Pull to refresh

Comments 61

Покупаете машину, скутер, велик.
А дальше действуете исходя из ситуации, дальности, характера поездки.
Вот это конечно лучше всего!
Я за велик 2 руками, НО наша страна к нему соверешенно не приспособлена, ну вот мне добираться до института на нем 45 минут, так я бы с радостью каждое утро бы совершал такие прогулки, но вот подъезжаю я к инстиутуту и что? где его оставить??? Да ладно, даже, если сделают парковочки для великов с трубами, а толку? Рано или поздно сопрут, проверено! В Москве думаю ситуация такая же. Хотя... если вам есть куда его потом затащить, то берите обязательно! По сравнению с машиной и скутером куча плюсов!
Присоединяюсь, велосипед лучше чем машина и скутер. Велосипед при необходимости может проехать даже там, где скутер не проедет. Велосипед полезен, т.к. дает физические нагрузки.
Всегда есть возможность договорится как с охраной, так и с завхозом по поводу размещения велика. Пару бумажек заявлений, и дело в шляпе. Мой хороший товарищ так катался на велике на территорию завода, оставляя его прямо в цеху. Его велик даже пробовали шманать на выезде кпп (вдруг он запчасти какие точил решил увезти в раме О_о ).
А вся проблема велика в том, что нет крыши :) Так что велик будет работать только в погоду без осадков (да, зимой тоже можно ехать, была бы хитрая резина).

А если так думать, то и скутер сопрут, и машину сопрут (если надо будет и жигули уведут, проверенно! Я для таких умников аккамулятор снимал, пока никто не догадался угонять с толкача, гыгы). Даже если велик и будет стальной за 2к рублей, всё равно жалко, да? Тогда позаботься о хорошей защите - прищепка обойдётся рубликов в 300, с хитрым замком. Максимум только колёса свинтят, но при желании жгут можно и через спицы пропустить, конструкция велика позволяет ;) Удачной дороги!
Если есть возможность оставлять велик, тогда вообще супер! С осадками тоже можно бороться, хоть тот же самый дождевик приобрести. А зимняя резина стоит порядка 600-1500р, 1000-3000 на оба колеса в итоге, не так уж и дорого, я на такой катался, никаких проблем вообще нет.
А через некоторое время (1 мес) передвижения на велосипеде (Киев, весна) осадки уже не вызывают никаких эмоций. Они становятся чем-то нормальным :)
Я когда первый раз промок по дороге с работы домой, просто поехал и купил себе ветровку одной известной фирмы (в смысле — хорошую) :) С тех пор просто езжу себе, слушаю аудиокниги на иподе — а погода как-то даже не замечается, если честно. Вот сегодня ехал — был небольшой дождь.

Проблема с велосипедом есть в другом (мне с этим просто повезло, но не всем такое счастье) — отсутствие ДУША на работе! Согласитесь, что не каждый может после часового (например) кросса на велосипеде в универ или в офис не переодевась весь день потом провести.
Если ехать не торопясь — то нормально :)
«…нормально» — в смысле необязательности душа, вы имеете ввиду? оно может и так, если вы поедете по относительно ровной местности, но лично в моем случае — мне надо переезжать 2 довольно широких моста через Днепр — и их дугообразная форма даёт о себе знать :) быстро по мосту вы и не поедете вверх, а вот душ потом всё же понадобится :)
У, тогда понятно.

В принципе, можно обходиться без душа, если ехать в пределах получаса по сравнительно ровной дороге (в смысле, без крутых подъемов).
Да вообще-то, по большому счёту, если учесть, что летом при 30 °С жары душ и так нужен (хоть после похода пешком на работу, хоть после метро) — велик еще и в выигрыше за счёт «обдувания» воздухом при езде.
У нас пацаны в институте договорились с гардеробщицей. Гардероб в подвале, они спускают велики туда, закатывают внутрь и ставят далеко за вешалками. Просто приезжать нужно минут за двадцать до пар, чтобы никому не мешать.
хм, интересная идея, спасибо, надо в новом семестре попробовать также договориться.
Пока в офисе был душ, ездил на велосипеде. Душ — это важно, ибо радовать коллег запахом спортсмена неэтично, да и самому неприятно.
В новом офисе душа нет — пересел на мотоцикл (скутер это как-то... несерьёзно, что ли :).
Машины мне претят как класс :)
Присоединяюсь...
Именно по этому в инст на велике и не ездию. А как хотелось бы...
а у нас и в офисе душ и есть что-то вроде предбанника большого в серверной - куда велик ставить. Вот только если все на работе начнут на великах ездить, то боюсь места не хватит... :) Но пока я один.
UFO landed and left these words here
Я за велик. Про Москву хз, потому что у вас там расстояния - дай боже. Мне нужно проехать 10 км до работы - это максимум 30 минут. Вспотеть не успеваю - душ не необходим. Кроме того, не надо забывать что в нашем цивилизованном обществе средство передвижения - это часть вашего стили и лайфстайла. Т.е. на велике вы спортивный здоровый молодец, а на машине солидный дядя ;).
Велик:
+ Приезжаешь бодрый, сильный, довольный жизнью, живот не растет.
+ Приезжаешь быстрее чем на автобусе и с большим комфортом.
+ Нет проблем чтобы вытащить велик из квартиры сесть и поехать, нет проблем в обслуживании, с великом вообще мало проблем - он создан чтобы получать удовольствие.
+ Относительно низкая цена аппарата.
+ Спортивно, нравится девочкам ;).
+ Затороустойчив.
- При плохих погодных условиях лучше не ездить, а то испачкаешься, промокнешь, а в офисе надо выглядеть хорошо.
- Не солидно, партнеры смотрят косо.

Скутер:
+ Езда более быстрая.
+ Т.к. не тратятся физические силы, то можно увезти больший вес.
+ Низкая цена.
+ Затороустойчив.
- Дома хранить не получится, нужна стоянка.
- Нет бонусов по стилю.
- Жрет топливо которое стоит денег и которое надо в него вливать, что добавляет хлопот.

Машина:
+ Быстрая комфортная езда на высоком уровне, уже можно использовать скорость как преимущество.
+ Хорошая защита от негативных условий окружающей среды (люди вон сквозь горящие поля ездят).
+ С собой можно прихватить несколько ящиков пива, друга и пару подруг и ехать хоть в Европу.
+ Солидно и понтово.
- Стоянка, парковка, обслуга, налоги, топливо - все это отжирает мало того что деньги, так еще и личное время, т.е. проблем поприбавится.
- Высокая цена аппарата.
- Заторы, качественная дорога.

Я не пиши про проблемы с угоном потому что они существуют у всех трех категорий примерно в одинаковом количестве. Поэтому если берете средство транспорта - будьте готовы его защищать. Исходя из вышенаписанного можно судить что машина имеет наибольшее количество плюсов, но тут надо исходить из того что для каждого человека каждый плюс имеет разный вес. Из этого и нужно исходить.
Велик:
- Девочек знакомых не подвезешь
Ну почему же? Некоторые умудряются :)
Простые отечественные велики, кстати, для этого куда больше приспособлены
Велосипед, практически однозначно, но с ним тоже могут быть некоторые проблемы. Непонятно где его оставить на работе, и все-же крайне желателен душ.

Как вариант для передвижения по хорошим дорогам можно предложить ролики.
+ занимают мало места, нет проблем с парковкой, всегда с собой.
+ дают физическую нагрузку, тренировка.
+ низкая цена
+/- не очень скоростной, но на нормальном девайсе скорость развивается сравнимая с велосипедом.
- плохо кататся в дождь, практически невозможно ехать зимой.
То есть расклад примерно такой:
  • машина - на большие и очень большие расстояния
  • метро - на большие в пределах города
  • велик - на средние
  • ролики - на средние и малые
  • пешком - в соседний подъезд
Нее...для наших тротуаров не подходит. В Москве с качеством асфальта на дорожках дела обстоят, возможно, получше, но, ИМХО, в провинции гонять на Segway- самоубийство!
Нужно разработать сегвей с высокой посадкой (привод у него и так полный :), кенгурятником и четырьмя прожекторами над головой - для чиста реальных пацанов :)
по такой цене проще машину купить %)
У великов, мотоциклов, роликов и скутеров есть ещё один существенный минус: а зимой как? А в дождь? Может, конечно, это и возможно, но я нечасто вижу мотоциклистов на улицах города зимой. Велосипедистов вообще не вижу. К тому же, на скользкой или мокрой дороге двухколёсный транспорт опасен.
На велике зимой вполне нормально. Не надо.
А в дождь действительно неприятен, но пережить тоже можно.
велосипедисты всё больше и больше стали зимой ездить, новые велики для этого хорошо приспособлены. правда, как уже выше отписались - девчонок на них не подвезешь :)
велик - проблема кражи, скутер тоже самое плюс проблема где его оставлять на ночь
автомобили вообще не рассматриваю, в мегаполисе это совсем неудобно

метро + автобусы + пеший ход, а еще планирую приобрести доску
Вообразил себе картину:
На велике, в костюме, в пальто, в грязь и дождь, с портфелем на багажнике, летишь на встречу с клиентом.. Ужас))
Пальто, костюм, портфель — всё в 90-литровом походном рюкзаке за спиной :)
Главное, что бы было, где переодеться потом во всё это.

А вообще, по-моему, даже такое решение проблемы — супер! … Если конечно уже не слишком «стар» для этого.
А судя по тому, что здоровье и жизненная позиция позволяет после работы с друзьями полтора лира пива вкатить — решение подходит :)
По мне, так самое лучшее, это мотокроссовый мотоцикл.
KTM 505 SX-F Мой конь
Небольшие размеры, и относительно маленький вес(104 кг) Для города и бездорожья лучше нет =)
Вот только бензином от меня воняет сильно...
На кроссаче по городу? Барин знает толк в извращениях :) Он для этого абсолютно не предназначен. Конструкция рамы, передаточные числа КПП, подвеска, управление - все заточено под то чтобы "месть гавнищще". Мало того - эксплуатация такого мотоцикла в городе ещё и противозаконна - он не оборудован светотехникой (фарой, поворотниками, стоп сигналами) и звуковым сигналом.
Приезжайте в Мурманск, гавнищще вместе месить будем =) "Юный техник", журналчик был полезный ;)
Я не люблю говномески, предпочитая комфорт чоппера.
Скутер - сила. Сам катаюсь. Только в Москве их активно угонять стали, так что надо выбирать места для паркинга.
Скутер, как уже было сказано, несолидно. А вот место для парковки...я первое время домой затаскивал, точнее загонял) А потом гаражик рядом с домом приобрел.
Ну домой затаскивать - проблеммотично. Если он 50сс, то еще реально, а если, допустим, 150сс?
KTM 505 SX-F, вес 104кг =)) Главное дверь домофона открыть, и в подъезд протиснуться, а там уже подгазовываешь и потихоньку до двери =) Благо живу на 2 этаже =)
Ну это уже не скутер, кстати :)
Но подгазовывать в подъезде... Вы опасны!)
Раньше я сильно мучился гАзами в подъзде, но после покупки "Гаражика" я забыл про эту проблему! Купи "Гаражик" и не мучайся!
Да, я тоже счастливый обладатель Гаражика)
А гаражик - это хорошо :)
Скутер фигня, если это только не максискутер с объемом двигателя 400 и более куб. см. с соответствующей динамикой. Поясню. Большинство проблем, связанных при движении на двух колесах в интенсивном потоке можно решить имея запас по мощности. Резко дать по газам уйдя от того, кто пытается "перестроится в тебя" или просто "в упор не видит", когда как обладателю малокубатурного скутера остается только уповать на эффективность тормозов и собственное умение ими пользоваться. Лично я для себя выбрал - с апреля по октябрь мотоцикл, в другое время или при плохой погоде - общественный транспорт.
у меня один товарищ 2000 км на 100-ке кубов проехал по трассе со средней скоростью 80км/ч, пару раз ночевал - доехал, я считаю быстро.. мне казалось, что и сотки хватает.
Доехать - можно и на велосипеде. Я сам ездил на 125 кубовом мотоцикле (Yamaha YBR-125). 10 лошадей, 115 км/ч максималка, 90 - крейсерская. Ездить можно но стремно. От фур потоком воздуха "сносит", обгоняют даже ржавые 9-ки, то есть если тебя вдруг начали зажимать а "зад" тоже кем то заблокирован - по газам не дашь и не уйдёшь. Альтернатива - ездить в крайней правой полосе, выбираясь налево только при необходимости поворота, но это тоже не комильфо, ибо крайне правая полоса обычно максимально разбита а так же заставлена всяким самобеглым мусором.
А если это 150 кубиков? он тоже весьма мощный
150 кубов - это максимум (в зависимости от форсированности двигателя - до 15 л/с). Мало.
есть решение, это работа, инстиут, магазины, школы и др. что бы было в шаговой доступности. я конечно понимаю что это сложно, но реально, я так жил полгода, работа была в 2000 шагах от дома, по дороге с работы супермаркет с магазинами разными. Было очень удобно. сейчас на работу на машине по пробка катаюсь.
UFO landed and left these words here
А что это за девайс? непонятно как он работает, на нем наверное легко навернуться

а если серьезно, то лучше вас за вас на этот вопрос не ответит никто из отписавшихся, собирайте все плюсы-минусы на листочек, зачеркивайте "равные" и смотрите что осталось.
О чем собственно речь?.. Если есть возможность купить более менее нормальную машину, то надо её покупать. Велосипед - вещь практичная и недорогая, а потому покупка машины врядли сможет так повлиять на ваш бюджет что вы не сможете позволить себе купить велосипед в ближайшее время.
Отрицать преимущества, полезность и удобство автомобиля по сравнению с велосипедом и скутером по многим факторам просто бессмысленно и глупо (да простят меня фанаты велосипедов и общественного транспорта).
В свою очередь очевидны плюсы и преимущества велосипеда.
Скутер - на любителя.
мотоцикл. Класса эндуро-супермото. Скутер опасен - маленькие колеса, скорость ниже потока.
сегодня видел жуткую аварию, Таврия сбила скутериста...
что ж все из этого вышло? на чем остановились?)
посчитал и остановился на такси, это дешевле чем своя машина, если четко просчитан маршрут, удобнее чем без машины, удобнее чем на скутере. Я понимаю что можно за 4-5 месяцев езды на такси купить скутер, но все же остановился пока на таком решении. Скутер не взял только потому что просчитывая риски, понимаю, что это весьма рискованный вид транспорта, поэтому выбор в его пользу не стал. Велик? да удобно, но добираться на работу 20 км в одну сторону, через поток машин, дышать газами, и приезжать взмыленному тоже не захотелось.
Предпосчитаю ролики ,до работы добираюсь так - на роликах до метро -> метро -> от метро до работы на роликах
Я только скажу что не стал бы брать скутер. Серьёзно, ты будешь в пробке устраивать слалом в потоке машин? Не боишься бэху поцарапать какому-нибудь крутому дяде?

Скутеры опасны тем что с ними ты обязан держаться дороги, а на дорогах нашей страны двухколесного брата не уважают вообще. Не далее как две недели назад знакомую девушку вжали в бордюр так что она упала и ударилась головой (на скутере на бордюр просто так боком не запрыгнешь). В теории можно заехать на скутере на тротуар, но там ты поймешь что скутеристов прохожие терпеть не могут не меньше, чем автомобилисты.

Ролики, ИМХО, пригодны только если у тебя перемещения в пределах одного квартала и квартал этот полностью асфальтирован. Но если тебе нужно будет в помещения входить, то вообще не вариант. Входить в роликах - курам на смех, переобуваться каждый раз - запаришься.

В общем я бы посоветовал удобный хороший велик. Когда я иногда по утрам езжу на велике на работу, у меня есть прекрасная возможность - я еду всю дорогу по тротуарам параллельно трассе. С утра по тротуарам никто не гуляет и они пустые совершенно - ни тебе пробок, ни светофоров, ни вдыхания всего испускаемого автомобилями дерьма. Единственный минус - в рабочей одежде на велике не покатаешься, но к счастью у меня в распоряжении отдельный кабинет (и подсобка, где велик весь день стоит). Впрочем, многие просто переодеваются на работе в подсобном помещении.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.