Pull to refresh

Идет сбор средств на закупку тепловизионного модуля Flir Lepton

Development for Raspberry Pi *
В январе этого года на выставке CES крупнейший производитель тепловизоров в мире — компания FLIR представила новый гаджет FLIR One — кейс превращающий смартфон в тепловизор 0-100 °C (хабратопик, обзор на pcmag). Стоимость такого кейса для Iphone 5 составляет 350$ и на сегодняшний день он не продается в России.



«Сердцем» FLIR One является миниатюрный модуль Lepton размерами 8,5 × 8,5 × 5,6 мм. Модуль является приемником ИК-излучения, обеспечивает разрешение 80 × 60 пикселей, угол обзора 51° по горизонтали, 63,5° — по диагонали.



Компания продает модуль отдельно, но только оптом. Pure Engineering LLC организовала краудфандинговую кампанию по групповой покупке партии «Лептонов». Стоит один модуль 257$ + доставка до России 48$. Для сравнения: стоимость готовых тепловизоров начинается от 40 тыс. рублей. Кроме того, Pure Engineering разрабатывает breakout board (на фото выше), которая позволит подключить Lepton к Arduino, STM32 или Raspberry PI. Насколько я понял, видео передается по SPI, управление осуществляется по I2С.

Таким образом, можно будет собрать себе тепловизор за треть цены готового. Тепловизор может быть полезен для проверки нагрева оборудования, труб, теплых полов, поиска КЗ, ну и как прибор ночного видения. Кампания продлится до 4 октября. Рассылка первой партии ожидается в октябре.

Страница сбора денег
Breakout board на Tindie (в разработке)

Проект на GitHub
Product brief
Новость на Hack-a-day
Страница Lepton на сайте FLIR
Улучшение четкости картинки FLIR с помощью линзы за 40$
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑19 and ↓1 +18
Views 21K
Comments Comments 32