Pull to refresh

Comments 37

Задумка конечно интересная, но по какой причине была выбрана старая версия yii?
За основу был взят застоявшийся проект на Yii. Проект был начат давно но не двигался.

Изучал данный вопрос. Да, лучше было бы на новой версии делать. Но на Yii 2 пока не так много специалистов хорошо с ним знакомых, разница насколько я знаю не громадная но все токи.

Одна из характеристик проекта к которой будем стремится, чтобы его легко можно было развивать и поддерживать, легко находить программистов для улучшения и развития своих проектов на базе нашего.

Переход на новую версию не потребует титанических усилий
я вас умоляю. Это ретро-проект. Кто его будет развивать?
Думаю руководители проектов, которые постоянно создают проекты такого типа на биржах фриланса, с вами не согласятся.

С некоторыми удалось пообщаться, узнать их мнение о том каким должен быть такого рода проект, порадоваться за них, что их проекты рентабельны и имеют потенциал развития.
речь о yii1, а не доске объявлений. И развивать проект будут разработчики, а не руководители проектов.
13 октября 2014
Yii 2.0. Релиз

habrahabr.ru/post/240149/

Не так много времени прошло, чтобы говорить что Yii это ретро.
речь о yii1. Прошло 3 года с релиза, а он уже и тогда был не очень свеж. А если сейчас сравнить с современными продуктами, то не выдерживает никакой критики.
На чем основываетесь? Yii 1 очень гибкий, ознакомьтесь с:
github.com/clevertech/YiiBoilerplate
habrahabr.ru/post/211739/

И поймете, что Yii 1 куда лучше, чем кажется. Его главная проблема в том, что официальная документация приучает к «плохим практикам и архитектуре». Мне, как разработчику на ZF2 довольно приятно работать с Yii 1, ведь он достаточно гибкий для того, чтобы использовать лучшие практики и при этом позволяет довольно быстро прототипировать и сосредотачиваться на главном, беря контроль в свои руки только тогда, когда это действительно нужно.

Это о том, что он не выдерживает никакой критики — критикуйте, а я позащищаю, посмотрим, выдерживает, или нет ;)

НО! В целом я согласен, что в эпоху Laravel, Yii 2, Symfony 2 выбор неоправдан для такого проекта.
основываюсь на опыте. Есть главная проблема, которая формулируется так: морально устарел. В век композера, неймпейсов и psr ты заглядываешь внутрь проекта и справшиваешь себя: а оно мне надо?
То есть Вы решили проигнорировать ссылки, которые я оставил? Что мешает использовать composer, PSR, неймспейсы в Yii? Хороший разработчик — разработчик, который понимает, что он делает. Yii никак не мешает Вам использовать современные стандарты и технологии. То, что официальная документация Вам об этом не говорит, конечно проблема, но Вы же программист, а значит должны уметь думать. Очень плохо, что наши разработчики отказываются от размышлений и не могут в самостоятельность…

Посмотрите все-таки ссылки, которые я оставил и подумайте еще разок)
ссылки, которые вы оставили мне знакомы как «Отче наш», что называется )
мне не мешает использовать данные вещи ничего, но это не используется в самом yii.
Вы, как топикстартер соседней темы про yii2, путаете приложение на базе yii и сам yii. Приложение я могу сделать абсолютно как хочу, но фреймворк так и останется морально устаревшим.
Сегодня запостили новость про CI 3.0. 2015 год, все переходят на psr-1,2,4, а у них какой-то свой кодстайл. Кодстайл — это мелочь, которая к функционалу никак не относится, но выглядит дико.

Не надо меня переубеждать — я каждый день работаю над сайтом на yii1, пишу сайты для себя на yii2, и в курсе всего yii-шного бэкграунда.
мне не мешает использовать данные вещи ничего, но это не используется в самом yii.

С этим никто не спорит
Вы, как топикстартер соседней темы про yii2, путаете приложение на базе yii и сам yii.

Что, простите? Какой еще темы про Yii 2? С чего вы взяли, что я что-то путаю? Я прекрасно понимаю разницу и даже написал об этом выше.

Кодстайл — это мелочь, которая к функционалу никак не относится, но выглядит дико.

Если об этом говорить, то кодстайл в Yii2 тоже не лишен недостатков

Не надо меня переубеждать — я каждый день работаю над сайтом на yii1, пишу сайты для себя на yii2, и в курсе всего yii-шного бэкграунда.

Я Вас поздравляю, я не работаю каждый день с Yii1 и сайты для себя на Yii2 не пишу, но это не меняет абсолютно ничего, к чему вы это? Я знаю людей, которые работают с yii1 каждый день на протяжении уже многих лет и до сих пор пишут действия как методы класса контроллера, так что это плохой довод, знаете ли.
кодстайл в yii2 следует psr, этого достаточно. Важна не красота кодстайла, а его единобразие.
Вы убеждаете меня в том, что грязная треснутая ржавая лопата, хотя и делающая свое дело, лучше новой титановой лопаты из современных легких материалов.
Вы убеждаете меня в том, что грязная треснутая ржавая лопата, хотя и делающая свое дело, лучше новой титановой лопаты из современных легких материалов.

Вы меня совсем не читаете что ли? Я ни разу не убеждал вас, что Yii 1 лучше хоть чего-то. Я лишь говорил о том, что он не так плох, как вы думаете.
НО! В целом я согласен, что в эпоху Laravel, Yii 2, Symfony 2 выбор неоправдан для такого проекта.
Я не думаю, что он плох. Я утверждаю, что он морально устарел — именно так я написал.
В итоге вы считаете, так же как и я, что yii несовременнен (посмотрите первый коммент нашей ветки — он именно про современность) — круг замкнулся)
понимаете, следуя вашей логике, любой, даже старый фреймворк может служить программисту, были бы прямые руки. Тут я с вами согласен. Но фреймворк — это инструмент, и он должен быть удобен.

Вот вы мне кинули ссылку на бойлерплейт — что вы ей хотели показать?
Я вас просто неправильно понял, подумал, что речь идет скорее о возможности(невозможности) использования современных инструментов вроде того же composer, при использовании Yii, затем и был сброшен бойлерплейт, как самый быстрый и понятный пример того, что все зависит от программиста. Если вести разговор в ключе «фреймворк — это инструмент, и он должен быть удобен. » — я полностью согласен. Трудно оценить то, насколько человек понимает роль фреймворка и возможности его использования по паре сообщений в комментариях, а практика показывает, что очень многие разработчики на PHP плохо понимают, что все находится в их собственных руках в бОльшей степени, нежели в руках фреймворка. В общем, мы по-разному расставили акценты, вот и все. Но спасибо за диалог ;)
habrahabr.ru/post/254179/ вот пример, где человек не понимает, что именно он делает приложение, а не приложение его)
Вот в точку прямо, примерно об этом я и говорю, это почему-то очень распространено у разработчиков на Yii. Мне кажется, дело в документации. Среди разработчиков на ZF2, по ощущениям такое встречается реже.
разработчик на zf/symfony более думающ в виду более сложного входа. Он, столкнувшись с неопнятным, может разобраться. Те, кто не разобрался, бегут к следующему фреймворку, пока не найдут свой (более понятный).
Да, второй релиз сильно отличается. Второй на рельсы стал похож довольно… хм… довольно сильно. Первый немного проще но путь свой он закончил.
а почему вы не использовали полностью модульную структуру?
Стремимся не множить сущности без необходимости их и так будет много
Разберитесь с code style и отступами в коде — смешанное использование табов и пробелов это адский ад.

Также интересно спросить: кто предполагается потребителем данного продукта? Очевидно, что ценность доски объявлений зависит от количества размещенных на ней объявлений, и поэтому непонятно как позиционируется продукт. С одной стороны, для узких групп пользователей обычно достаточно групп вконтакте, с другой стороны — для широкой аудитории будет очень сложно конкурировать с существующими на рынке коммерческими продуктами.
Code style — есть такой грешок, но это только в некоторых местах, то что недавно добавлено или еще не до конца оформлено, то есть в местах где ведется работа может быть не все по канонам.

Часто натыкаюсь на проекты подобной тематики. Есть люди которые создают проекты регионального характера, или определенной тематики.

Спрос есть, хотябы потому что коммерческих предложений по этой теме достаточное количество.

Коммерческих продуктов много — специалистов которые могут сходу что то там пофиксить в коде нет, очень узкая специализация.

На код некоторых коммерческих продуктов без слез не взглянешь. И главное сама структура работы веб приложения иногда очень «оригинальная».

Наш код тоже не безупречен но мы будем учитывать замечания, предложения. Также надеемся на вклад других разработчиков которые помогут сделаеть код максимально понятным, доступным и производительным
На биржах фриланса можно часто увидеть проекты в которых заказчики планируют создание досок объявлений.

Разные ниши, разный функционал, территория. Есть регионы в нашей необъятной в которых до сих пор существует некоторый вакуум в этой сфере и предприимчивые люди создают проекты и сразу получают трафик с поисковиков заточеные под определенный город или регион.
Говоря о коммерческой конкуренции я в первую очередь имею в виду сервисы, не предоставляющие исходный код, но широко известные и имеющие громадные объемы объявлений, типа avito. Из-за самой природы досок объявлений там действует «принцип icq» — я ищу/даю там объявление просто потому, что все ищут/дают там объявления. Поэтому и возник вопрос о нужности небольших локальных досок.

В целом позиция мне примерно понятна. Насчет конкуренции в регионах с недостаточным присутствием на рынке сервисов объявлений — возможно это действительно рабочий вариант, согласен.
UFO just landed and posted this here
Демо версия стоит пока старая. Когда обновим устраним доступ к редактированию, спасибо.

Надеюсь это не пользователь с хабра, а то слишком уж низкий интеллект и словарный запас пользователь использовал :)
Может быть yii подключать composer`ом?
И
if($_COOKIE['YII_DEBUG']==="true")

Для прода как то совсем не кашерно. Я б не хотел, что бы любой желающий мог дебажить мой сайт.
В лицензии:
<<<<<<< HEAD
это фишка такая?
И отформатируйте код, это очень просто сделать в любой современной IDE.
Здравствуйте.
Проект ещё живёт?
Не подскажете, как редактировать категории и всё прочее?
Поддержка Yii вроде уже закончена, было последнее обновление и все. Смотрите в сторону Yii2.
Я спрашиваю про Yboard.
Скоро выложу новую версию с исправлениями
Спасибо.
А как менять его под себя? Там админки нет, я так понял?
Спасибо. Как-то пропустил, что у проекта есть сайт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.