Дизайн привычных вещей. Полностью автоматизированный ресторан `s Baggers в Нюрнберге (Германия)



    Для тех, кто не слышал о необычном заведении в Нюрнберге будет интересно узнать о открывшемся там полностью автоматизированном ресторане. Его посетители просматривают меню и делают заказ при помощи встроенных в столики сенсорных экранов. Далее он направляется на кухню, расположенную под самой крышей здания, где хозяйничает уже человек, а не машина. Готовое блюдо помещается в емкость и помечается цветной этикеткой для обозначения столика заказчика. Для его доставки предусмотрена оригинальная система, напоминающая знаменитый аттракцион «Американские горки»: тарелки с едой спускаются вниз по рельсам, которые подведены к каждому месту.

    Чтобы посетители не скучали в ожидании заказа, сенсорные столы обеспечили функцией отправки SMS-сообщений и электронной почты. Оплата заказа также происходит без участия посторонних людей. Над каждым столом расположено устройство для считывания банковских карт.

    Автоматизированный ресторан — детище местного бизнесмена Майкла Макка. Он рассказал, что идея создать кафе без официантов появилась у него довольно давно, а ее воплощение, надо признать, пользуется популярностью у горожан. Ведь такая система позволяет сэкономить деньги не только владельца ресторана, но и его клиентов, которым не приходится тратиться на чаевые.

    Адрес ресторана для тех, кто собирается посетить Нюрнберг: Am Steinacher Kreuz 28 90427 Nürnberg

    Посмотреть сюжет BBC о ресторане
    Посмотреть ролик на Youtube

    Описание новости взято с www.cifrovik.ru/publish/open_article/11837

    Как вам идея? Есть ли у Вас опыт использования тачскрин меню? Ваше мнение?

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 6

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.