Pull to refresh

Comments 15

Пользуюсь этим продуктом, очень понравился своей скоростью и размером. Надеюсь развитие не остановиться.
Есть ли в вашей базе данных возможность задать регион для конкретного ip? Допустим, за фиксированную плату, я хочу чтобы мой домашний ip определялся как Гондурас
Есть один способ, переехать туда.
Чисто технически никаких проблем для одного IP сделать любую страну, регион или город. Но смысла в таком особо не вижу.
Осталось добавить привязку к OSM — и будет совсем идеально.
Кстати — а откуда вы берете name_ru/name_en — в GeoNames нет четкого деления на языки.
Не совсем понял какая привязка к OSM нужна, есть же координаты городов?
В geoNames есть такой файл alternateNames.zip, там есть разбивка городов по языкам. Но конечно там их довольно мало, так что дальше сами заполняем по википедиа и сервисам геокодирования Яндекс и Google.
Можно привязать OSM Relation Id. Например — www.openstreetmap.org/relation/102269 — и вот этот ID реально содержит «за собой» полезную информацию.
А в alternames очень(очень очень) часто банально не указано на каком же языке идет название.
Просто сваливают все в кучу и довольны.
PS: В osm обычно не сваливают — там вообще особо вариантов нет :P
Спасибо за инфу, думаю вскоре добавим и OSM, к счастью формат очень просто расширяется.
Насчет косяков geoNames в курсе, там даже нет некоторых весьма крупных городков в Украине к примеру. Поэтому он был взят за основу, и постепенно освежаем новыми данными самостоятельно. Так объектов в у нас значительно меньше чем в geoNames — то этот процесс явно быстрее будет.
Ок ребят. Давайте вы запилите еще одну фичу и вы меня купите просто с потрахами. Буду весь ваш и абсолютно счастлив
1. Добавить информацию о диапазоне IP. О его «стабильности»
2. Добавить информацию о смене привязки провайдера. Те диапазон 127.0.0.0/24 12.12.12 сменил привязку. Теперь это Владимир. Ранее — Берлин.
3. И на основе этого добавить некую хистори.

Какой смысл — нужно чтобы я мог понять, что девушка из Наро-Фоминска, что была на на сайте неделю назад, на самом деле из Калуги. Потому что у вас «сегодня» произошло уточнение(или исправление) данных и вы знаете, что ранее были не правы. И она на самом деле из Калуги.
Но вот если сейчас она зайдет — диапазон правильный, стабильный. Ему можно верить.

ipgeobase так не умеет :(
Ну такое вряд ли будет, так как это слишком увеличит базу данных, тем более, что диапазоны могут меняться, дробиться/склеиваться и т.п. К тому же сейчас одинаковые диапазоны (у которых один город) склеиваются, в итоге из 5,6 млн. диапазонов в рабочей базе данных — получается 1.7 млн. диапазонов в бинарной базе, которые связаны с 83 тысячами городов.
Сейчас в основном задачи вычистить базу данных с городами, чтобы там поменьше ошибок было, и дополнить индексами и телефонными кодами, добавить все русскоязычные названия.
А у вас можно как-то получить базу городов в csv/SQL? Фактически справочник geonames->vk, плюс глянуть что там с именами.
А проблему хистори можно решить и по простому — держать 5-10 файлов
А как вы получаете id города? Насколько я знаю, контакт не отдает географические координаты города по id. Вы определяете id города по его названию? Как тогда решаете проблему с одинаковыми именами для нескольких городов/отстутствием id для города?
Из контакта известен город, регион и район, по ним определяем конкретный город. Если вся инфа совпадает, то берется запись с меньшим ID, хотя таких записей были единицы.
193.138.84.134 — фактически находится в Севастополе, определяется как Симферополь…

Возможно имеет смысл написать js виджет, который передавал бы вам IP и координаты, люди могли бы цеплять на его на сайт и актуализировать базу.
Или добавить возможность выбора города по координатам, чтобы можно было актуализировать в своей базе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.