Pull to refresh

Comments 16

Как вариант ОС, наверное действительно подойдет. Лишь бы оно использовало универсальный протоколы передачи данных, и форматы их хранения.
В основном, продаются уже готовые «железяки» с этой ОС. На текущий момент их производят HP, Fujitsu Siemens и малоизвестная (в России) MAXDATA AG.

Хотя производители «железа», компании–сборщики ПК и энтузиасты вполне свободно могут купить за 180 долларов дистрибутив Microsoft Windows Home Server OEM и спокойно разворачивать его на свои аппаратные решения.
Я посоветовал те посмотреть «Открытия: год 2057» футуристический фильм (производство Дискавери - * скачать можно на торенте.)
А так на мой взгляд девайс должен быть отдельным устройством (этакий электронный фамильный альбом)с возможность обновления информации, которое возможно будет передаваться по наследсву... ну и т.д.)
По правде говоря, недавно беседовал на эту тему с коллегами и обнаружил, что буквально все удивлены и возмущены отсутствием на рынке подобных решений в "красивом исполнении". Правда обсуждаемые требования к решению несколько отличались от озвученных вами.

В частности, предлагалась концепция маломощного компьютера (macmini-формфактора), на базе хиленького процессора, но с возможностью установки, допустим, четырёх SATA-накопителей. Если бы цена такого решения была на уровне относительно народных 200 долл. (без накопителей), полагаю сформировался бы целый класс подобных устройств.

Сейчас ЯМ предлагает парочку решений по цене чугунного моста, инкрустированного золотыми писсуарами. Совершенно неприемлемо. Потому приходится закрывать брешь всякими WD MyBookEnterprise :)
довольно таки похожая вещь, нет? http://www.apple.com/timecapsule/
Я присматриваюсь к ReadyNAS NV+. Дороговато конечно, но по-моему оно того стоит.
А это подходит под описание "маленького бесшумного устройства" ? :)
«Для людей, уровень знания ПК которых можно оценить как "пользователь"...»
Может как «ламер»? «Чайник»? «Пользователю» установить и поддерживать сервер труда не составит.
И никакие специальные решения для этого не нужны. В странах победившего «пиратства» выбор ос вообще неактуален, апач, мускул и пхп встанут куда угодно (последние 2 в этом деле нужны постольку-поскольку, если вообще нужны), в противном случае windows идёт лесом как весьма дорогое решение.
От бестолковости никакаие програмно-аппаратные решения не спасают.
Пользователь должен пользовать, а не устанавливать =)
А "ламер" != "чайник"
Пользователь должен пользоваться.
Уметь пользоваться.
Дико раздражает ламерьё, которое не в состоянии освоить софт, который им необходим для осуществления их профессиональных обязанностей. За профнепригодность свою лень и тупость такие люди не признают.
Как человек, работавший в свое время на хелпдеске и техподдержке, не могу с вами согласиться. В данном случае дело все-таки не в ламерах.
Установить тот же виндовс (выбрать партиции и тип ФС, необходимые компоненты, и тп) - это задача системного администратора, а не "блондинки".
Потому что эта блондинка мастерски шарит в ворде и может составлять гениальные формулы в экселе. И когда тот же системный администратор спросит у неё, как подсчитать сумму цифр в хитрым образом распределенных ячейках, она не обзовет его ламером.
Установить и настроить ось для дома должен уметь любой пользователь. Речь ведь об элементарных операциях — не высший пилотаж. Если я, положим, начну настраивать сервер для серьёзного ресурса, скорее всего получится «подарок хакерам», но уж установить-то операционку и необходимый софт я смогу. Это как с автомобилем — вы можете не уметь его ремонтировать, но как заправлять знать должны, а не надеяться, что на очередной заправке будут девушки в комбинезонах, которые всё за вас сделают. Иначе никакой вы не водитель, даже если водите как бог.
У нас с вами разные представления относительно минимально-достаточного уровня знаний "пользователя".
Для вас переставлять ОС - это "как заправиться", а с моей т.з. - для пользователя это как "поменять карданный вал".
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.