Pull to refresh

Comments 22

Как человеку, хорошо изучившему новый УИ, вам должно быть известно о поле «Best Fit» для задания минимального/максимального размера текста, что прекрасно подходит для увеличения размера текста относительно экрана.
Да, я знаю про данную функциональность. Но она мне не подходит по следующей причине: я хочу чтобы все надписи на кнопках были одинакового размера шрифта, но который бы соответствовал размеру экрана. Если использовать «Best fit», то кнопки разных размеров(в первую очередь по высоте) будут иметь разные размеры шрифта.
я сам профан, конечно, но стыдно не знать.
Гугли уроки от 3DBUZZ(не реклама, какой англоязычный прогер), у него есть серия уроков по UI в 4.6.
Вам нужен урок под названием Auto Layout Groups.
а статья отличная, конечно публикуйте продолжение на хабр!
Спасибо за наводку, наверно я зря писал свой велосипед. Когда я начинал разработку, GridLayout не было в бета-версии и уроках от Unity по new UI.
Единственно, я использую свой скрипт не только в таблицах и списках, но и в простых кнопках на разных сценах. Возможно ли использование Auto Layout Groups в этом случае чтобы иметь один размер шрифта в разных сценах?
Ссылка на упомянутый урок — www.youtube.com/watch?v=DAdW_K44Dao
Дополнил статью.
Насчет разных сцен не уверен. Я же пишу, что профан еще.
На скриншоте «как не надо отвечать на жалобы пользователей» блур такой, что оригинальный текст читается без напряжения :) Это вы специально? :)
Тссс, а вдруг нас читают дети? :)
Просто хотел передать эмоции которые иногда появляются при просмотре комментариев, но в тоже время не нарушить правила и цензуру.
> Проблемы с размером элементов и текста.
> Важность: Средняя

В Asset Store есть компонент TextMeshPro.
Особенность этого компонента в том, что при изменении размеров отсутствует пикселизация (совсем) и шрифт всегда сглаженный. Ну и плюс много других интересных плюшек.
( forum.unity3d.com/threads/textmesh-pro-advanced-text-rendering-for-unity-beta-now-available-in-asset-store.227790/ — его описание )
А вы не рассматривали продвижение через раздел хабра «Я пиарюсь»?
Интересно, ведь должен быть выхлоп.
Я считаю что хабр не для пиара, для этого есть соцсети и форумы любителей игр.
Пост здесь для меня интересен в плане обсуждения идей и выявление ошибок, чтобы делать свое проекты еще лучше.
Интересная статья, спасибо!

Жалко, что вы решили не публиковать документ с описанием ресурсов. Все запросы на ревью были отправлены в произвольном порядке, как я понимаю (т.е. вы не могли отслеживать влияние конкретного ревью на количество пользователей)?

Так же у Chartboost SDK для Unity одно из самых лучших, с его помощью можно даже отслеживать кликнул ли пользователь на рекламу или посмотрел видео, что позволяет мотивировать пользователя больше взаимодействовать с рекламой.


Разве подобная мотивация не запрещена правилами сторов?
Жалко, что вы решили не публиковать документ с описанием ресурсов.

Документ получить очень легко(за сегодня я отправил более 10 копий). Необходимость рассказать о документе в соцсетях или прислать информацию о своих сайтах для продвижения гарантирует что база будет разрастаться и обновляться А это будет выгодно всем кто пользуется базой.
Разве подобная мотивация не запрещена правилами сторов?

Лично я такого запрета не знаю. В AppStore сейчас очень много приложений мотивацией смотреть рекламу(дают бонусы за клики на банеры и полный просмотр видео). Данная техника запрещена в большинстве рекламных площадок, но Chartboost разрешает потому, что они платят только за установки(которые нельзя мотивировать), а остальные биржы в основном за клики.
Спасибо за статью, интересная аналитика. Можете посмотреть и сравнить с другими реализациями аналогичной идеи: GeoCon HD, GeoCon (iPhone), Euclidea. [Ссылки на AppAnnie, потому что там можно и на игру в App Store легко перейти, и интересные данные посмотреть.]

Каких-то из описанных вами ошибок авторам явно удалось избежать, но судя по рейтингам, им это не очень помогло. Скорее всего, сложность подобных геометрических задач ограничивает широкое распространение приложения.

Да, и ссылка на игру из поста: Math Logic Puzzle.
Спасибо, перед релизом долго искал похожие игры, но не натыкался на игры из списка.
Android версия моей игры оказалась популярнее чем iOS — Logic Puzzle(Android; на AppAnnie).
Не так давно вышла Can You Draw It?(Android; на AppAnnie) от отечественных разработчиков. Но к сожаления она тоже не зашла, хотя визуальная составляющая на хорошем уровне и геймплей очень упрощен.
1) пишется Construct.
2) можно подсвечивать решение пунктиром? эти оттенки серого не различаются.
1) пишется Construct.

Спасибо!
2) можно подсвечивать решение пунктиром? эти оттенки серого не различаются.

Пунктиром нельзя, иногда решением являются точки. Я думаю изменить цвет на какой-нибудь яркий, оранжевый или синий к примеру.
Не было информации об игре до ее выпуска
Важность: Большая

Хотелось бы отметить, что из-за специфики мобильных игр в общем случае подогревать аудиторию стоит не раньше, чем за месяц-два до запуска. Есть игры, которые с нетерпением ждут полгода-год, но это скорее исключения.

Разумеется, это не касается игровой прессы.
Что насчет лицензии Unity? Как я понял, делали всё на бесплатной?
Если да, то встретились ли какие-нибудь подводные камни (отсутствие нужного функционала, модули рекламы и аналитики, in-app покупки)?

Тоже планирую с Unity поиграть, но вопрос лицензий настораживает.
За статью спасибо! =)
Что насчет лицензии Unity? Как я понял, делали всё на бесплатной?

Для данной игры нам полностью хватило бесплатной версии, но в данный момент мы разрабатываем игру, в которой больше значение имеет динамическое освещение и поэтому мы отказываемся от бесплатной версии, в которой этот функционал сильно урезан.
Если да, то встретились ли какие-нибудь подводные камни (отсутствие нужного функционала, модули рекламы и аналитики, in-app покупки)?

Модули рекламы и аналитики, in-app покупки создают сторонние разработчики и их покупать надо отдельно или писать самому, они устанавливаются на любую версию Unity.
Модули рекламы и аналитики, in-app покупки создают сторонние разработчики и их покупать надо отдельно или писать самому, они устанавливаются на любую версию Unity

Если не секрет, в какую сумму уложились (если вообще на это тратились)?
Аналитики вся бесплатна. Реклама для большинства популярных площадок тоже. Основные траты в данной сфере на плагины связанные с функциональностью которая отличается для каждой платформы(In-app, рейтинги, ачивки, нативные диалоги, уведомления, отправка данных между приложениями, etc). Лидером в данной сфере являются prime31. В данной игре я использовал исключительно open-source, например для In-app есть Soomla. В для второй игры я уже потратил 300$ в сумме на плагины.
Спасибо за наводку, удачи вам в вашем новом проекте! =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.