Brick Drone — квадрокоптер из конструктора LEGO

    Давно известно, что из LEGO можно собирать не только звездолеты из STAR WARS или Делориан из «Back to the future», но и вполне практичные вещи.

    Совсем недавно (в сентябре этого года) на Kickstarter успешно закончился проект LEGO Brick Drone Frame — набор для создания квадрокоптера из LEGO.

    Идея у авторов проекта родилась еще в 2012 году и только сейчас переросла из хобби в бизнес.



    Из необходимых 200 долларов было собрано больше 6 тысяч!



    В набор входят как стандартные детали конструктора, так и специально разработанные и распечатанные на 3D принтере комплектующие — держатели для двигателей и крепление для камеры GoPro.









    Комплект уже доступен для заказа на сайте проекта за 125 долларов. Печально, но кроме самих деталей конструктора и креплений в него входит только инструкция по сборке и рекомендуемый список остальных комплектующих, т.е. моторы, аккумулятор и прочее придется приобретать самостоятельно.

    P.S. Не отходя от темы, хочу поинтересоваться у читателей, какие конструкторские наборы для создания дронов вы знаете, которые можно было бы использовать в образовательном процессе для детей (сборка, настройка, полеты)?
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 20

      +1
      Можно взять 2 набора и собрать октокоптер? Серьезно, это же одна из основных фишек лего — все стыкуется со всем
        +9
        Думаю, нет ничего невозможного. Я только не понял, почему в этом наборе авторами используются стандартные строительные кубики, а не компоненты из lego technic, мне кажется это было бы практичней.
          +1
          тоже задумался об этом, ведь рейки и крепится должны крепче, и весить меньше чем кубики. Но наверное основная причина это необходимость соответствовать представлениям большинства, а большинство при слове LEGO вспоминают все же кубики. Некоторые авторы творят такое из техник деталей, что сложно догадаться, что там где то есть лего :)
        +4
        А лего детали не развалятся от вибраций прямо в воздухе? На сколько прочен лучь? Как ведет себя на кручение?
        За 125 баксов можно несколько очень не плохих карбоновых/полукарбоновых/псведокарбоновых рам купить для три/квадро коптера. Уже не говоря о «конструкторе» RotorBits от hobbyking или Anycopter Hub от flitetest.
          0
          Согласен, что цена не оправданно высокая. Мне кажется главный смысл использования конструктора лего — возможность собрать раму самому или с ребенком.

          Спасибо за информацию про RotorBits и Anycopter Hub!
            +1
            Мне кажется не цена неоправданно высокая, а вся затея использовать то что должно развалится, в системе, которая не должна развалиться — дикий бред, но народ и не на такое на кикстартере скидывается.
            UPD: просто представьте — собрали с ребенком эту хреновину, не отбалансировали идеально моторы+пропеллеры, запускаете, оно разваливается на куски и вся эта неуправляемая штука летит в ребенка.
              0
              Ну вообще неправильно настроенный и не откалиброванной коптер на любой раме может причинить вред. Тут главное применять технику безопасности. Первые испытания без пропеллеров — отрегулировать мощность и отключение движков. Следующий этап тестирования с пропами но с вынесенным аккумом, так, чтобы можно было его легко обесточить и т.д. И проделывать это без ребенка, с ребенком летать уже на нормальном квадре на улице.
              Я когда запустил первый раз в квартире Ar Drone2, достаточно сильно напугал дочку, она потом его долго боялась.

              Фишка этой рамы, что ее можно быстро отремонтировать прямо в поле ну и вес приемлемый.
              Минусы в принципе перечислили. Я бы к нему бы добавил достаточно странный вид. Мне кажется это только для фанатов Лего.
              Мне очень нравится как выглядит TBS Discovery. Собираю как раз его сейчас.
                0
                Быстро отремонтировать не получится — придется или багажник забивать детальками, или по всему полю бегать искать их после падения (а если в полете развалится, то еще веселее будет, если осколками пластмассы не порежет раньше). К тому же вся эта конструкция будет здорово уноситься ветром при таких площадях лучей.

                > Мне кажется это только для фанатов Лего.
                Скорее всего, другого вменяемого варианта не вижу.
            0
            При окончательной сборке детали скорее всего есть смысл приклеивать намертво
              0
              После склеивания потеряется единственное преимущество этой лего рамы.
              0
              Я бы посадил на суперклей для пущей прочности.
                0
                Помнится делал я как-то курсовик про механическую передачу в рубки корабля в машинное отделение. Так решил я там в муфте одну из полумуфт из чугуна сделать. Трение со сталью там подходящее было. Так вот чуть весь курсовик не завернули мне из-за того, что от вибраций чугун может рассыпаться рано или поздно.
                Пластиковые детали, если их эпоксидкой или еще чем (стяжки, клей Момент, ...) не скрепить тоже разлетятся с большой верочтностью.
                +2
                Ну, по картинке я не вижу вообще никаких кастомных деталей, кроме концов для крепления моторов. за 125$, наверное, можно уже что-то и придумать, или даже таки самому распечатать.
                  +1
                  Хочу набор Лего с урановыми и свинцовыми кубиками. Обещаю после получения набора написать на Хабр статью, как построить ядерный реактор из лего.
                  • UFO just landed and posted this here
                      +1
                      Графит и свинец используют с разными целями. Свинец просто поглощает альфу/бету/гамму и слабо влияет на нейтроны, а графит — замедляет нейтроны, не давая им покинуть зону реактора до того, как они прореагируют. Соответственно, «реактор и урана и свинца» просто невозможен. Разве что свинец использовать для внешней изоляции. Но и то плохо подойдёт, так как свинец сам по себе слабо задерживает нейтроны, обычный полиэтилен (и уже потом внешняя тонкая оболочка из свинца, чтобы ловить протоны и вторичную гамму, «выбитые» нейтронами из полиэтилена) намного эффективнее.
                    +2
                    Если уж на то пошло, то идете в строительный, берете 2 метра профиля размером 10х10, две пластинки текстолита 150х150 мм и рама у вас уже готова. Выходит рублей 300.

                    Фишка в том, что на нормальные моторы и контроллер у вас уйдут основные деньги. В посте используется один из самых дорогих контроллеров DJI Naza. Только он стоит около 10 тыс. руб. Зато все работает из коробки! Можно купить дешевле и не хуже: что-нибудь из ArduFlyer или Crius AIOP v2 за ~1500 руб. Правда его придется понастраивать, но от этого только интереснее.
                      0
                      P.S. Не отходя от темы, хочу поинтересоваться у читателей, какие конструкторские наборы для создания дронов вы знаете, которые можно было бы использовать в образовательном процессе для детей (сборка, настройка, полеты)?
                      Буду благодарен за любую информацию в комментариях или в facebook.


                      Бесплатный совет: или ОЧЕНЬ старшая категория детей, или лучще вообще не стоит: у более-менее грузоподъёмных квадров такая скорость у пропеллеров, что пальцам даже у взрослого человека достаётся в случае ошибок ОЩУТИМО!
                        0
                        «Ощутимо»… У меня тут палец попал под лопасть крошечного Hubsun 107D. Кожу порвало на кончике пальца до мяса так, что лоскут оторвался и болтался :)
                          0
                          Жесть!

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.