Pull to refresh

Comments 35

Все еще нужен репозиторий. Не удобно ручками deb пакеты выкачивать каждую неделю.
И репозиторий для Windows тоже не помешал бы, благо пакетный менеджер там не так давно появился.
В нем его пока нет: search for «vivaldi» returned 0 packages. Но вообще я имела ввиду включение OneGet в поставку по-умолчанию.
А вот же, нашла:
deb http://repo.vivaldi.com/archive/deb/ stable main
Уже жду на хабре статьи: «Браузер Вивальди! Ура! У нашего браузера Вивальди новые иконки!»
Очень жду, когда у Вивальди будет новая иконка.
Дизайна там, считай, и нет: просто взяли избитый приём. Могли бы придумать что-нибудь поинтереснее. Хотя бы так:
image
Если честно, реально уже задолбали со своим браузером) Что делать той части населения хабра, которой не настолько важно возрождение опера-подобного браузера, и которую вынуждают читать по два поста в день на эту тему? Не отписываться от хаба «браузеры» же теперь.
Хмм… А на ваш взгляд — в какой хаб более всего подходят новости о браузере? Более странного пожелания, чем «не постить в „Браузеры“ о браузере», я пока не встречал, если честно.

Судя по нашей статистике, число посетителей сайта Vivaldi (и, как следствие, число загрузок) с Хабрахабра является самым большим из всех сайтов. В мире. Больше Reddit, Techcrunch, CNet, Engaget, даже Facebook и Twitter. Это говорит о том, что тема и браузер интересны именно читателям Хабра. Многим читателям. Ну, вам эта тема не интересна. Так бывает. Но ведь тех, кому интересна, гораздо больше на Хабре. Почему ваше мнение должно лишать их той информации, что они хотят читать? Тем более, что вы можете просто пропускать статьи на тему Vivaldi. Как вы пропускаете в бумажном журнале не интересующие вас статьи.

Поясните, пожалуйста, я не понимаю вашей логики.
Я лишь высказал своё недовольство тем, что вы заполонили весь хаб «браузеры» своей информацией, которая, при всём этом, не содержит в себе пищу для размышления, по большей части являясь лишь информационным шумом, который можно легко пропустить мимо ушей.

Я могу пропускать ваши статьи, также, как пропускаю спам-сообщения в своём почтовом ящике, но ведь все мы не любим навязчивый информационный шум. В последнее время ваши посты слишком стали напоминать мне спам, и я высказал своё недовольство этим. Принимайте моё недовольное сообщение и перестаньте негодовать, оно вполне заслуженное. В почте я бы мог создать фильтр на слово «Vivaldi», но на хабре мне остаётся лишь писать комментарий к вашему посту, поэтому не удивляйтесь, пожалуйста, моей реакции.
Не кто не заставляет вас читать. Увидели в заголовке Vivaldi => пропустили. Или вы читаете все подряд?
Подождите, то, что новый браузер (причём, судя по комментариям к предыдущим постам — долгожданный) за неделю набрал почти полмиллиона загрузок — это вы считаете рядовым событием, информационным шумом, не дающим почвы для размышлений? Однако.

Знаете, я не пишу на Хабре о банальных вещах. Естественно, в первые дни жизни нового браузера информации поступает очень много. Со временем события начнут укрупняться в масштабах, и количество статей тоже начнёт уменьшаться. Если говорить о загрузках, то недельные итоги — это важно. Затем будет важно первый миллион, затем — 5 и 10 миллионов. Это — нормально. И я не согласен с вашей оценкой постов, как спам. В каждом посте — важная информация, позволяющая читателям и пользователям видеть в real time развитие проекта. Просто повторю аналогию с журналом. В бумажном журнале в каждом номере может публиковаться целый цикл статей на одну и ту же тематику, об одном проекте, который интересен читателям. Но если вам лично этот проект не интересен — вы же просто пролистываете эти страницы и читаете то, что вам больше нравится.
Да, наверное, вы правы. Простите дурака, иногда я всякие глупости пишу)
Вот бы еще перенос всего добра из оперы в вивальди… Закладки, заметки, пароли и тд.
Ну, как бы, всё это есть, но пока в стадии доработки.

Не работает. Ubuntu 14.10x64 жму импорт ничего не происходит.
Аналогично. Но написал что в стадии доработки, значит все будет.
Ubuntu 14.04x64
Это пока нигде не работает. Но, естественно, будет работать скоро :)
Очень ждем. Илья, так же для первичного перехода с других хромоклонов требуется поддержка extensions (панель, возможность установки расширений с магазина расширений Chrome). Без поддержки расширений на данный момент вы заставляете пользователей сидеть как минимум на Opera Blink, пожалуйста уделите этому особое внимание.

Итого для увеличения аудитории на данный момент самое главное:

1) Работа импорта данных из других браузеров (в особенности Opera Presto)
2) Поддержка расширений

И то, и другое было заложено в браузер изначально, частично уже реализовано, скоро будет активировано в тестовых сборках. Думаю, к стабильному финалу эти функции уже заработают полноценно.
С нетерпением ждем. Еще бы и синхронизацию. Но думаю все в планах и все будет :)
Еще пару недочетов которые заметил:
1) Жесты работают, но не все. Работают назад и закрыть. А вот открыть новую страницу что не не получилось.
2) можно открыть сколько угодно настроек.
И еще разные мелочи, но простительные.
Спасибо вам за старания :)
Вам спасибо за поддержку.
То, что люди загружают браузер Vivaldi не говорит о том, что все они будут им пользоваться. Многим просто интересно посмотреть на новшество. Вот когда через полгода будет доступна статистика того, что такой-то процент людей использует данный браузер, тогда можно радоваться.

«Цыплят по осени считают»
Если он будет такой же удобный и функциональный как старая Опера, то 10 моих знакомых готовы на него пересесть. Думаю статистика среди других айтишников примерно такая же. Пользователи — дело наживное.
Верните на место манель отладчика и хоткеи для его открытия. Сейчас его можно открыть только мышкой и в отдельном окне…
А планируется такая вещь, из-за которой я с хрома (на котором сидел после «окончания» старой оперы) на firefox пересел: некая пометка непрочитанных вкладок (тех, что загрузились в фоне, и еще не были открыты)?
В Opera 12 такие вкладки помечались «отогнутым» уголком вкладки.
Сделайте, пожалуйста, поскорее какую-нибудь банерорезалку или возможность прикрутить хромовский AdBlock.
А убрать панель поиска справа (чтобы был омнибокс на всю ширину окна) еще нельзя? Вот тут люди тоже интересуются. После хрома раздражает, честное слово.
Предлагалось вот такое решение. Вам нужна по сути только строчка ".searchfield{display:none}" в том css файле.
Почему-то при установке прописал себя браузером по-умолчанию. Не очень вежливое поведение.
Ставил из скачанного deb-пакета в Lubuntu.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.