Pull to refresh

Comments 10

Кажется слишком круто для риелторского агентства)
Планируете ли выпускать такой продукт в массы? Ведь он пригодится не только риелторам, но и много кому еще
Агентство в этой схеме выступает локомотивом, а мы с пониманием того, что продукт может быть полезен не только риэлторам, последовательно «пилим». Голосовой функционал уже реализован и доступен — вэлкам. По геопозиционированию начали играться пару недель назад, но тоже надеемся зарелизить в разумные сроки.
Вы подключаете номера 8 (800) в качестве единого исходящего номера?
вы имеете в виду можем ли мы транслировать 8-800 как caller ID вашей компании при звонках с мобильных? На самом деле это зависит от того кто является вышестоящим оператором при исходящих звонках и пропускает ли он такие caller ID. Скажем так — мы так делали.
Отличная интеграция! Надо только подумать относительно легальности слежки за сотрудниками после работы (пусть и на корпоративной симке).
Коллега, легальность, на мой взгляд, заключается в согласии сотрудника с тем, что на его сим-карте включен геосервис. Я тоже, когда тестирую сервис, вижу наших на карте и мне даже как-то неудобно наблюдать за ними. Мы подумаем над тем как программно разрулить этот момент. Впрочем, корпоративная геолокация как сервис достаточно часто встречается и здесь мы ничем не отличаемся от того же МТС или Мегафон, которые делают тоже самое. Думаю, что это вопрос этичности таких сервисов в глобальном смысле, а не в контексте нашего отдельного продукта. В любом случае, спасибо за подсказку.
Не вопрос. Сами используем геолокацию на Билайне для организации маршрутов монтажников, но вот отключения трекера в не рабочее время действительно не хватает. Если вы реализуете, то это будет только плюсом.
Была бы ли вам удобна такая функция: на уровне админа аккаунта задавать интервал времени, в течение которого геоданные выводятся в личном кабинете? Мы их можем просто не отображать, но геометки все-равно будут сниматься, другое дело что к ним кроме админа системы никто не будет иметь доступа. Это самый простой способ, если отключать сервис принудительно всегда есть вероятность забыть его включить повторно.
Да, этого было бы достаточно если бы сотрудники задали вопрос о слежке во вне рабочее время :)))
Коллега, приняли в работу вашу идею и обсудим с коллегами. За наворачиванием функционала порой забываешь о человеческой составляющей продукта )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.