Pull to refresh

Comments 39

Эх, вот решений дешёвого международного «голоса» полно… Кто бы сделал дешёвый международный интернет!
Коллега, у нас перевернутый наоборот международный голос — звонки за границу с мобильника по тарифам интернет-телефонии, но и над международным интернетом работаем тоже. Что называется «следите за новостями» )
Осознал из комментариев, что это только для звонков дом -> международные, а не наоборот… Честно говоря, в таком виде вообще не очень понимаю, зачем оно, простите. «Дома»-то всегда легко найти что-нибудь подходящее, как уже писали ниже.
«международный интернет» понятие очень растяжимое, по Европе он почти есть с некоторыми оговорками (Orange Spain, TIM Italia, Vodafone Italia, + еще варианты по-дешевле, но по-кривее и не всю европу накрывающие). В США/Канаде с эти тоже все нормально. А так что бы совсем везде и за вменяемые деньги — сомнительно мне, очень много факторов этому препятствующих.
В идеале – мне нужен адекватный по скорости мобильный интернет, без роуминга, доступный по всему миру по единой (не заоблачной) цене.

По Европе – личне у меня были проблемы найти хотя бы локальный (для отдельной страны) адекватный интернет (в Германии, например)… А про «по Европе» вообще даже не видел. Единственное, что встречал – опция у итальянского Водафона но, опять же, только для местных.
«без роуминга, доступный по всему миру по единой (не заоблачной) цене» — это попросту НЕВОЗМОЖНО.
TIM Italia с пакетом TIM in Viaggio Pass работает везде в ЕС + США, только ценник конечно уже не такой интересный как был например год назад (оплата выросла с 10 до 20евро).
Но работает четко.
Vodafone Italia — работает нормально в большинстве заявленных стран, но надо следить, что там прописано в APN в данный момент и иметь рутованный телефон/планшет + запрещен тетеринг, т.е. доп. танцы с бубном, если он нужен

Orange Spain — сам не пробовал, по цене самое интересное (1е/100 мб в сутки), но работает не везде (например в Швейцарии)

В Германии с мобильным инетом вроде бы все нормально, там полно виртуальных операторов с вменяемыми тарифами, конечно если вам не торренты качать.

>> это попросту НЕВОЗМОЖНО
Конечно же, возможно. Достаточно интернет раздавать локально, а не через роуминг.

То есть, грубо говоря, сейчас схема такая:
оператор <-> роуминг партнёр <-> клиент

Хочется, чтобы для интернета была схема такая:
роуминг партнёр <-> клиент

Никто не мешает раздавать интернет локально, зачем его гонять через весь роуминг-то?

Ну или, хотя бы, в плане оплаты чтоб интернет был по цене локального. Ведь деньги там брать абсолютно не за что. Это как оплата за смски в наши дни – деньги из воздуха.
НЕВОЗМОЖНО — в плане никому, кроме вас конечно, это не нужно = не принесет денег.
И то что описано, называется «местная сим-карта» :)

Никто не мешает раздавать интернет локально, зачем его гонять через весь роуминг-то?

что бы заработать денег разумеется.
Но ведь операторы-партнёры сами-то зарабатывают на своих родных клиентах? Зарабатывают. Родной оператор зарабатывает? Зарабатывает.
Почему бы не отдавать интернет по «родному» тарифу? Или, на крайний случай, по локальному тарифу оператора-партнёра.
В Германии с мобильным инетом вроде бы все нормально
не знаю насчёт «полно», одного-единственного нашли только по наводке местных жителей. Все «реальные» операторы дают очень мало траффика для пре-пейд карт.
А в чём проблема с торрентами? В 2015 году-то, с 3G и LTE.
Спасибо, буду знать теперь.
Остались ли еще тарифы где за еще например +15е эти же 3GB можно использовать по всему ЕС?
У чешского водафона было такое в течении года — сдулся.
По всем ЕС такого и не было.
TIM поднял цену на пакет, точнее поднимал планомерно раз в полгода, счас не очень выгодно думаю уже:
TIM in Viaggio Pass
Fino a 500 minuti, 500 SMS e 500 MB in Europa e USA a 20€ per 10 giorni.

А начиналось все с 10е, потом 12, потом 15.

Orange Spain — судя по сайту там ничего не менялось, 1е=100 мб в сутки очень много где.
Vodafon итальянский вроде по прежнему дает 500мб/3e/сутки, но там судя по отзывам много подводных камней.

Вот подборка по теме
prepaid-data-sim-card.wikia.com/wiki/European_Union
Чешский водафон немного одумался, на данный момент он продает каждые 100МБ за 2$. Гиг за 20$ и не надо думать когда за день проезжаешь три границы. Неплохо.
Не вполне понятен момент с сим-картой — вы действуете как виртуальный оператор? А на базе какого «реального»?
Симки выпускает Мегафон на основании межоператорско- партнёрского договора с нами, как с оператором связи. Все требования Закона о связи соблюдены. Собственно говоря, лицензионная чистота и была самой главной сложностью во время переговоров по проекту.
Ясно. Просто по начальному описанию это выглядело мутной схемой из начала 2000-х с самопальным гейтом ;)
Коллега, упаси Господь, никаких шлюзов и колл-бэков. Это сильно доработанная FMC-платформа, где вся сигнализация ходит через GSM, а голосовой трафик приземляется по SIP. Т.е. вставили симку, набрали обычный +79102346778 без звездочек, решёток и колл-бэков и вышли в ТфОП через VoIP, ещё и с подстановкой номера своего мобильника. Очень удобно звонить по всему миру, поскольку интернет не нужен.
SMS'ы ходят? Не то, чтобы я большой фанат, но это must have для многих банков. Увы.

(Внезапно — корпоративный пост о собственном продукте, а я плюсую, ибо делаете правильное дело и по делу).
Прямо сейчас СМС не ходят, но мы боремся с этим. Оказывается, забирать СМС, с точки зрения топологии мобильной сети, значительно сложнее, чем забирать голос. То, что СМС нужны как воздух — уже понятно, клиенты просят постоянно. Одним словом, сделаем. (за плюс — огромное спасибо. Мы и правда стараемся ходить нестандартными путями и пилить дружбу сипа и мобильной связи. Мне кажется, это правильный путь )
Не сказал бы, что существенно сложнее.
Голосовые вызовы вам напрямую с коммутаторов отдают по SIP'у, а в случае с SMS'ками потребуется поставить несложную платформу, подключенную к сигнальной сети оператора для получения SMS.
Самая сложная задача — получить сигнальный трафик, приходящий на HLR'ы Мегафона в рамках доставки SMS.
Но если мне не изменяет память, в Мегафоне стоят HLR'ы Ericsson, которые позволяют на каждого конкретного абонента вешать триггер для решения вашей задачи (переадресация SRI_FSM пакетов на вашу платформу).

Тем более, у мегафона есть услуга «СМС+», работающая на том же принципе. Скорее всего, ваш SMS трафик можно забрать с платформы, реализующей услугу, возможно с минорной доработкой самой платформы.
Коллега, спасибо за комментарий. мы активно обсуждаем с Мегафон возможности внедрения дополнительных сервисов, не могу сказать, что это легко и быстро, но желание двигаться есть у обеих сторон. СМС нужны клиентам. мы с этим уже неоднократно сталкивались. Зачастую, это бывает ключевым моментом, который мешает клиенту перейти с корпоративного тарифа на наши сим-карты.
UFO landed and left these words here
Из других стран это нужна роуминг карта. Есть и роуминг карты с ценами ip-телефонии. Посмотрите на харбре статью «Роуминг своими руками» там как раз про это.
Пока гарантированно работает Мск и МО, но есть и симки, работающие по РФ. Скажем так, пока это лимитед эдишн ) По части работы в Мск и МО — да, вменяемый инет найти несложно, я согласен, но благодаря интеграции сипа и мобильных технологий можно напридумывать (уже напридумано) много фич, которые качественно меняют продукт, в том числе и по тарифообразованию. Например, мы можем видеть регистрацию вашего приложения и если вдруг регистрация отвалилась (что-то не так с инетом), мы можем прозрачно для вас направлять входящие прямо на сим, а вы этого даже не заметите, при этом переадресации не будет, т.е. входящие бесплатно. Т.е. для клиента получится эдакий бесшовный сип, работающий всегда и везде.
Для выхода в сеть подходит вышка любого оператора или ограничен каким то списком партнёров?

Кстати, не так давно видел объявление с предложением купить подобную симку без привязки к паспорту и с возможностью подключения через любую вышку.
Симк работают на сети Мегафона и выпущены Мегафоном в рамках нашего партнерства. Соотвественно, все правила работы сим-карты в сотовых сетях аналогичны правилам работы обычной мегафоновской симки. По части легальности: мы просим ваши персональные данные при подключении )
Выглядит заманчиво, но:
Главный минус это «SIM-карта, работающая на территории Москвы и Московской области.»
2) Я немного не понял, если я буду использовать Вашу сим-карту, то в сеть выйти не получится (проверить почту, подсоединиться удаленно к серверу, побыстому что-то погуглить), верно?
По части МО и Мск — это работает прямо сейчас, по РФ тестируем, но роуминг уже есть и работает тоже. При необходимости можно подключить и интернет на симке по обычным тарифам Мегафона. Т.е. интернет есть тоже, если он требуется. Потребность в интернет можно озвучить в заявке в личном кабинете.
Я часто в другие регионы звоню по скайпу, с текущим курсом это стало дороже простой мобильной связи.
С вашим сервисом я так понимаю будет дешевле и того, и того? я не про сим-карту. Работает через приложение?
Наша симка работает без приложения. Это прямой звонок через GSM, но по тарифам интернет-телефонии. Сим-карта так хитро сделана, при этом не используется никаких ухищрений в виде GSM-шлюзов, просто набираете номер и все. Схема работы сим-карты основана на партнерском соглашении с Мегафон.
Погуглил и понял, что это что-то нехорошее. вы про нехорошее? ) Шлюзов в нашей схеме нет, гоипов тоже.
идея давать клиенту возможность при исходящих звонках с нашей сим-карты показывать не телефонный номер безымянной железки, расположенной в дата-центре а-фон
Вот «железка в датацентре» и есть шлюз, разве нет? На самом деле я не совсем точно выразился. То, что вы изобрели — скорее «обратный рефайл». Потому Мегафон и не против, и даже помогает: ведь это не он теряет деньги за приземление международных вызовов, а операторы в странах, куда через вас дешево звонить. Вопрос же «хорошести» или «плохости» настоящего рефайла как-минимум такой же спорный, как вопрос о пиратстве: для терминаторов — хорошо, конечным пользователям — пофигу, для операторов страны приземления — однозначно плохо.
На том месте, где заканчивается GSM (на той самой железке), начинается самый обычный SIP. С точки зрения Мегафон мы используем один большой PBX, на котором мы сами маршрутизируем вызовы в соотвествие с нашими же лицензиями и лицензиями вышестоящих операторов. Я уже как-то писал о том, что в проекте наибольшую сложность вызвала лицензионная составляющая, которую мы долго согласовывали и все-таки согласовали.
В rogers сделали услугу — Wireless Home Phone за 10 каксов в месяц. Внутри коробочки стоит симка.
Симку можно вынуть и вставить в мобилу и получить unlimited voice calling
Кажется у вас какая-то беда с тарификатором:

Спасибо за сигнал. Уже правим, проблема проявилась неожиданно. В личном кабинете тарифкатор работает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.