Pull to refresh

Геолокация плюс мобильная связь и обновленный API AltegroCloud

SaaS / S+S *Development of communication systems *
Не смотря на неожиданно наступившее лето, мы продолжаем активно разивать наш AltegroCloud, хорошо понимая, что сани готовить нужно именно летом. По вполне понятным причинам нагрузка на службу технической поддержки и разработчиков снизилась и мы решили спокойно, что назвается «без надрыва», выпустить новый релиз интерфейса нашего клауда под кодовым названием «Версия 3.1»

image


Однажды решив, что AltegroCloud должен стать проектом, обеспечивающим интеграцию мобильной связи, облачной АТС и сервисов геолокации, в нашем родамапе мы зафиксировали: в многоуровневых IVR нет острой необходимости, голосовыми ящиками практически никто не пользуется, а очереди звонков и сложные сценарии обработки входящих звонков операторами колл-центра — история долгая и обреченная на бесконечную конкуренцию с уже сложившимися коробочными IP-АТС, а вот интеграция с CRM, с мобильной связью, с геолокацией, улучшенная статистика — это наше все и мы развиваем в первую очередь эти опции, уделяя телефонной части меньшее внимание.

Итак, о том что обновилось:

Доработали API

Мы поняли, что коробочной интеграции даже с десятком самых популярных CRM не будет достаточно никогда, а половина наших клиентов интересуются возможностью интеграции AltegroCloud со своей собственной CRM, написанной под конкретные задачи. Посовещавшись и проанализировав спико существующих запросов, мы решили, что сделать с этим ничего нельзя, угнаться за бурно развивающимся трендом невозможно, а значит нужно реализовывать публичный API. Что и было проделано. Теперь в нашем клауде «из коробки» работает amoCRM, Bitrix 24 и «практически-любая-CRM-которую-вы-написали-под-себя». В нашем личном кабинете появилась кнопчка, открывающая дорогу в волшебный мир интеграций.

image

Если с amoCRM и Bitrix все понятно без лишних пояснений (кликнули/настроили/ввели нужные параметры/начали пользоваться), то с API история несколько сложнее, но мы постарались угодить почти всем, кто когда-то спрашивал нас про интеграцию.

Вот так это выглядит изнутри:

image

У вас собственная CRM? Нет проблем, заходите в личный кабинет, там все есть для интеграции.

image

Что получилось в итоге: теперь CRM и мобильная связь скованы одной цепью — все звонки с мобильных сотрудников попадают в статистику по сделке наравне со звонками с офисных телефонов и прямо из карточки сделки можно прослушать записи разговоров с мобильного телефона риэлтора Анатолий с клиентами. Анатолий звонит и общается, а его руководитель слушает и все это в одном месте — в интерефейсе CRM. Красота да и только.

Улучшили статистику и продолжаем улучшать

За полгода существования сервиса стало понятно, что клиентам просто жизненно необходима удобная, наглядная статистика. Статистику смотрят все (это проверенный и подтвержденный тезис), а многуровневые голосовые меню в облачной АТС не настраивает почти никто (и это тоже провернный тезис). Что же, в роадмапе прописали: над статистикой работаем нон-стоп. Улучшаем и украшаем.

Теперь мы добавили удобный графический формат отображения статистики звонков в компании за любой выбранный период. Понятно, что звонки с мобильных сотрудников тоже попадают в эту самую статистику, что безусловно очень удобно — получается единый отчет по всем звонкам, включая мобильные разговоры.

image

Улучшили интеграцию геолокации и мобильной связи

Вот тут совсем интересно. Получив доступ к API сервиса геолокации оператора мобильной связи, мы поняли, что сервис можно усовершенствовать практически бесконечно. Чего хотят клиенты сервисов геолокации? Они хотят контролировать, а контроля много не бывает. Мало видеть сотрудника на карте, нужно еще видеть где он побывал и когда, с кем общался по телефону и, в идеале, прослушать запись разговоров. Естественно, только тогда, когда в этом есть смысл. А смысл в этом есть для любого бизнеса, где мобильные сотрудники напрямую отвечают за бизнес-процессы — курьеры, службы доставки и, конечно же, риэлторские агентства, в которых каждая уведенная «налево» сделка — это минус большие деньги. Мы начали совершенствовать и никак не могли остановиться: простор для фантазии почти неограничен.

Вот что прямо сейчас находится в песочнице, тестируется и будет доступно в «паблике» в самое ближайшее время:

— можно задать произвольный интервал времени и сформировать полный трек перемещения сотрудника на карте
— можно увидеть текущее местоположение сотрудника (правда, это было и раньше)
— можно, разыскав сотрудника на карте, позвонить ему, кликнув мышкой по его иконке — звонок будет отправлен на нашу сим-карту
— можно посмотреть общую статистику звонков сотрудника за выбранный период — сколько минут, сколько пропущенных, сколько входящих и сколько исходящихи все это в интерфейсе геолокации
— и, самое важное, можно увидеть метки совершения звонков на треке сотрудника за выбранный период времени с возможностью эти самые звонки прослушать. Например, риэлтор Анатолий целую неделю работает «в полях» и мы про него почти ничего не знаем, кроме того, что он вот-вот продаст башню «Федерация» крупному зарубежному инвестору и как только продаст, то сразу позвонит. Отлично, Анатолий, мы пошли смотреть историю твоих путешествий и звонков и на каком языке ты общался с этим самым инвестором.

image

На карте видно где побывал Анатолий за последние три дня, кому и когда звонил и о чем рассказывал — мы можем прослушать запись каждого разговора прямо на карте. Очень удобно, контроль становится практически полным.

Прямо сейчас мы работаем над тем, чтобы предоставлять доступ к геоданным мобильных сотрудников и по API, другими словами, у наших клиентов скоро появится возможность интегрировать геоданные в свои собственные CRM, но об этом с одном из следующих хабов.

Tags:
Hubs:
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views 5.7K
Comments Comments 4