Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #117 (17-23 августа)

    На этой неделе получился большой дайджест – более 50 материалов про виртуальную реальность, про новый Android, который теперь маршмэллоу, про Sailfish OS, про борьбу с Google Play и поиск в магазине, про нестандартные способы монетизации приложений и 19 метрик, о которых вы, возможно, не знали.



    «Глубина-глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина». Виртуальная реальность для разработчиков

    Google, Facebook, Samsung, Valve, HTC, Sony, Microsoft, NASA — все уделяют пристальное внимание виртуальности. Ждем хитрого хода от Apple. Я тут подсуетился и сделал подборку полезных материалов, хочу обратиться к разработчикам, кто уже имел опыт разработки игр/софта для ВР, поделитесь впечатлениями.

    М-м-м-м… Маршмэллоу: что нового в Android 6 и Android SDK

    Шестая версия нашей ОС Android наконец получила официальное название: Android 6.0 Marshmallow. Предположений о том, как именно будет называться новая версия было много: и Milkshake, и Merengue, и M&M’s с MilkyWay. Кроме того, вышла финальная версия Android SDK, поддерживающая все новые возможности OS Android. О названии, инструментах для разработчиков, самых важных улучшениях и о том, что нас ждёт с приходом Android 6.0, сегодня и поговорим.

    Google не прощает ошибок: противостояние с Google Play

    Перед вами очередная история инди разработчика без счастливого финала. Я Android быдлокодер разработчик уже три года и большую часть из них вне закона на Google Play.

    Очередной обзор Sailfish OS или муки выбора подходящей мобильной ОС

    Остался Sailfish OS. Во-первых, мне она больше по дизайну приглянулась (может быть сыграла свою роль моя скрытая симпатия к эффекту blur). Во-вторых, писали, что она менее бажная, чем тот же Ubuntu Phone. В-третьих, философия управления, в-четвёртых… ну вообщем ладно, мне просто она понравилась.

    iOS

    Android

    Разработка

    Аналитика, маркетинг и монетизация

    Устройства и IoT


    Дайджест за прошлую неделю. Если я что-то упустил в поиске обновлений или вы нашли ошибку — пришлите, пожалуйста, в почту.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 3

      +2
      Не стал в дайджесте писать, просто интересно — вот 3 коллеги, которые всегда минусуют в первые 5 минут после выхода, вы это концептуально, или можно что-то в дайджесте исправить, что бы вам нравилось?
        0
        Я не минусую, но если сравнивать вот с этим дайджестом habrahabr.ru/company/zfort/blog/265289, то там полезного на порядок больше.
        Пролистываю оба, но тут редко нахожу больше 1-2 полезных ссылок. Да, что-то определенно стоит поменять.
        +2
        «Глубина-глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина». Виртуальная реальность для разработчиков

        «Надо понимать глубину наших глубин» (с) Прапор

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.