Pull to refresh

Comments 13

У демократов проблемы не того рода, как описывает в статье. Они просто не смогли найти правильного лидера. Чтобы там не творилось в Ираке, и куда бы под стол не закатился курс доллара по сравнению к евро - Америка продолжает оставаться консервативной страной с весьма сильными традиционными порядками во всем, и уж особенно в политике. Демократы же предлагают обывателю сделать выбор между первым президентом женщиной и цветным (мы не в америке, поэтому отбросим политкорректность) Ничего удивительного, что выбор из двух "зол" затруднен и весьма.
Я бы на Вашем месте столь категорично не заявлял бы. Да, то, о чём Вы говорите, имеет место быть, но только как один из факторов.

Я, вообще то говоря, эту заметку написал не о выборах, а о подмеченной мной одной из характерных черт американского политического мышления. Однако если говорить о выборах и Вашем утверждении, то приведу только некоторые статистические данные (цифры легко найти у AP и CNN, например).

Год тому назад опросы общественного мнения показывали, что, практически, любой кандидат от демократов побеждает любого кандидата от республиканцев. Уже тогда было ясно, что у демократов наиболее вероятные кандидаты – это Клинтон и Обама, а вот с республиканцами была полная неясность.

За это время Клинтон не поменяла свой пол, а Обама цвет кожи, однако примерно через полгода, когда стало почти ясно, что у республиканцев кандидатом будет МакКейн, опросы показывали, что он идёт наравне с Клинтон, но явно проигрывает Обаме.

Обама продолжал оставаться чернокожим, но последние опросы уже показала, что шансы его и МакКейна сравнялись. Это ли не результат некоторых его неудачных высказываний? Во всяком случае, так считают многие обозреватели.
Извиняюсь. Оказывается, что написание «дзе дун» почти не менее популярно, чем «цзе дун».
..с высоты наблюдает за дракой двух демократических «тигров», чтобы потом, «спустившись с горы»..

Я извиняюсь, но правильнее было бы "двух демократических «ослов»" т.к. символ партии демократов осел))
Может быть, Вы и правы, если иметь в виду партийные символы, но Мао Дзе Дун, говорил о тиграх. Попытаюсь в новой редакции объединить этих двух животных:). Спасибо за подсказку.
Что за дурацкая болезнь в последнее время "продолжать" статьи ссылкой на личный сайт?
Лично я считаю, что демократы просто не хотят выигрывать. США в такой жопе (политической имею ввиду), что следующие 4 года надо будет отмываться - следующему президенту нужно будет основательно замараться и шансов переизбраться у него нет. Так, что лучше сейчас подождать и потом прийти в белый дом надолго.
Если бы они не хотели, то не были бы на сегодняшний день побиты все рекорды частных финансовых вливаний в казну демократических кандидатов. Американцы так просто деньги не отдают...
Почитайте на досуге "Луна - суровая хозяйка" Хайнлайна. У демократов сейчас задача как у Мануэля - бороться каждую секунду, бороться изо всех сил - и проиграть. Ибо независимо от того кто выиграет выборы США с огромной вероятностью в ближайшие 4 года фактически перестанет быть сверхдержавой. Схлопнется - как СССР 20 лет назад. И если демократы будут отчаянно бороться, но проиграют - они легко смогут занять вакантное место лидера и начать реальные преобразования. Если же выиграют - то от них будут ожидать чуда, которого они сделать не смогут. Отказаться же от борьбы они не могут: в этом случае их обвинят в предательстве. В общем политика - сложная штука...
Я не исключаю, что США в конце концов перестанут быть сверхдержавой, уступив пальму первенство Китаю и Индии. Но произойдёт это не так быстро, как Вы предполагаете. Думаю, на завершение этого процесса потребуется лет этак 50. В чём отличие от Советов, то тогда низы «не хотели, а верхи не могли» + были те, кто помог. Сейчас же «низы ещё очень хотят», а помощники пока ещё в детских штанишках.

А вот на мою предыдущую реплику Вы так и не ответили. Ведь деньги демократы платят не сами себе. Кто же будет вкладывать в заведомо, как Вы утверждаете, проигрышную кампанию?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.