Pull to refresh

Comments 13

UFO landed and left these words here
В девайсах Эпл шифрование аппаратное. Про это написано в официальном документе о секурности яблочно й экостистемы.
UFO landed and left these words here
Согласен. Не удивлюсь если для канала данных — так же. Связь же через bluetooth? Я думаю все необходимое уже несет в себе ответственная за него микросхема.
не совсем так, приложение гибридное получается. Именно расширение часов, которое изначально хранится в приложении — передается на часы при установке или первом старте и там живет. Это приложение даже может иметь собственный кэш для картинок (вроде до 20 мегабайт).
Правда вот вся логика приложения должна быть на телефоне, чтоб не загружать ресурсы часов. Что с одной стороны очень удобно: доступ к GPS, сети, мощному процессору. Ну а другой конечно сказывается на автономности приложения. Без телефона оно работать не будет.
Но насколько я смог разобраться, если приложению не обязательна взаимодействие с приложением, то оно может и само иногда работать.
Например приложение для часов: погода.
При первом запуске оно получило из телефона картинку с текущей погодой и закэшировало. Потом при отсутствии телефона оно будет показывать последние актуальные данные.
Только вот пока пытаюсь это реализовать на практике. Сложность в том, что надо как-то ссылку на эту картинку в storyboard прописать, так как динамически без телефона её уже не подгрузишь.

В любом случае я думаю дальше будет расширяться функционал. Для первой версии айос вообще нельзя было писать приложения, я вообще думал, что и с часами такая-же история.
Я правильно понимаю, что такая хитрость с выполнением программ на айфоне будет давать плюс к энергосбережению и в этом главный смысл?
Обычно у продукции apple немного другой главный смысл.
Помимо этого в часы не надо ставить много памяти, быстрый процессор, продумывать соответствующее охлаждение.
Скачал я вчера Xcode beta с WatchKit, пощупал немного. Что хочу сказать: пока сыро, неудобно. Все завязано на IB. Ручками ничего создашь, init методы у вьюшек закрыты. Про кастомные контролы пока можно не вспоминать. Радует наличие свойства contentFrame у WKInterfaceController — наверняка задел на будущее. В целом ситуация как с айфонами — Apple постепенно давала разработчикам все больше и больше возможностей для воплощения своих идей. Надеюсь, с умными часами этот процесс будет идти быстрее.
Первой и самой главной особенностью приложений для Apple Watch является то, что их код выполняется не на самих Watch, а на iPhone.

1) Хранение всех данных в облаке;
2) Запуск приложений только на айфоне;

4) Эппл увеличили время работы айфона до 2 недель, яблоконенавистники негодуют. Разгадка проста — все приложения для айфона запускается в облаке, нужен лишь постоянный канал с интернетом (об этом, как обычно, в презентации ни слова);


Что же дальше?
iPhone в облаке? Теперь его даже не нужно будет носить с собой — Вам будет нужен только доступ в интернет.
А постоянные канал связи с интернетом и ест активнее всего батарейку, после экрана.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.