Как я пришел в интернет…

    Это мой первый топик в сообществе хабра-людей и просто либителей кармы), всвязи с чем прошу строго не судить и хотя бы не минусовать хабра-детеныша. Пост посвящу тому в чем разбираюсь, что бы не удивить добрых хабраритян глупизной какой-нибудь собственной мысли, хотя и в этом случае я не застрахован)
    Все началось в глубоком детстве простого мальчишки, в руки которому, странным образом, попадали книги разных фантастов (не путать с фентези), будучи тогда еще наивным, он полагал, что это что-то вроде взрослой сказки. Но, странным образом, ему как откровение стали книги фантастов 19-20 века, он вдруг начал понимать, что 90% описанного в них уже сбылось!!!
    Тогда он впервые, увидев как отец проявляет старую черно-белую фотографию, как появляется изображение, как его закрепляют, подумал: а ведь и у нас так, прошлое это закрепленная фотография, настоящее — это момент, когда изображение полностью проявилось, а будущее — это то, что уже есть на бумаге. Так вот будущего пока не видно, хотя кто-то в красном свете может увидеть его раньше!!
    Но время шло, и дворовые компании с вечеринами, девочками и вином отогнали странные мысли, показали: лови настоящее, пока его не размазало или пока оно не стало прошлым…
    Что бы окончательно не свернуть на пути разгула и разврата, наш молодой человек решил погрызть немного гранита знаний и выбрал вполне реальную спецуху в технаре, связанную с электроникой. Не особо отрываясь от девочек и не пропуская вечерин, он, к своему удивлению, закончил технарь так, что попал на вышку (студ.сленг=ВУЗ). И там он уже, правда с переменным успехом, догрыз свой гранит, догулял с девочками, остановившись на одной, к которой тянуло нарушая все законы физики…
    Трезвость жизни не заставила себя ждать, вдруг оказалось, что бабла то не хватает, даже на ту одну, что он оставил себе и те редкие вечерины которые само собой гуляться вдруг начали с тройным размахом…
    У меня же Два! диплома, воскликнул пацан, да и распределение никто не отменял! Да, от распределения он быстро понял, что надо уворачиваться, а еще начали вдруг домой приходить незнакомые дядьки, которые предлагали занять его на 1.5 года жизни и заодно проверить на верность подружку. Пацан растерялся, но в пъяном кумаре, на очередной перушке, в объятиях девчины, решил: «Я парень и я должен решать, что проявиться на моей фотографии» (помните его мысли раньше о временах?), дядек вон и дверь на замок, а сам к подружке (до нахождения причины отказать дядькам официально). Вместо завода на краю страны, последние вести с которого были несколько лет назад, гарантийное письмо из госучреждение столицы, которое души не чает в данном юноше и готово поучавствовать в его судьбе да и декана не забыть родного ВУЗа.
    Ну тут надо сказать, что приложив небольшой импульс, парень увидел как вдруг все поменялось, и выход из житейского тупика, вогнавшего бы многих в депресняк, (хотя другой половине вообще было бы по барабану) был найден. И дядькам толково объяснили, что они не того ищут и работа какая-никакая, но не на краю земли за трудодни, и девочка, хоть и разбалованная уже к этому времени, но все же своя, ну там много еще чего…
    К чему все эти басни спросит большая часть любознательных, дочитавших до этого места? А все к тому, что как только, что-то устроилось, животное, живущее почти в каждом из нас, которому все мало, проснулось и ни в какую не хотело успокаиваться. Бабла мало, машина старая, угла собственного нет, девченке тоже чего-то не хватает… Что делать? — Искать бабло!
    Вторая работа? — принципы и эго, говорящее, что если будет 2 работы, то нафига тогда все это, описанное выше, счастье. Одну высокоплачиваемую? Отлично, но как же долбаное распределение и кто такого скакуна (вплане смен мест работы) приютит — проблематично… Тогда совместить одну с чем-нить еще! Ок, а что на этой есть: свободное время и Интернет!?…
    Ну а с дальнейшим знакомы многие из вас: лазанье по сайтам «бомжей», поиски кнопки «бабло», «фрилансы» разнообразные и это не говоря уже о копейкам за просмотр сайтов и кликанье баннеров — смешно? А, что сами не покупались вначале на БАБЛО и ХАЛЯВА, не искали в нете реальных способов кинуть казино и прочих «100%-х» видов заработка? Если нет, то вам либо повезло, либо вы сами это все продвигали. :)
    Так вот неутомимые мои хабра-жители, опять вспомнилась парнише мысль о временах и фотографии, а знаете что нового добавилось в его идею — воспоминание о том, как папа был не доволен, когда наш юноша, мальчишка тогда еще, порисовал водой на фотобумаге, оставив свой след! Так может быть можно научиться и сваять что-то свое! Выжал столь напрашивающийся давно вывод пацан. Ну пацан решил — пацан сделал!
    Что он сделал появится в следующем хабратопике, а пока хочу услышать тех, кто имеет доход в интернете, пусть и дополнительный, как Вы к этому пришли?

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 18

      +3
      Падежи, орфография, грамматика, стилистика. А некоторые речевые обороты вызывают улыбку или откровенный смех.
      С наилучшими пожеланиями.
        –2
        Ненавижу Ворд, очет трудно сохранить настроение повествования не отступив от правил грамматики. Вообще на место в журнале "Люди" не претендую, просто делюсь в свободной форме и спрашиваю о жизненном пути хабрахабровцев)
        +1
        Вообще, для все остальных, поясню если вы не заметили:
        1 Это личный блог!
        2 Я не состою в кружке писателей и придерживаюсь мнения, что часто они сами не могут объснить применение тех или иных оборотов.
        3 Написано на дыхании и с целью поделиться и узнать ваш жизненный путь, если вам нечего сказать - ставьте минус, мне вас жаль ;)
          +3
          хотя бы хабракат поставте.
            0
            Поставлю, если вы своими минусами дадите еще хоть что-то сказать)
            0
            Написали в целом интересно, но и впрямь придерживайтесь одного стиля:) А по сути вопроса — перед тем как уйти на заработки в сеть, я работал в обычной фирме, потом еще в одной обычной фирме. Начальство мое было, сказать по правде, редкостными *^$#&, поэтому я решил, что буду сам себе находить работу, причем работать только с теми, с кем мне захочется иметь дело и на таких основаниях, которые устроят обе стороны. В сети это было проще. По началу меня часто "кидали" с оплатой, но я набирался опыта, и такие моменты исчезли. Сейчас в оффлайне я сам руководитель, пусть и некоммерческой организации, а прибыль основная идет через сеть, где я веду дела так, как меня устраивает, либо не веду, и занимаюсь только теми проектами, которые мне интересны самому. Пока я могу позволить себе такую роскошь.
              0
              Именно свобода выбора и возможность реализации именно того, что хочется мне лично, а не какому-то начальнику была основным фактором на начальном этапе, особенно когда доходы были несущественными. Сейчас наверно это стало наооборот сдерживающим фактором, который не дает заняться более прибыльными проектами из-за ощущений пустоты идеи.
              0
              Личный блог - это LJ, WP, LI, Blogger и далее.
              Хотя понятия действительно размыты получаются.
                0
                Возьмите Даля и посмотрите, что такое личный если забыли, не найдете - процитирую.
                Что такое блог данной аудитории думаю должно быть вполне ясно, меняйте слова, а не подменяйте смысл. Но вообще я был готов и меня предупреждали, что оценка у хабрахабровцев может буть неоднозначной - я не против, хоть и ушел под землю, жаль только, что мало кто решился высказаться по теме поста..
                  0
                  … Ну, в случае употребления в сети понятие «личный» изменяется. И понятие дневника тоже. Даль уже их не допишет.

                  Но с двумя дипломами мысли можно излагать не сплошным рядом текста. Хотя меня такой же ху*не гадости учат, пытюсь научиться лучшему.
                    0
                    Это не мысли - одни эмоции..
              +3
              2 диплома? и столько ошибок? )
                0
                Смешно, посчитайте ошибки в вашем комментарии, а вам кто-то плюсиков поставил..
                Пост эмоциональный, написан на одном дыхании, после исправления ошибок и составления правильных оборотов никакой эимоцилнальности не останется..
                0
                Ны и для всех остальных, кто еще случайно заглянет и осилит прочитать до конца данное свободное повествование:
                Когда я попал сюда и начал комментить чужие посты, все как-то радовались отвечали, пытались вникать даже в коммент, особенно авторы) , но вот понять чужую мысль многим оказалось "не интересно" , жаль, но меня крайне радует, что "повествование" получило хоть и негативную, но эмоциональную окраску, СПАСИБО!)
                P.S. Надеюсь всетаки выберусь из подвала кармы и удивлю еще сию неоднозначную аудиторию)
                  0
                  Сложно читать. Пунктуацию поправьте.
                    0
                    Сначала карму)
                      0
                      плюсанул. быстро исправляйте
                    0
                    В мемориз. Однозначно.

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.