Pull to refresh

Comments 53

Ничего себе, как это дело продвинулось!
Даа, OpenSource воистину forever! У меня уже стоит 0.45, но я незнал об этих функциях. Спасибо!
уже есть 0.46 ;)

"
Tons of new features and performance improvements are included in this release. Dialogs now have the ability to be docked to the editing window. Gradients can be edited completely on-canvas. The new Paint Bucket Tool fills bounded areas with color. A new 3D Box tool helps create perspective-correct drawings. A new Tweak tool provides an intuitive method for editing paths and painting objects. The new Live Path Effects feature can create "brushes" and various organic effects on paths. Improvements to color management include support for color spaces other than sRGB. Most SVG filters are now implemented, and a new powerful UI is provided for editing filter stacks."
Фху.. Вы меня напугали. Я посмотрел, у меня 0.46. А я уж думал снова качать.. С моим то диалапом)
а Gradient Mesh — прикрутили? Ато у меня пока что 0.45 стоит, и нет возможности обновить.
Если да, то илюстраторокапец настал =)
Я бы воздержался от похорон иллюстратора.
Ну, я же шутя:)
Хотя, для мелких поделок на неочень-професиональном уровне, inkscape — самое то. Приучает не пользоваться всякими дешевыми фишками и наворотами, а сразу делать правильно.(Потому что нету их там:) )
Пока нет. Понемногу обсуждается с комитетом W3C SVG, чтобы не получилось как сейчас с заверстанным текстом, когда реализация не соответствует спецификации :)

На уровне библиотеки 2geom градиентные сетки уже реализованы, так что подключить будет не очень сложно, насколько я в этом соображаю :)
Очень хорошо, что Inkscape развивается, но пока что до Illustrator ему далеко. Надеюсь, что с каждым годом отрыв будет все меньше и меньше. :)
А потом все больше и больше =)
такие вещи пригождаются к примеру в моем универе где стоит один линукс, и приходится выкручиваться как можно или когда на парах есть свободное время можно порисовать...

В принципе, умея рисовать, его достаточно для реализации большинства задач :)

З.Ы.
Еще прикольная весчь Blender 3d из опенсорсных программ.
Исправьте пожалуйста "Дволь" на "Вдоль".
UFO landed and left these words here
Ну вообще, словари вроде бы таки Безье говорят, а не Базье, да и по английски - "B
Почему бы не перенести топик в "Linux для всех", или в "OpenSource"?

А так — сам с удовольствием пользуюсь инкскейпом, хотя поначалу многого не хватало после CorelDraw. Но со временем освоился:)
ага и часто приходиться путаться если переключаешься между корелом илюстратором и лнк :)
Вот уже год не переключаюсь =)
в "Linux для всех" не нужно - есть версии и под другие оси.
в Opensource лучше :)
Поюзал. Вполне себе достойная замена КорелДрову. Функциональность нужная присутствует, интерфейс понятен, местами даже лучше чем у того самого Корела. Если бы еще не подвисал на ресурсоемких операциях, цены б ему небыло..
Да, тормозит местами, особенно если блюрить сложные контуры.
Я как начал на нём экспериментировать с векторной графикой, так на нём и остался. Понравился именно своей простотой и необходимой функциональностью.
wow... Как человек работающий с вектором, скажу что это мегаофигенный шаг вперед. Некоторые из новых функций пока не снятся Illustrator'у... просто круто... Респект разрабам!
http://sk1project.com - зато этот редактор открывает макеты, сделанные в Corel Draw на ура :) И феноменально быстрый. Но ничего не имею против InkScape.
а вы не могли бы его обзор сделать?
Конвертер разрабатывается отдельно, так что можно его поставить и переводить в svg... ну а дальше сами решайте, чем редактировать.
Вообще-то Inkscape тоже открывает CDR
А я вот не ощутил радости при работе с инкскейпом, по одной простой причине. Он использует для работы формат svg, который достаточно тормозно отрабатывается этим самим инкскейпом, в результате при количестве объектов больше 100 начинаются тормоза. На 1000 объектов терепеть тормоза уже нет сил. Я в среднем обычно использую 1000 объектов, но если учитывать сколько точек порой тербуется для описания, то эта цифра может спокойно равняться 10000
Я пользую Xara Xtreme. Там число объектов может доходить до десятков тысяч.
Тоже такую знаем, но открытая и бесплатная версия сильно урезана насколько мне помнится... Хотя возможно я ошибаюсь
Ошибаетесь. Она конечно не 100% реалиазация, но о «сильной урезке» говорить не уместно. Но проект заглох из-за нежелания разработчиков открывать весь код.
Вот только формат SVG тут никаким боком.
Автору низачот, ибо давно существует версия 0.46

Есть два недостака версии 0.45, которые сильно мешают работать

1. Лавинообразное съедание памяти при открытии-закрытии окна свойств шейпов. Нужно постоянно держать открытым. Раза три-четыре откроешь-закроешь, 300Mb скушается лехко.

2. Сильное торможение при наличие в рисунке 8-10 разблуренных шейпов. Это вообще неясно как обходить. На сайте инкскапа было написано, что разблуривание было реализовано студентом в рамках программы гуглкоде, и в версии 0.46 обещали ускорить работу.


Вопрос к тем, кто пользует версию 0.46. Как там сделана работа по вышеперечисленным пунктам? Нормально, или тормозит?
по первому пункту съедания памяти не замечено, но вот блюром лучше уж не пользоваться вообще, так тормозит.
Тогда будем ждать 0.47 версию, может в ней исправят. Без блура мало что типафотореалистичное сделаешь. Инструмент должен помогать работать, а не ограничивать возможности.
Ну вообще они написали, что в 0.46 они переработали алгоритм отображения размытости, так что непонятно - надо тестить)
Они его переработали только для экспорта в PNG.
Я знаю про 0.46. Но большинство фишек появилось уже в 0.45
Какое ещё большинство? :) В 0.46 существенно больше новшеств в сравнении с 0.45 :)
UFO landed and left these words here
А этот редактор знает чем CMYK отличается от RGB? Судя по тому, что я в нем попробовал создать банальный прямоугольничек с цветом CMYK:100,0,100,0 и получил прямоугольник с цветом RGB:0,255,0 он точно этого не знает.
А может быть нужно указать профиль цмиковый в настройках для начала? :)
Ярик, стоило написать, что оно написано на Питоне ;)
Интересно, почему Вы так решили :)
Блин, я его с чем-то попутал. Не могу вспомнить с чем :(
Да вот ниже и написано, просто слышал краем уха, понял неправильно.
Сырцы говорят, что написано всё-таки на C. :) А Питон там проскакивает, если под Винду ставить. На нём всякие разные приблуды реализованы скриптовые, типа построения ветвей, зубчатых колёс, графиков.
Ага, понял. «Слышал звон, да не знает где он». Спасибо, что просветили.
C++ вообще-то :) Хотя кое-что осталось ещё на сях
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.