Pull to refresh

Сказка о Чёрном хабрастрелке

HabrContent-marketing
Здравствуй, дружок. Сегодня я расскажу тебе сказку о Чёрном хабрастрелке.

Жил-был юноша, который любил компьютеры и Айти. Однажды он нашёл замечательный сайт в интернете и поселился там. Это был Хабрахабр.

По началу всё шло замечательно. Юноша писал интересные статьи, которые сообщество оценивало достаточно высоко. Его хабрасила росла, а карма зеленела. Юноше нравилось обсуждать с хабралюдьми свои и чужие топики. Стадия хабразависимости его была на приемлемом уровне.

У юноши также был и развивающийся бизнес, стартап, конечно же. Благодаря ему, он смог позволить себе макбук с леопардом, холодильник с линуксом и красивый автомобиль, похожий на НЛО с откидным верхом.

Но вот однажды, топик, над которым он работал неделю, отхабрили, а в комментах над ним посмеялись. А кто-то не преминул как следует плюнуть в карму. Жажда мести обуяла юношу. Он перестал чтить хабракодекс, начал мониторить новые хабратопики и минусовать их. А если они всё-таки выбирались в плюс, обязательно гадил в карму автору. Стартап свой совсем забросил, больше не катался на своей красивой машине и почти не выходил из дома. Единственное, что у него осталось, это приличный запас кармы, который он пустил на чёрное дело. Учитывая скорость добавления новых хабратопиков, он даже почти не успевал спать, чтобы первым поставить минус.

Чёрный хабрастрелок — прозвали его в народе. Никто точно не знает, кто же он. Но его активность чувствовали на себе все. Поговаривают даже о неком хабрамессии. Когда придёт время, на хабре появится человек с самой большой хабрасилой, который одной своей пулей сможет сразить всю карму Чёрного хабрастрелка и обезвредит его. И пули хабрамессии подействуют только на него, а простых хабралюдей не затронут. А пока хабрасила мессии мала, он тренируется на комментариях, проверяя, на ком они срабатывают, а на ком нет.

Хотя некоторые старожилы хабра считают, что всё было совсем не так, что Чёрный хабрастрелок это совсем другая сущность, которая может менять тела и иногда вселяется даже в самых счастливых хабрачеловеков. И никто не сможет победить его. Но всё же известны некоторые народные средства борьбы с Чёрным хабрастрелком:

  • Поиск перед публикаций хабратопиков, на предмет повторов.
  • Проверка правильности русского языка текста.
  • Удобоваримая вёрстка.
  • Использование хабраката и отсутствие широких картинок.
  • Правильное использование тэгов.
  • Собственный уникальный контент.
  • Подходящая тематика текста.
  • А главное, интересный слог, ведь даже Чёрный хабрастрелок иногда увлекается.

Также известно, что подзамки не спасают от Чёрного хабрастрелка.

Будьте бдительны, друзья! И да пребудет с вами Сила!
Tags:хабрахабрюморсказкарассказхабразависимостькармаха
Hubs: Habr Content-marketing
Total votes 145: ↑122 and ↓23+99
Views443