Pull to refresh

Comments 35

Было хорошо. Больше понравилось количество бесплатного пива.
ой, чем только микрософт не заманивает) даже пивом
правда оно было тёплое, единственный минус:)
Холодильники с неоткрытой Балтикой 5 были на самом деле так же в распоряжении гостей ;)
Че-то я уже холодильники неосилил )))
Блен, а у меня был пригласительный, но я не поехал, потому что сессия, мать её ((((
Меня радует когда проводят такие мероприятия. Хочеться создовать, но Сильвер, как по мне еще хромает.
UFO just landed and posted this here
молодцо уловил мысль
К сожалению пропустил, в институте неожиданно началась зачетная неделя.
Вместо меня другой человек поехал.
«Позднее, на Круглом столе, Петр просил поднять руки тех участников в зале, которые побывали хоть на одном крупном профильном мероприятии, где не выступали бы спикеры Microsoft. Конечно же, таких не оказалось»
Странный вопрос был задан :). Sun Tech Days, например, крупное профильное мероприятие, где само собой не было MS :)
UFO just landed and posted this here
а что в этом странного? если посмотреть статистику по браузерам, которые используют люди, то кое-какая логика тут есть.
UFO just landed and posted this here
Привет, Энди!

Я имел в виду не статистику каких-то конкретных сайтов. К нам на турбомилк люди тоже ходят в первую очередь через firefox и opera, а потом уже через ie. Но у меня есть подозрение, что если взять статистику по всем сайтам в интернете, то доля ie будет самой большой.

Ничего плохого "офисные секретарши" мне не сделали, уверен среди них много умных и добрых людей. Я помню ситуацию 10 лет назад, когда появление ie было просто революцией в мире браузеров. (в том числе и на маке) Сейчас я работаю на маке в Сафари, но если мне приходится пользоваться pc, то браузер по умолчанию меня вполне устраивает.

Я отвлекся. Мне кажется что микрософт с их ie вполне могут ратовать за веб-разработку. Ничего порочного я в этом не вижу.
UFO just landed and posted this here
Так это! На Ремиксе архитектор IE8 Алекс Могилевский говорил: "Ребята, мы одумались! Теперь все будет клево и по стандартам! Зуб даю!"
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
О чем вы говорите? О профильном сайте, сайте для разработчиков? Не удивлюсь если на первом/втором месте FF (ссылка у меня почему то не открывается). На хабре основная масса пользователей айтишники. А в чем сидят айтишники - конечно в FF, Safari, Opera etc. Кто основные пользователи сети? "Домохозяйки", "офисных секретарши", "обычные пользователи" - которым параллельно до всяких браузеров и т.п. - что есть тем и пользуются. Они составляют большую часть интернет аудитории. К примеру, на нашем проекте 45% IE, 33% Opera, 17% FF, 1.6% Safari. Но это совсем ни о чем не говорит. Мерить предпочтения нужно по сайтам типа вконтакте, одноклассники, loveplanet и т.п. где сосредотачивается бОльшая часть аудитории, а не на специализированных сайтах.
Насчет тормозов в IE - да, бывает. Но в большинстве случаев это связано с "прямотой" рук. Обычно делают решения "типа работает", а не "работает хорошо". "Грязный" код, перенасыщение скриптами и т.п. приводят к утечкам памяти из-за которых в IE начинаются проблемы с производительностью. Известная проблема, которая, кстати, уже устранена. Еще один момент - что обычно современные ресурсы затачивают под, так называемые, "нормальные браузеры" при этом для IE добиваются только "совместимости", то есть НЕ затачивают, а делают чтобы просто работало (а иногда и этого не делают). MS делает шаги в направлении улучшения IE, не сказать что все у них на данный момент хорошо, но положительные тенденции есть. Я не защищаю IE, сам устал с ним бороться по поводу и без повода. Однако меня например сейчас больше пугает то, что мой FF (основная среда при разработке) при обильном его напряге постоянно вешается, вылетает или начинает сильно тормозить. А еще утечки памяти и другие беды. И не думаю что у меня одного такие проблемы. Но никто об этом не пишет - ибо не модно. А IE всегда хорошо (для кармы) поругать - не разобравшись в проблеме и не аргументируя. Просто отложилось у всех, что IE это зло - вот и продолжают это утверждать по накатанной.
Работая с разными браузерами, разных версий, на "низком уровне" (свой JS фреймворк) пришел к выводу, что хороших брузеров на сегодня нет - у всех свои тараканы, проблемы, ошибки - они все вешаются, вылетают, тормозят, имеют ошибки и упущения в реализациях стандартов, имеют дыры безопасности. У каждого свои нюансы, сильные и слабые стороны, свои "болезни". Но не надо говорить, что "IE must die" только "потому что мой сайт в нем тормозит/не работает/глючит". Нередко бывает что проблема в самом сайте.

ЗЫ Написал не холивара ради, а справедливости для.
UFO just landed and posted this here
>Когда мы были в Лас-Вегасе с Антоном Носиком, и наблюдали за интервью, которое Стив Балмер давал на сцене MIX'a Гаю Кавасаки, у меня возникло желание сделать что-то подобное в России.

К сожалению, у Диденко не вышло: ничего подобного интервью с Кавасаки не было, хотя Балмер и старался повеселить публику. Зря зажались с вопросами.
Я был на презентации Баллмера двумя днями раньше в Праге - выступал он по более общей теме развития компьютерных технологий в будущем (для сравнения, про Silverlight ни слова не сказал).
Зато немало упоминал о яйцах, девелоперах и танцах!
ой щас начнется! Выше была озвучена вполне официальная версия происходившего, ниже постараюсь изложить свою субъективную.

Театр начинается с вешалки: раздали беджики, провели через металлоискатель. О том что на второй этаж есть вполне официальный вход из курительной комнаты организаторы помоему не догадались :) Поднялся, покрутил головой по сторонам, сверился с картой и побрел в сторону "официальной" лестницы с раздачей листовок, буклетов и прочего. Ничего не отхватил, поскольку зашел к раздающим со спины.

Пошатался по стендам, удивился 24" айМаку на стенде Микрософта. Надежда умирает последней, там таки стоял Леопольд.

Все время до входа в конференц-зал меня мучали подозрения, куда же девать предварительно распечатанный листик с официальным приглашением и персональным штрих-кодом на нем (главное условие участия в перфомансе). После благополучной посадки подозрения исчезли. В жопу. Нанотехнологии и сканер полосаток не удались. (как и большинство остальных организационных мероприятий в дальнейшем)

Сразу со старта объявили о полном закрытии зала, пока Балмер не оттанцует. Тогда я не обратил на это внимания, но очень хорошо вспомнил уже через час сидения на местных стульях. Вот представьте себе советский кинотеатр середины девяностых, ну или как вариант актовый зал провинциальной школы. То же самое, но вдобавок для повышенной вместимости ряды сдвинули как только смогли. Вот честно, в Оке посадка лучше и мягче!

Ну и общий антураж сего заведения неразрывно связан с советской эпохой, вождями, съездами и партией. Красные ковровые дорожки с 50-летней пылью, лепка на всех поверхностях, серпы, молоты, 200 килограммовые люстры и прочее. Не знаю как в этом мавзолее согласился выступать Балмер...

Ну и самое главное (с точки зрения организаторов) - ради кого это все затевалось. Вот как Вы представляете себе аудиторию таких конференций? Я почемуто считал, что должны были быть приглашены (и съехаться) лучшие зубры рунетовского веб-дева, гении-програмеры, менеджеры больших проектов и тд и тп. В зале таких оказалось от силы четверть. Еще 25% пришлись на толпы журналюг компутерных и совсем не очень изданий. А вот остальные 50%, если не больше, повергли меня в шок. о_О Толпы и орды всевозможных студентов, ботанов и прочих, причастных к обсуждаемым темам только московской пропиской. Народ пришел посмотреть на Стива, сделать фотку на телефон и поставить галочку в личном блокноте достижений, "Балмера видел!" Отчасти это подтвердило и количество розданных наушников с синхронным русским переводом. У Балмера очень простой язык, к тому же с его мимикой и жестикуляцией не понять чтото очень сложно. Но половина зала (студенты) жадно вникали в наушники.

Принцип по которому раздавались инвайты, и ради чего в разы было увеличено количество изначальных мест для меня осталось загадкой...

Очереди в 20-50 человек на раздаче халявных обедов, состоявших из 2 сосисок и риса, официанты, каждые 5 минут бьющие посуду и прочие мелкие неприятности продолжили славное дело Дома Союзов, совка и Сталина... А за стеклом, на дальних полках, были демонстративно выставлены бутерброды с красной икрой. Фигушки вам, пролетариат должен жрать овсянку! :)


Зато ребята из Микрософт старались как могли. Очень здоровские презентации, постоянно шутили, заводили зал как могли. Именно они и вытянули вверх впечатление от конфы, спасибо им огромное! По факту - таки большой плюс русской команде МС.
"Мы меняемся!" - главный месседж компании. Донесли, переварил, осмыслил. Спасибо!
Конференция получилась отличная!
Очень понравились доклады по php и как выступал Могилевский - говорил строго по теме и не увиливал. Очень понравилось выступление про IIS & Powershell - эдакое соревнование.
Круглый стол немного смутил - нападки на MS и как матюгнулся Носик.

И еще маленький момент запомнился - задавал вопрос молодой человек и произнес замечательную фразу: "На море по вечерам делать было нечего, поэтому я читал C#".

Балмер смешной - смешно сидел и подтягивал носки :)

Сам Зал Союзов - просто шикарное место, очень красивое и такое.. величественное.

Правда были вредные официантки и мало риса - один плевок и сахар приходилось просить к чаю :)
Да, Мак на стенде, да.

Кстати по поводу выигранных Студий - никто видимо ничего не записывал - ни фамилий, ни имен. Подхожу к стенду-я выиграла expression studio - протягиваю свой лист со штрих кодом и на тебе, получи.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
А зачем? Цель какая?
UFO just landed and posted this here
По-моему, это может показать только уровень тех, кто такое будет делать.
Свое отношение к продуктам можно выражать словами с аргументами и возможно советами.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.