Pull to refresh

Comments 7

Как раз очень раздражающий факт состоит в том, что стол реагирует ещё до прикосновения. Обратная связь отсутствует практически полностью.

То есть если я хочу паралелльно запустить красивые визуалы и синтез звука, то мне нужен ретранслятор, поскольку если модуль сопряжения принимает TUIO обьект, то допустим Flash визуалы этот обьект уже не видят.

Для этого в ядре Linux есть интересная возможность — reuse сокеты.
В ССV можно поиграться с настроиками и фильтрами, чтобы уменьшить раннее срабатывание стола.

Спасибо за reuse сокеты. Не знал.
Видел сделанный по такому принципу экран в музее Microsoft в Редмонде еще в начале 2000-х.
Да, я знаком с reactivision. Там работа идет с маркерами.В принципе, можно написать свою распознавалку допустим не маркеров, а жестов. То есть, смотря как прикладывать руку к столу. Например три пальца одной руки это одно, четыре — другое. В Java есть достаточно удобный API как для работы с MIDI, так и с TUIO, это дает возможность транслировать сообщения на MIDI пользуясь какой либо внутренней логикой.
Вообще была задумка создать интерактивные декорации. То есть Multitouch на нескольких плоскостях. Но там появляются сложности другого плана, например соединение нескольких проекторов. Посмотрите например это


Вот наши эксперименты с использованием Prime Sense технологии. Синтез звука привязан к жестам. Визуальная часть тоже.


Готовый концепт.


Но проблема заключается в финансировании. Такие вещи требуют некоторых вложений.
По большому счету, интересно делать именно какие то более глобальные решения. Интерактивный маппинг на улице, к примеру.
Круто, прям вернуло меня на 5 лет назад (8
Ровно так же делали.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.