «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз», «Трансойл», ИК «Аброс» («дочка» банка «Россия»), НПК «Уралвагонзавод», транспортная компания «Сахатранс» и Феодосийский нефтеналивной терминал.

Продукты Autodesk используются не только в строительстве, но и в нефтегазовой, химической, металлургической промышленности, а также в машиностроении, в том числе в оборонно-промышленном комплексе. Машиностроение постепенно переходит на трехмерное проектирование, для этой отрасли потеря продуктов Autodesk будет менее чувствительной, нежели для строительного или нефтегазового проектирования.

Примеру Autodesk могут последовать и другие крупные американские и европейские производители программного обеспечения, считают эксперты, например Microsoft и SAP. Их представители это не комментируют.
Tags:
Hubs:
Total votes 65: ↑61 and ↓4 +57
Views 17K
Comments Comments 83