Pull to refresh

Comments 13

Все еще работаете? :)
С наступающим вас, коллеги.
Всё ещё на Хабре, Юрий? :)
Счастья и мудрости в Новом Году!
Или нет. В любом случае массу денег вобьют в интернет-проекты совершенно попусту.
Это видно просто по способу вбивания.
Кхм. Но, Игорь, я наивно считал, что проекты ВебДваНоль это прежде всего стартапы с, практически, нулевым вложением средств.

Или Вы говорите именно про дутость цены при последующей процедуры их продажи?
а) Ведомости под Веб 2.0 вовсе не имеют в виду какие-то там социальные сети. Вы посмотрите внимательно - там написано "пузырь веб 2.0". Я лично вёл с ними речь о Пузыре 2.0, просто они зачем-то ещё приписали к нему слово "Веб", что и ввело в заблуждение. Сейчас бум не стартапов узкого типа "Веб 2.0", а просто второй бум инвестиций в Рунете, куда опять прибежала масса диких инвесторов.

б) Стартапы бывают разные, под некоторые берут и по миллиону, и по два, а кто и ещё больше. Вообще-то, самые глупые стартапы обычно и самые дорогие. Это обычно связано.

в) лопнут не все. Но если в Рунет прибежали вкладывать дикие инвесторы от фанерной или нефтяной промышленности, то они падают жертвой первой же встреченной ими интернет-команды. Это готовые жертвы для шарлатанов или просто не очень талантливых парней с хорошими презентационными навыками. Не очень талантливым парням тоже нужно кормить семью.
Так что куча денег в любом случае будет вытрачена попусту.
Самое неприятное, что шарлатаны дискредитируют остальных. :(
А на сколько рынок вообще готов выдать "правильные интернет-команды"?
Или получится так - есть деньги, есть некие пожелания инвесторов а собирать команды уже из некого. Старые заняты другими делами, а новые так и не подросли.
Мне кажется у вас всё таки слишком пессимистичный взгляд на вещи.

И что значит "выдать"?
>Это готовые жертвы для шарлатанов или просто не очень талантливых парней с хорошими презентационными навыками.
А почему на деньги диких инвесторов невозможно построить нормальный проект? Иными словами, почему с деньгами диких инвесторов не могли бы работать "талантливые парни"?
А где это Вы видели диких инвесторов ?

Если Вас не затруднит, скиньте ссылочку.
У богатых свои причуды, то домишко прикупить в Лондоне более чем за $20 млн. или на Лазурном берегу, то очередную яхту с командой, то какой-нибудь сайтик по такой же цене...

В том плане, что кто-то на этом заработал денег это хорошо, но с другой стороны это развращает и на самом деле девальвирует весь этот сегмент рынка в целом.

А излишний перегрев рынка как известно, приводит в конечном итоге к негативным последствиям и страдают от этого в первую очередь честные и талантливые разработчики стартапов.
Лопнет. Пузырь — вещь по определению обязанная лопнуть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.