Pull to refresh

Comments 33

Здорово поработали. Я пока мало знавал дизайнеров, которые так же готовы разбирать код, как и работать с графическим редактором. Видимо новый уровень.
Автор поста — неплохой программист, если всё это работает. Неопытный — да, но неплохой. Поздравления!
А какие сложности были с обучением людей тянуть кнопки?
Когда написал, проверил на нескольких людях. Единственная неприятность — неаккуратный тап мог трактоваться как драг. Решил вопрос, задав небольшое расстояние, на котором значение еще не меняется.

Проблем с обучением, как и вопросов на эту тему от юзеров не было — функция не всем и не каждый раз нужная. Вообще, я поступил довольно стандартно и сделал вводный экран с описанием жестовых возможностей.
Очень здорово.
Один момент.
Когда тянешь кнопки вверх — загораживаешь пальцем иконку и информацию. Возможно, можно применить игрушечный прием — тянуть кнопку вниз, натягивая пружину (здесь красивая анимация потребуется) и, отпуская её, стрелять вверх (здесь звук и еще чуть строгой анимации). При этом все действия будут чудесно видны.
Как показали тесты на живых людях и айфонах, в момент ввода юзер сосредоточен на получившемся значении (поэтому оно вверху). Для более-менее точного ввода таким способом нужно оставить хотя бы пол экрана в высоту. Извиняюсь, если я не совсем правильно понял вашу идею.
Интересные решения, а самое главное простые.
А дайте пару кодов?
На последнем экране… не логичнее было бы сделать изменение цифр объема жидкости прямо вместо стандартных при свайпе? Тем самым просто заменяя счетчиком стандартные значения (для тапов как я понимаю).
Дело в том, что в момент ввода они закрыты пальцами.
Очень красивое и полезное приложение!
Я бы добавил формулу расчёта дневной нормы потребления жидкости (пусть даже как встроенную покупку) исходя из пола, роста, веса, процента жира, средней физической активности, да и вообще — можно все эти данные из HealthKit импортировать при их наличии.
Но ещё недостаток, на мой взгляд, что график потребления жидкости выводится только поворотом экрана. У меня, например, книжная ориентация всегда заблокирована, поэтому неудобно каждый раз менюшку снизу вытягивать и включать её. Поэтому, для тех, у кого книжная ориентация заблокирована, лучше сделайте отдельную кнопку.
А так — молодцы!
P.S. Купил пакет нестандартных объемов: ещё неплохо было бы добавить возможность менять иконки ёмкостей с водой. Кто-то маленькими чашками воду совсем не пьёт, а вот бутылки — разные бывают (магазинные, тренировочные). И увеличить шаг изменения объёма. 648, 649, 650 мл — это смешно. Миллилитров по 10 хотя бы.
Спасибо за мнение! Многое из того, что вы написали, уже в планах. Дальше будет больше и лучше :)
Очень круто и минималистично!
Последние пару лет увлекаюсь и живу на здоровом питание, иногда на спортивной диете, удалось победить худобу и набрать полезные 10-14 кг и выйти в нормальный индекс массы тела. Могу с уверенностью сказать вода один из двигателей обмена веществ и обновления организма.

Приложение очень полезное! Так как сам стараюсь выпить 2-3 литра воды в день, кулеры и дома и на работе и запасники воды по всюду.

Думаете на Андройд, порт делать делать?

Одно замечание! Чашечка и стакан побольше, обычно используют для чая и кофе, а это совсем не вода, даже наоборот. Мой тренер и не только, говорят, что на каждый стакан чая и кофе, нужно обязательно выпить такое же количество воды, так как кофеин держит воду в организме, как и таурин (не пинайте если чуток ошибаюсь) :)

Даже стакан сока, нельзя назвать полноценной водой, сок скорей еда чем вода. И пользователи вашего приложения могут запутаться особенно если не опытные и выпить 2 литра сока за день и еще 2 чашки чая или кофе, и посчитать что они восполнили запас воды.

Говорят что обезвоженность организма можно определять по цвету мочи, может встать в приложения колор мочи, это так шучу ;)

Вообще советую всем пить воду, с утра с лимончиком, кофе конечно так не умеет бодрить, но сам наркоман кофе еще тот!
Вы правы насчет разных напитков. Позже я сделаю опционально поддержку типов жидкостей.
Андроид — вполне возможно.
так как кофеин держит воду в организме
— наоборот мочегонное.
Да вы правы, я все таки ошибся, перепутал с креатином, который у добавлял во время тренировок.
Великолепная работа и внимание к деталям!
Вот, что значит отличная работа! Не сдержался и купил, хотя раньше такими приложениями пользоваться не нравилось. Добавление через виджет для меня — киллерфича! Ну и вообще благодаря качеству проработки получаю эстетическое удовольствие от пользования.
А Вы не думали скрывать информацию о процентах и другое описание в момент, когда пользователь тянет «кнопку»? Таким образом можно увеличить шрифт добавляемого кол-ва жидкости и убрать из поля зрения лишнюю информацию.
Хорошая мысль, спасибо! Нужно, конечно, протестировать вживую, но, вполне возможно, так и сделаю в будущем.
А если отказаться от чашек-бутылок?
Заменить это всё возможностью потянуть за саму воду вверх?
Человек тянет воду вверх и видит сколько унций/мл/л он добавляет.
При отпускании воды она льётся вниз с брызгами и показывает сколько % от нормы человек в себя влил.

Этот же подход будет удобен для часов, например.
Если кликать на воду, то будет, конечно, еще более минималистичнее, но уйдет элемент игры. Станет скучнее. Ну и связка с реальным миром важна, т.к. только цифры мотивируют хуже.
Прикольный интерфейс, молодцы. Интересно узнать про результаты, пишите.
Здорово!
Тоже попробовал. Сделал порт под Android самой волны
github.com/app-z/WaterWaves
Сколько делали колонок? У меня с 50 не плохо отображается
5 :)
Тесты показали, что эрмитова интерполяция пяти точек выглядит лучше и ест меньше, чем расчет 50-100 пружин.
Отличное приложение! А почему нотификашки не несут никакой полезной нагрузки? В смысле там же можно дополнительные действия задавать…
Их можно только 2 на лок-скрине делать. Если бы было 5 — сделал бы сразу, не задумываясь. В будущем сделаю добавление одного объема, задаваемого в настройках.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.