Pull to refresh

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #88 (26 января-1 февраля)

Development for iOS *Development of mobile applications *Development for Android *Kotlin *
Много-много интересных материалов: новый стэнфордский курс про разработку на Swift, эмулятор Pebble, тормоза в Android 5, статистика посещений App Store и Google Play — новости и статьи на любой вкус в очередном дайджесте.



Канделябр vs леденец

Не успела наша команда разработчиков Марьяжа для Android протрезветь после празднования нового 2015 года, как в отзывах на Google Play начали сыпаться единицы за “тормоза”. Единицы сыпались от пользователей достаточно мощных устройств вроде Nexus 5, 6 и 7. Единственное, что их объединяло — это операционная система: Android 5 (Lollipop).

Основы программирования графики на Apple Metal: Начало

Сегодня я расскажу о том, как создать простое приложение на Metal, которое отображает трехмерный куб с освещением. Затем мы нарисуем несколько кубов с использованием одной из главных фишек Metal — рендеринга в нескольких потоках.

Cyanogen получил $70 млн от Microsoft, одна из целей — уменьшить контроль Google над Android

Знакомые с ситуацией источники Wall Street Journal утверждают, что известный стартап Cyanogen получил от Microsoft значительный раунд финансирования в $70 миллионов. Одна из целей инвестиции — это уменьшение контроля Google над Android.

Откуда шли люди в App Store и Google Play в России в 2014 году

Откуда приходят люди в магазины приложений? Какие сайты дают самый большой трафик? Мы попросили компанию Similarweb поделиться информацией о посещении двух самых крупных магазинов приложений в России.

iOS

Android

Windows Phone

Разработка

Маркетинг и монетизация

Устройства


Дайджест за прошлую неделю. Если я что-то упустил в поиске обновлений — пришлите в почту, быстро добавлю.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑11 and ↓1 +10
Views 13K
Comments Comments 6