Pull to refresh

Виртуальный хакатон с призовым фондом на $30 000 в начале декабря

Sport programming *
Через три недели, 6—7 декабря, «облачный localhost» Koding проводит онлайн-хакатон, участвовать в котором можно из любой точки земного шара. Организаторы настаивают, что это первый в мире хакатон в таком формате, но верится как-то слабо. В любом случае, выглядит мероприятие интересно.



В ходе хакатона участникам (принимаются заявки от программистов и дизайнеров) дадут список тем, из которых нужно выбрать одну и создать соответствующее приложение на основе открытых данных и API. Впрочем, организаторы уже указали примерный фокус: глобальные финансы, образование, здравоохранение, изменение климата, путешествия и т.п. По-моему, к этому списку можно присобачить всё, что угодно.

Разработчикам лучших приложений обещают денежные призы: сама Koding выделила на призовой фонд $10 000, Turkcell добавила $5 000, а лучшая команда фрилансеров с аккаунтами на Elance.com или oDesk.com получит ещё $2 500.

Есть ещё специальные партнёры, которые готовы отдать от $1 000 командам, которые используют их API — PubNub, Datadog и Sprintly.

Регистрироваться стоит уже сейчас: заявки принимаются до 21 ноября, но количество мест ограничено 1 000 команд, и половина мест уже занята. Организаторы говорят, что уже зарегистрированы участники со всех континентов (интересно посмотреть на программистов с Антарктиды, конечно).

Подать заявку на всю команду или как индивидуальный участник хакатона; в последнем случае собирать соучастников придётся в процессе подготовки уже на Koding.

Если есть желающие поучаствовать и найти русскоязычную команду — пишите в комментарии с описанием своих навыков и пожеланий.

Удачного хакатона!
Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Views 8.6K
Comments Comments 25