Pull to refresh

Comments 33

Это именно то решение, которое я давно искал!
Я разрываюсь, то рекламирую лендинг «вебинары по C#»,
то основной сайт со всеми видеоуроками с интерактивными задачками…
У каждого варианта свои плюсы и минусы, никак не мог найти «золотую середину».
А это именно то, что нужно. Правильная «анкета» на знание си шарпа из двух минусов сделает плюс.
Огромное спасибо за публикацию!
Спасибо! Рад, что смог вам помочь.
И только получив ответы на эти вопросы предлагает оставить контактные данные, объясняя, что произойдет дальше.
Такой подход, совместно с контентно-ориентированным содержанием лендинга дает существенно лучший результат, не вызывая чувства агрессии. И этому есть объяснение.
Это что-то вроде принципа трех «ДА!» в личных продажах.
А вообще полезный материал, еще раз убеждаюсь, что в создании лендингов учиться никогда не поздно, а информации никогда не бывает много. В процессе прочтения вашей статьи вспомнились ранее попавшиеся здесь и вот здесь. И да, спасибо за то, что поделились опытом.
Вижу, тема вроде оказалась востребованной. Есть еще техники, решительно увеличивающие конверсию. Пожалуй, напишу о них в ближайшее время.
Обязательно пишите. Очень у вас хорошо получается и с юмором.
А почему эволюция к простому не дошла до одного поля — номер телефона? Зачем нужна кнопка, если человек вписал номер? Почему бы не спросить, как к нему обратиться уже во время звонка?
Зачем нужна кнопка, если человек вписал номер?

Что бы этот номер отправить, не?
Чтобы оставить у него ощущение контроля ситуации
Зачем вообще звонить, если форма заполнена в интернете?
Зачем отправлять/загружать прайс вместо просмотра его прямо на сайте со всеми возможностями фильтрации и поиска?
Что бы не делать к лендингу интерфейс забивания этих самых таблиц. Прайсы заполняют в основном те кто работает с экселем на не с сайтом… И если клиент юр. лицо то ещё лучше, они как то охотнее принимают прайсы в табличках экселя.
Тут есть две причины. Первая: значительное удорожание реализации. Вторая: в этой нише работа с прайс-листами является привычным поведением и не смотря на все возможные примочки, клиент все равно попросит прислать прайс-лист.
Главное в лендинге — это наполнение. Сама структура может быть банально простой, без паралаксов, анимаций и т.д., но грамотное и интересное наполнение затмят все визуальные эффекты. Просматривая ежедневно много лендингов понимаешь, что не «цепляет». А иные как «зацепят», что оторваться не можешь, причем они без всяких акций и т.д.
Вы правы. Об этом я писал в предыдущей статье: habrahabr.ru/post/226969/ В данном материале взываю к более осознанному способу получения контактов.
Таким образом на лендинге туристического агентства при нажатии на кнопку «Узнать актуальные цены» пользователь видит не форму для ввода номера телефона, а «виртуального консультанта», который задает ему несколько уточняющих вопросов: Когда вы хотите вылететь? На сколько ночей? Кто поедет?

Такой подход, совместно с контентно-ориентированным содержанием лендинга дает существенно лучший результат, не вызывая чувства агрессии. И этому есть объяснение.

Не согласен, скорее всего, когда после третьего вопроса мне не предоставят ответа, а попытаются «увести» в офлайн я пошлю лучи ненависти и закрою страничку.
Судя по вам, лучи ненависти вы пошлете в любом случае, вне зависимости от качества интерфейса. Но наши многочисленные эксперименты показывают разительное улучшение конверсии. Еще многое зависит от того, как спрашивать. Пользователь должен понимать зачем ему задают эти вопросы и сколько их будет. То есть мочь контролировать ситуацию.
Судя по вам, лучи ненависти вы пошлете в любом случае, вне зависимости от качества интерфейса.


Если не секрет, на основании чего вы меня судите?
Прочитал с интересом, не вебразработчик, но столько шума вокруг лендинга, что поневоле начинаешь интересоваться, что же это такое. Не понял последнего абзаца, если человек изначально идет на сайт за прайс листом, почему считается достижением дать ему этот прайс лист? Ведь если менеджер, всегда после звонка отправляет прайс, то после 10го отправленного прайса, было бы: «Да положите вы уже прайс на самое видное место!» не могу уловить где магия.
Что-то вы напутали, объясню подробнее. Мы тестировали два варианта подхода: классический (требовали контакты) и решение не настаивать на контактах, но решить задачу клиента.

В первом случае, конверсия заявок через форму на сайте была не плохая (но ниже желаемой), но качество этих конверсий было ужасным. В итоге менеджеры постоянно висели на линии, но к продажам это мало приводило и в конечном итоге все сводилось к тому, что клиенту отправлялся прайс-лист.

Во втором случае заявок (через форму на сайте) стало разительно меньше, но количество звонков (по тем контактам, что указаны в прайсах) резко возросло. Вместе с количеством звонков возросло и их качество. То-есть люди уже конкретно интересовались транзакционными вопросами и вероятность заключения сделки была много выше.
повысили общий знаменатель конверсии.

А подскажите пожалуйста, что такое общий знаменатель конверсии и почему его увеличение — это положительное действие?
Конверсия — отношение числа посетителей к тем, кто выполнил целевое действие. Например, к вам на сайт зашли 1000 человек и 10 из них купили товар (выполнили целевое действие). В этом случае конверсия составит 10/1000*100 = 1%. Если у вас купят 300 человек из 1000, то конверсия составит 30%.

Чем выше конверсия, тем лучше. Так как в этом случае за тот же рекламный бюджет вы получаете больше целевых действий и как следствие, больше зарабатываете.
Про конверсию в общем и целом мне было понятно, я заинтересовался упомянутым термином "общий знаменатель конверсии".
Если имеется ввиду «знаменатель конверсии» как общее количество человек, то не понятно, как выдача прайс-листа влияет на увеличение общего количества зашедшего народа.
Выдача прайс-листа не влияет на увеличение общего количества зашедшего народа. Выдача прайс-листа повлияла на количество звонков в компанию от более готовых к заключению сделки клиентов.

Этот пример нужно рассматривать без отрыва от контекста. А контекст в том, что все остальные конкуренты как под копирку даже не пытались давать прайс-листы продукции и вообще какие либо цены, а при попытке что-то конкретное узнать сразу и жестко требовали имя и номер телефона.
Мне кажется, вам хотели сказать, что знаменатель у конверсии — это как раз общее число зашедшего/позвонившего народа, и его просто так повышать смысла нету. А вы, наоборот, уменьшили знаменатель, но сумели увеличить при этом числитель, который и является конечной целью.
image
Если на последнем шаге я вместо цены получу форму контактов, я буду больше раздражен, чем если просто спросят контакты.
Я хочу цену и ожидаю ее, а у меня отобрали время, не дали чего я хочу и еще потребовали контакты.
Есть в тестировании интерфейсов такое правило: не задавать людям вопросы типа «А было ли вам интересно/удобно/хотелось» итд. Потому как в вакууме (без явной потребности и окружения) эти ответы далеки от реальности и большинство респондентов в реальных условиях будут вести себя совсем иначе.

Будь у вас реальное намерение поехать в отпуск и окажись вы на одном из наших лендингов, с большей вероятностью бы заполнили форму и не задумались бы даже о раздражении. И наши многочисленные A/B-тесты это подтверждают.
Не один раз ездил «в отпуск» (и даже сейчас в другой стране живу) и всегда закрываю сайт, если не получаю то, за чем пришел.
Звонить, ждать звонка, «стучать в Skype» — сразу нет. Если есть предложение — давайте. Если «надо обсудить», «наш менеджер Вам предложит самое лучшее» (на его усмотрение) — сразу до свидания. Может я не большинство. Я только высказал свое мнение.
Всем не угодишь. Хорошие интерфейсы всегда ориентированы на определенную группу целевой аудитории. Являетесь ли вы вообще клиентом туристического агенства? Или предпочитаете планировать свой отпуск самостоятельно и держать все под контролем?
Когда как. К сожалению на удобные чартеры просто так билетов не купить. Иногда бывает нужно срочно и попсово. Но Вы правы, особенно в последнее время ездим самостоятельно. Впрочем, я так себя веду не только на сайтах тур-агентств :)
А я почему то когда что-то ищу купить и попадаю на лендинг страницу со всякими таймерами, перечеркнутыми ценами и т.п., то машинально закрываю ее. У меня такая страница сразу ассоциируется с каким-нибудь MLM-маркетингом начала 2000-х, когда репорты продавали, рулетки и пр. информационные товары с многоуровневой системой продаж.
Аналогично!
Просто в печёнках уже сидят все эти лендинги из под копирки!
Спасибо, начало хорошее. Наболевшее. Меня расстраивает чрезмерное количество статей на профильных площадках в стиле «повышаем конверсию с помощью цвета». Думайте о пользователе и значимости вашего предложения для него. Оформительство выгоду не создаст.

Но вот предложение использовать виртуального консультанта считаю шагом назад. Это примерно так — «Мы не умеем делать понятные интерфейсы и сервисы, вот вам человек, он поможет». Будущее за минималистичными сервисами (лучшее от лендингов и сервисов вместе).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.