Pull to refresh

Компьютер для незрячих становится доступней

Software
Интересную разработку на этой неделе представил в Томске программист Михаил Пожидаев. В восемнадцать лет Михаил потерял зрение, но не оставил мечту получить профильное образование программиста. Эта не простая жизненная ситуация подтолкуна его к разработке специального программного обеспечения для слепых и слабовидящих людей.


Свое программное обеспечение он называет операционной системой для слепых. Со слов самого разработчика он делал её сначала для себя, так как существующие программы для инвалидов слепых его не устраивали. В итоге получилось быстродействующее ПО, которое имеет удобные функции, позволяющие решать не только большинство основных задач, таких как получение и отправка почты, прослушивание новостей и т.д, но и более сложных задач по программированию.

По словам самого Михаила он ярый сторонник сохранения традиций свободного программирования, поэтому конечные пользователи получат его продукт совершенно бесплатно. На сайте проекта выложены первые релизы софта и разработчик просит давать отзывы и комментарии, которые будут полезны для развития проекта в дальнейшем.


Это небольшое видео (6 минут) о проекте снято моей коллегой по проекту "Живое ТВ" Светланой Глазыриной.

Всем хорошего дня!

Tags:
Hubs:
Total votes 50: ↑49 and ↓1 +48
Views 20K
Comments Comments 24