Требуется Junior

    Привет.

    Habrahabr — ресурс для профессиональных it-специалистов. Нас объединяет, то что начинали мы свою профессию с самых основ. Задавали глупые вопросы, ходили грустными над простыми проблемами, делали массу ошибок. Но это лишь подгоняло наш интерес, заставляло не спать ночами, редко есть и почти не видеться с родными. Результат — многих из нас заслуженно могут назвать профессиональными специалистами.

    Я считаю лучшее обучение это теория + практика, точнее на первичном уровне можно обойтись практикой, а вот перейти с junior на middle без теории уже никак. Так вот, найти работу junior'ом, довольно тяжело. И ещё сложнее если вы не студент, косо посмотрят на 35-летнего бухгалтера, с резюме на junior javascript developer. Итак, стандартный замкнутый круг, для устройства на работу нужны практические умения, а где их получить (?) если для устройства на работу требуются ...

    Здесь собрана небольшая подборка вакансий для начинающих it-специалистов.


    Но главное, я призываю хабра-людей, делиться возможными вакансиями в вашей команде, и может быть даже под вашим личным началом. Для того чтобы стать настоящим про, ты должен научить кого-то (правда-правда).
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 27

      +28
      Нет никакого замкнутого круга, есть только лень человеческая. Если вы хотите назвать себя junior javascript developer вы сделайте хоть, что-нибудь что можно показать. Придумали задачу, взяли любое ТЗ из объявлений, любое тестовое задание и сделали, вот +1 в портфолио.
      Потом еще раз и еще раз, увидели проблему — решили, +1 в портфолио.

      Когда вам есть что показать, пусть даже вы себя называете junior'ом, на года и прошлую работу не смотрят, берут вас сейчас и на решение проблем и задач.
        0
        >> нужны практические умения, а где их получить

        Не знаю насколько справедливо для других языков, но я бы для руби рекомендовал делать как-то так:
        1. Поучить руби/рельсы по книжке выполняя задания из нее(учить быстро, не сидеть над ней 10 месяцев).
        2. Придумать свой проект, который будет интересно делать и начать писать его на руби(да, постоянно натыкаясь на непонятные вещи и постоянно изучая документацию).
        3. Выложить код на гитхаб.
        4. Написать гем для использования какого-то сервиса(например, гем для рассылки смс из приложения с помощью какого-то сервиса).
        5. Повторить пункты 2-4 пока не надоест.
        В итоге мы имеем 2-∞ проектов на гитхабе и определенный опыт.
          +4
          У меня обучение обычно стопорилось на втором пункте — довольно сложно придумать что-нибудь нужное для себя, такое, чтобы потянул «после книжки». Знакомство с многими крупными продуктами сильно демотивирует написание своих велосипедов, которые по факту будут нужны только для обучения. Подозреваю, что большинство ищущих вакансии джуниоров с этим и сталкивается: им нужен готовый, полезный проект.
            +1
            Нужно просто придумать мини-продукт, который нужен тебе самому. RSS агрегатор, todo для мобильника, игрушку, парсер чужого ресурса, да мало ли!
              0
              Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
                +7
                Как я не любил эту фразу… блин. Я на недавний баг потратил 4 часа не потому что не хотел его починить, а потому что он, скотина, плавающий и причины не сразу удалось выяснить!
                У кого то действительно не хватает решимости, фантазии или ещё чего. Я их даже понимаю — сам люто не люблю изучать новый язык/технологию/фреймворк «на учебных заданиях», уж если изучать — так на чем то более-менее реалистичных, реальных задачах.
                  +2
                  Я для себя открыл секрет (не только в программировании): учить только то, что реально прёт. Не идут плюса: бог с ними. Не хочется верстать одно и то же 10 раз под разные браузеры: фиг с ними с HTML и CSS. Не нравится андроид, пиши под iOS и т. д.

                  А вот то, что прёт, прёт даже под «теорийным» соусом.
            +11
            >> Так вот, найти работу junior'ом, довольно тяжело.

            Сегодня найти толкового Junior значительно сложнее…
              0
              По Вашим словам, тут тупик. Обеим сторонам и по отдельности сложно, а тут аж в квадрате :)
              +6
              Вы бухгалтер, вам 35 лет, и вы решили начать работать как junior javascript developer?
              Клево.
                0
                если верить профилю, автору еще далеко до 35. тут что-то другое.
                +1
                Чтобы стать junior, нужно получить некоторое количества опыта. Примерно год.
                Чтобы получить этот опыт, достаточно для себя делать какой-нибудь проект, хотябы по 3 часа в день.
                И через год и 1000 часов опыта ваших знаний (к примеру, в JS сфере это уверенное знание языка, хорошее знание jQuery и базовое знание какого-нибудь фреймворка типа Angular) будет достаточно, чтобы получить вакансию джуниора.
                  –10
                  Почему автор решил, что он способен в 35 лет переучиться с бухгалтера на программиста? Программирование — это инженерная специальность. Автор не желает попробовать себя в качестве инженера, проектирующего, например, турбины для атомных электростанций? Нет? А почему? Ведь это модно и денег много дают.
                    +9
                    Программирование (даже на среднем уровне) на порядок проще, чем проектирование турбин. Захотел человек сменить деятельность на более любопытную — почему бы и нет? Молодец, раз способен поменять занятие после стольких лет.
                      +3
                      Александр Вертинский, Михаил Зощенко, Аллен Карр («Лёгкий способ бросить курить»), Генрих Шлиманн (откопал древнюю Трою), Уильям Портер (псевдоним «О.Генри»), Герберт Уэллс — каждый из них в процессе поиска себя побывал бухгалтером.
                        0
                        Герберт Уэллс — доктор биологии — вполне мог работать бухгалтером. Но вот бухгалтер вряд ли сможет поработать доктором биологии.
                      +6
                      Найти работу Джуниором тяжело

                      Я не знаю работы, на которую было бы так же легко попасть, как работа Junior Developer. Конечно, исключая грузчиков\разнорабочих и так далее. Я не знаю, как у Вас это происходило, но я каким-то совершенно естественным образом во время чтения литературы делал собственные проекты. Мысли были примерно такие: «О! А эту штуку можно использовать для генерации паролей, посмотрю-ка я как записывать в файл и сделаю генератор паролей с их сохранением» и так далее, дальше больше.
                      Быть может, стоит подумать о том, что если человеку трудно устроиться на работу Junior Developer'ом, то технология не его? Или может сфера? Ведь дальше джуниора вырасти еще труднее, чем стать джуниором.
                        +4
                        Таллинн.

                        Ищем Ruby Juniorа, для работы в молодом русском коллективе над рекламной сетью (RoR 3).
                        Найти очень тяжело, то ли джуниоров мало, то ли Ruby такой не популярный, то ли джуниоры все боятся. Опыт работы не обязателен, достаточно быть заинтересованым в саморазвитии и в общих чертах быть знакомым с Ruby. Остальному научим. ЗП оговаривается согласно вашему уровню.

                        К слову, есть вакансии и для PHP и Python, обращайтесь!

                        За подробностями — в личку.
                          +2
                          А для С# ничего нет? :)

                          Мне помогают учиться друзья. Просят что-то сделать, пускай и простое. Приходится копаться, искать, пробовать. Наверное, по-другому никак.
                            0
                            Для C# к сожалению ничего нет, мы всё таки больше по вебу :)

                            Если вам не приходиться разбираться в чём то, значит вы что то делаете не так.
                            Желаю успехов в поиске работы, уверен у вас всё получится :)
                              0
                              Спасибо. И вам успехов)
                                0
                                c# mvc вполне очень ничего. последние год неспеша пишу свою веб бухгалтерию, релиз вполне живет в азуре
                                0
                                мне тоже. пишу свою веб бухгалтерию, задачи знакомые подкидывают, автоматизация админской деятельности…
                                  0
                                  Меня как раз попросили wake on lan для маленькой сети написать) Все написал, теперь дизайн домучиваю, и потом на гитхаб может кому то понадобится.
                                0
                                Ruby просто в Эстонии не очень популярен — сам уехал в UK, где им занимался — периодически посматривал вакансии по Ruby в Таллинне — ничего не было совсем. У нас всё Java да C# :)
                                  +1
                                  Потому что именно на Java и C# делают упор высшее образование в Эстонии, новоиспечённые специалисты редко меняют технологии и отходят от того чему их учили.

                                  Боюсь посматривая вакансии на cv.ee и cvkeskus.ee вы действительно особо ничего по таким мало популярным языкам программирования не найдёте) У Ruby есть небольшое но очень дружное сообщество в Таллинне, есть так же фирмы которые программируют на Ruby и хотя прямого набора у них никогда нет, уверен что хорошие спецы в стране с дефицитом Ruby разработчиков нужны всегда и можно прийти в практическую любую из таких компаний и без особого труда туда устроиться.

                                  В конце концов, мне стабильно несколько раз в месяц HRы из Linkedin шлют предложеня переехать в другую страну, так что уверен что специалист или даже джуниор с головой, тут не пропадёт :)
                                +1
                                Совет основанный на личном опыте.

                                Возьмите какую-нибуть мелкую работку на фриилансе, даже если бесплатно. Получите опыт и реальный отзыв на вашу работу.

                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.