Pull to refresh

Comments 14

Хорошая статья, мне понравилась… СПАСИБО!!!
Спасибо за статью. Примерно год-полтора назад мучился с ENC28j60 — что то он у меня так нормально и не взлетел. Веб сервер на ENC28j60 жрёт очень много ресурсов ардуины. Пришлось закупиться W5100.
PS неделю назад пришел модуль wifi ESP8266 — хотел воткнуть в погодную станцию, но пока не разобрался как организовать с его помощью веб-сервер.
Да, ENC28j60 крови попил. Перепробовал на нем несколько Ethernet библиотек. UIPEthernet.h подкупила тем, что с ней единственной не нужно переписывать код при переходе с W5100.
но пока не разобрался как организовать с его помощью веб-сервер.


Вот простейший пример кода для прошивки nodeMCU:

s=net.createServer(net.TCP)
s:listen(80,function(c)
    c:on("receive",function(c,pl)
        c:send("HTTP/1.1 200 OK\n\n");
        c:send("Hello world!")
        c:on("sent",function(c) c:close() end)
    end)
end)


В сети есть множество примеров создания погодных станций на DHT22 и ESP8266.
Если это кому-то интересно, я могу написать подробную статью о том, как это сделать.
Мне! Мне очень интересно! Дело в том, что у меня уже есть погодная станция такая (DHT11, DS18B20, BMP180, ESP8266), которая заливает данные с датчиков на удалённый сервак в базу MySQL. Но, как-то оно не очень работает. Точнее, как-то криво работают все 4 имеющихся у меня модуля ESP8266.

А с ENC28j60 у меня ничего не получилось. Примеры кое-как работали, но отправку данных на сервер организовать не удалось. W5100 не имеется в доступе.

И да, огромное спасибо за статью. Как раз ломал свою пустую голову на тему «как выводить на сайте графики температуры и прочего»!
Дело всё в том, что основой в weather station у меня идёт arduino pro mini, тк используется LCD экран 16х2 на который выводятся дынные о влажности, давлении и температуры в комнате и за окном.
Тогда почему бы не связать его с ESP по SoftwareSerial? На 9600 он стабилен. А просто Serial может работать и на более высокой скорости.
Хочется из любой точки мира зайти на свой ip (он у меня естественно статический) и получить web-страничку с температурами.
Это понятно, а на каком именно этапе проблема? ESP может обрабатывать http-запросы как сам, так и просто пинать данные на какой-то домашний сервер, который уже будет строить вышеприведенные красивые графики.
О, а можно конкретный пример (с кодом, подключением, все дела) того, как к ESP прикрутить BMP180, DS18B20 и научить его отправлять GET/POST запрос с данными на свой собственный сервак своему собственному php-скрипту, который будет получать эти данные и уже закидывать их в базу?

А то у меня есть 4 ESP, но то ли я сильно криворукий, то ли они багнутые, но мне их ни заставить стандартные примеры воспроизвести не удаётся, ни перепрошить :(
Интересно, но на графике по оси х сразу и минуты и «полчасы» и «сейчас», обычно ж ставятся только одна размерность.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.