Pull to refresh

Comments 32

Спасибо. Назовем это бета-релизом :)
Я сначала хотел его форкнуть, но он показался слишком тяжеловесным.
Расскажите пожалуйста, вкратце, чем маркдаун лучше чем простой html и почему его предпочтительнее использовать?
Ничем. Меньше символов набирать.
Удобно для ведения документации (к примеру github его нативно парсит в html) написания постов в уютный бложек и т.д. Согласитесь, писать html для контента не очень удобно, а WYSIWYG заставляет отрывать пальцы от клавиатуры
Да почти ничем.
Простые тексты (текст, заголовки, немного ссылок) набирать действительно удобно. Но если документ более-менее насыщен форматированием (иллюстрации, вложенные списки, и особенно таблицы) — мрак. Неудобно, плохо контролируется. HTML многословнее, конечно, но четче и лучше контролируется. Я пробовал (и продолжаю пробовать) вести локальную вики-базу знаний маркдауном — уже проклял всё.
Но для коротких писулек на гитхабе (readme и подобные тексты) — действительно очень хорош.
а как вы думаете, было бы лучше если бы хабр использовал markdown вместо псевдоhtml?
Сложно ответить на этот вопрос, потому что там дело не только в языке, но и реализации конкретного хабрапарсера с его особенностями (помню была статья на эту тему).
Энивэй, редактор хабра очень плох. Это какая-то отвратительная фигня из каменного века.
Нет ничего прекраснее набирать текст в русской раскладке, и чтобы вставить пару чёртовых тегов, переключаться на англ., потом обратно на русскую.
Я, было, думал, markdown всех спасёт, но у него тоже есть проблемы.
Потом я вспомнил про редактор medium.com.
Но увы, неповоротливая машина Тематических Медиа вряд ли когда-нибудь созреет до такого.
Холопы должны страдать.
Спасибо! Эта штука придется очень кстати! Как раз сейчас мучаюсь над формулами.
base64 формат добавить было бы тоже полезно
А не могли бы вы прикрутить поддержку кириллицы в формулах?

$$ Ц_{факт} =\frac{Ц_{уст} *\mathop{Q}\limits_{H}^{P} _{факт} }{\mathop{Q}\limits_{H}^{P} _{расчет} } $$
Попробую настроить. В кириллице есть смысл в индексах и подписях.
Маленькое замечание, пишу тут, чтобы было видно всем — для вставки хабраката используется таже конструкция что и во встроенном хабраредакторе

<cut>


или

<cut text="Все тайны откроются ниже"/>
вот это бомба, даже желание появилось что-нибудь написать!!!
Спасибо! Отличный редактор!

Но есть момент — почему-то не видны формулы при копировании с html и вставке в документ Word. Это можно как-то решить?
Ворд 2003 не понимает картинки SVG. Я не знаю, что происходит в более новых версиях. В любом случае, при таком копировании формулы будут вставляться как картинки. Не думаю, что это удобно.

Задача моего редактора — подготовить html-код для публикации в вебе. Если вам нужен документ с кучей формул для печати, лучше всего сделать документ в самом латехе. В нем не так сложно разобраться, особенно когда под рукой гугл :)
Выглядит круто! Поздравляю с релизом :)

Было бы здорово, если бы еще и habrastorage кушал svg. Как вообще у вас с этим? Хабраэффект от постов не создает проблемы? Просто я так понимаю, что число запросов пропорционально числу формул умножить на число просмотров страницы. У меня некоторое время назад возникли небольшие проблемы с одним сервисом из-за этого.
Ага, понятно. Буду надеяться, что проработает дольше хабрахабра. :)
Вот еще интересный момент. Почему вы решили не использовать одинарные доллары для inline-формул?
Думаю, что в конечном итоге из-за лени :)

Когда вы передаете содержимое формулы в URL, вы не знаете, блочная ли это формула, или строчная. Исторически скрипт tex.s2cms.ru/latex.js был написан раньше самого сервиса генерации картинок, использовался в моем движке S2 и работал сначала с codecogs.com.

Сервис codecogs.com генерировал строчную формулу, если начать ее с конструкции \inline. Я решил, что всегда буду использовать блочные формулы, а если надо — допишу \inline руками. (Это надо в редких случаях, например, чтобы уменьшить высоту дроби, добавляемой через \frac.)

К тому же ограничитель в виде двойных долларов почти наверняка никогда не встретится просто так в тексте страницы, так что не будет проблем с экранировкой.

Потом я сделал свой сервис и сохранил поведение с \inline для обратной совместимости.

А сейчас редактор сделал по аналогии. Еще проще написать одно дополнительное правило для markdown-it, добавляющее строчный элемент, чем два.

Также в эту схему удачно легла нумерация формул. Проще распарсить $$...$$(1), когда это строчное содержимое одного блока, а не содержимое двух разных блоков, $$...$$ и (1).
А, понятно. Я, кстати, только сейчас заметил, что $$$$ — это всегда блочная формула. Даже внутри текста.

Да, спасибо за ответ.
Надо что-то с переносом строк в мобильной версии придумать. У меня каждая формула на отдельной строчке.
Не понял, что вы имеете в виду под «каждая формула на отдельной строчке». Можно скриншот?
Спасибо, получилась ужасно удобная штука. Как раз писал статью с большим количеством формул и наткнулся на ваш редактор, очень удобно, только поскольку был очень далёк от темы пару часов пришлось потратить на то, чтобы разобраться с механизмом работы. Хорошо бы или подробнее описать в статье или дать ссылочки для нубов в данной теме.

О чем нужны подробности? Я в рыбном тексте, который открывается в редакторе при первом открытии, написал, что такое латех и маркдаун. И ссылки там есть.

Мне уже не о чём, но сначала поскольку был совсем не в теме было сложно разобраться
Хочу выразить огромную благодарность за вашу работу. Хабр поломал все формулы в статье, так что ваша программа очень пригодилась.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.