Pull to refresh

А теперь и gmail.com: в сеть выложена база на 5 000 000 адресов

Information Security *
Популярному почтовому сервису от Google не удалось избежать повторения ситуации с выкладыванием довольно внушительных баз с логинами и паролями, которая недавно случилась с Yandex и Mail.ru. В сети появилась база с адресами ящиков и паролями на 4929090 аккаунтов gmail.com. Актуальность базы не проверена, но сообщается о более чем 60% валидных пар почта: пароль.

В комментариях к предыдущим записям пользователи резонно замечали, что торговля подобными базами далеко не новость, и чего мол тут шум подняли. С этим трудно не согласиться, но опять же, по комментариям видно, что многие пользователи находили в этих базах свои аккаунты, зачастую с актуальными паролями, после чего меняли пароли и начинали более внимательно относиться к безопасности своих почтовых ящиков. Поэтому считаю не лишним осветить появление и этой базы в свободном доступе в сети.

Судя по тому, что появляются базы от многих сервисов, сообщения от «Яндекса» и Mail.ru верны, и это не результат утечки, а последствия фишинг атак, действия вредоносного ПО, использования слабых паролей и прочих ошибок в безопасности при работе с почтой со стороны самих пользователей. Поэтому рекомендуется в профилактических целях сменить пароли на своем почтовом ящике, даже если он не использует сервисы yandex.mail, mail.ru или gmail.

Тут выложена зачищенная база емейлов без паролей для проверки нахождения своей почты в ней.
По традиции напомню существующие на данный момент сервисы для проверки своей почты на наличие в базах. Наверняка скоро они пополнятся и базой gmail адресов:

isleaked.com (yandex.ru и mail.ru, gmail.com)
yaslit.ru (yandex.ru, mail.ru, gmail.com)
yandexexpose.azurewebsites.net
games-gen.com/mails/check3.html (mail.ru, 4427521 мыло)
games-gen.com/mails/check2.html (yandex.ru, 1261809 мыл)
games-gen.com/mails/check.html (сборник разных почт, слитых в декабре 2013го, 4879197 мыл)
Tags:
Hubs:
Total votes 163: ↑149 and ↓14 +135
Views 454K
Comments Comments 396