Pull to refresh

Comments 14

Мне вот не понятно: почему нельзя было в этой графической среде сделать текст управляющего блока сверху, как в Scratch? На вашем скрине очень хорошо видно, как много места, занимают желтые управляющие блоки, в чем явно нет особенной необходимости, а собственно реальные действия программы — с краю… IMHO не читаемо! Или это там настраивается?
Видимо разработчики решили что так лучше. Настроек в программе нет совсем, все блоки при установке сами подбирают для себя размер. Детям нравится хотя и в итоге программы получаются громоздкими.
Блоксхема конечно страшно выглядит, в Scratch покрасивше будет, но для детишек думаю это намного нагляднее и удобнее чем писать непонятный им код.
Тоже в этом году решил отказаться от LEGO Mindstorms в пользу Arduino. Только будем использовать не оригинальный Arduino, а конструктор Makeblock. Он подороже обойдётся, но на порядок прочнее и проще в сборке разных конструкций.

Известно ли Вам что-нибудь о предстоящих соревнованиях в крае? На сайте Russian Robotics указан Сочи в ноябре, а будет ли традиционное в Новороссийске?
С 24.10.2014 по 25.10.2014 состоятся краевые отборочные соревнования для Сочи на LEGO роботах. В Новороссийске соревнований скорей всего не будет все будет в Сочи.
Простите, но чем ArduBlock упрощает работу? Воспринимать очень сложно. Куски в исходнике можно раскидать по функциям (тело loop можно уменьшить аж на 25 строк) и код будет очень даже читаемым, а вот на схеме ArduBlock с ходу и не пойми что к чему и главная проблема не в понимании, а в её размерах.
ну автор пишет, что:
ввел в образовательный процесс и восхищен результатом, у детей она пользуется особым спросом,

соответственно это уже причина… Подозреваю, что дело не столько в восприятии (результата), сколько в самом процессе визуального конструирования — собирать из блоков видимо проще, чем учить синтаксис и писать руками…
Как вижу вы продвинутый пользователь но ArduBlock для начинающих. Действительно логику можно было-бы уменьшить и в ArduBlock но так детям проще осваивать.
Напоминает монтажную схему какого-то эпического шкафа :)
Спасибо, что поделились опытом! Для начинающих изучать робототехнику — это самое то. Ардуино+визуальные блоки.
Еще раз повторюсь — Scratch не прошивает Arduino, а всего лишь управляет им по средством USB кабеля. А ArduBlock по мимо прошивки генерирует код в Arduino IDE
Это вопрос или утверждение? На данный момент по моим данным плагина Scratch не существует.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.