Дизайн развития браузера «Социальная панель для браузера»

    День добрый! Под катом предложение по развитию браузера и сети. Направление движения – социальность, пункт назначения — Web 3.0.

    Социальные формы в сети


    Далее по тексту «Социальные формы» означает формы для общения людей или отсылки сообщений внедренные на сайте непосредственно рядом с основным контентом.



    Если взглянуть на Топ 10 сайтов в сети Интернет — Google, Facebook, YouTube, Baidu, Yahoo, Amazon, Wikipedia, Qq, Twitter, Taobao, в списке нет ни одного сайта без социальных форм, то есть без форм для общения людей или отсылки сообщений. Если взять Топ 100, Топ 1000, картина изменится мало. Социальные формы есть даже на самом маленьком сайте, будь это хотя бы даже и формы общения с саппортом. Обсуждения, комментарии, социальные сети — социального трафика в сети очень много.

    Социальный веб везде, но структура сети, социальных форм, возможности браузера не соответствуют естественным потребностям человека, несмотря на явную необходимость в этом.

    Одним из основных недостатков заключает в том, что из за технической ограниченности форм выражения мы вынуждены компоновать социальные формы прямо на контентную страницу недостаточно удобным для их использования способом, дополнительно перегружая страницу и увеличивая ее вес и сложность. Вы скажете «А мне нравится! Стильно, удобно.». Но если учесть, что для общения посетители переходят в социальные сети или на другие сайты, то мы видим, что наибольшая часть посетителей все-таки не находит в этих формах того, что им хотелось бы. И тем не менее эти формы размещаются непосредственно у основного контента.



    (Это сайт про кино или початиться?
    Обратите внимание, это страница с которой гонят посетителя! А новый, прогрессивный дизайн и вообще отсек эту категорию посетителей как нецелевую.)


    Ограниченность предлагаемых сервисов и форм общения, наверное главное неудобство внедренных форм. Типов форм общения (комментарии, обсуждения, чаты и тп.) и так-то не очень много придумано, но еще меньше реализуется на каком-то конкретном сайте во внедренной форме. Нам на богатый выбор предлагается один провайдер и этот провайдер предоставляет один тип форм общения, это весь ассортимент установленный на страницу владельцем сайта. И этот тип общения должен выглядеть красиво на внешний вид и не перегружать страницу, а удобство здесь стоит в конце длинной очереди требований.

    Недостатки проработанности и дизайна социальных форм. Социальные формы на сайтах вторичны, они являются зачастую индивидуальными решениями с недостатками самопила. На специализированных отраслевых или мелких сайтах соцформы чуждая владельцу сайта вещь и им не уделяется достаточно внимания. Владельцу они нужны постольку поскольку или для индексации. И даже на сайтах топовых компаний социальные формы далеко не идеальны. И уж точно они не поддерживают сложное социальное поведение, к примеру кооперацию или такие понятия как круг общения.

    Специальный ограничения. Где-то в силу причин технических, где в силу административных причин, на на общение в сети накладываются осознанные ограничения. По количеству постов, ограниченный доступ, модерирование или административные политики. (Сколько посетителей комментировало бы статьи, если бы не ограничения хабра?) Я не знаю будем ли мы общаться больше и лучше, если снять ряд этих ограничений, но то что социального трафика будет существенно больше, это факт.

    Мало кооперации, взаимодействие сайтов ограничено. Механизм безопасности препятствует междоменным запросам, поэтому любое взаимодействие возможно только через хост сайта или, если стороннему поставщику хочется предоставить свой сервис на любом сайте сети, это возможно через механизм расширений браузера. Что конечно же приводит к нераспространенности универсальных решений и решений от малых вендоров.

    Решение нетривиально


    Комплексное решение родилось на стыке нескольких дисциплин. Это и дизайн интерфейса, и компонент браузера, и сервис, и расширение стандарта, и поиск, и организационная часть + план мероприятий.

    Что предлагается


    Визуальная часть решения, это специализированная панель в браузере, предназначенная для размещения в ней веб-страниц, форм определенного типа – информационных или социальных. То есть тех, которые ориентированы на разного рода общение и взаимодействие пользователей. Формы комментирования, обсуждений, чатов, обратной связи, wiki и многие многие другие формы имеют много общего и в своей реализации, предоставляемому функционалу и в том как пользователь с ними работает.


    (На самом деле компоновка будет несколько иная, но так понятнее рисунок)

    Построенная определенным образом, сложная панель, предоставит техническую возможность для выноса внедренных социальных форм с основной контентной страницы. В итоге предполагается, что панель будет предоставлять дополнительное удобство при работе с использованием браузера – упростит и уменьшит количество шагов при навигации, позволит эргономичнее компоновать контент страниц, предоставит дополнительную индикацию, направленную на улучшение взаимодействия пользователей. Но важнее, как мне кажется, это то, что вынося или по началу просто скопировав часть функционала с перегруженной страницы на отдельную панель, мы можем создать техническую возможность для внедрения альтернативных предложений, альтернативных сервисов на любом сайте.

    Визуальная часть + внутренние компоненты = техническое средство для создания своих решений владельцами сайтов. Некоторое развитие браузера.

    Реальный отзыв: «Панель? Зачем это нужно?? Мне не нужна никакая панель!!!»


    Не пугайтесь, может и не будет никакой панели. Это пока всё только рассуждения дизайнера, так мы развлекаемся или ищем что-то новое. Но если получится реализовать, не беспокойтесь, обязательно всё вам расскажем.

    Зачем это нужно?


    Что бы создавать оптимальные и удобные веб-приложения. Для решения части тех задач, которые сейчас накопились в сайтостроительстве. Для максимального удобства общения и пользовательского взаимодействия в сети Интернет.

    Во первых, это будет своего рода интерфейсное решение. Это то что называется в дизайне ведущая и подчиненная формы, которые будут обходить ограничение на междоменное взаимодействие без урона механизму безопасности. И панель будет использовать преимущества многоэкранности современных компьютеров.

    Во вторых, как специализированную и независимую форму, панель можно наделить разными механизмами для решения задач предметной области. В нашем случае тем что требуется для общения и взаимодействия пользователей. При этом создание таких механизмов при предлагаемой логике работы панели не потребует их широкой стандартизации на предмет совместимости. То есть, к примеру, можно будет добавить транспорт механизма уведомлений в одном отдельном проекте браузера и не беспокоиться, что в браузерах от других вендоров такого механизма нет.

    Во третьих, это будет социальный или профессиональный поиск. Сегодня найти круг общения направленный на обсуждение какой-то определенной темы и соответствующий индивидуальным потребностям нетривиальная задача. Казалось бы причем тут поиск? Ну вот так, дизайн решения предусматривает поиск. Обоснование его необходимости исходя из анализа пользовательских процессов довольно объемно, я просто упоминаю его как необходимая часть дизайна. С поиском сервисы для общения и взаимодействия пользователей получат больше возможности предложить себя потребителю и станут более разнообразными и более развитыми.

    Упомянутый уже свободный выбор формы взаимодействия или общения. Лента, комментирование, чат, голосовой чат, форум, статьи, объявления, специализированные формы, индивидуальные сообщения и тп., все эти типы социальных форм используются и популярны в сети, а предпочтение их пользователями непредсказуемо.

    Я упомянул уже уведомления о новых сообщениях в интересующих вас темах, активности в обсуждениях или действиях других пользователей, как компонент браузера и с удобной индикацией. Возможно добавятся и другие сервисные объекты предметной области.

    И другие улучшения. Предполагается, что этот дизайн выступит как базовая технология и будет широко использоваться самыми разными сервисами. И я вижу механизм, который (возможно) приведет к качественному скачку в развитии социальных форм, этот механизм — свобода общения и свободный доступ (на конкурентной основе) к потребителю всех провайдеров социальных форм.

    А как это будет внедряться и как мы это будем использовать?


    Предоставив такую возможность, мы позволим создавать новые сервисы. Специально ничего делать не потребуется, новые сервисы сами себя разрекламируют. По мере распространения социальных сервисов, контентные сайты смогут перекомпоновать ряд своих страниц, упростив их и сделав более удобными. Ведь уже не будет острой необходимости внедрять везде социальные формы, они станут внешними по отношению к сайту. Сайты смогут предоставлять более сложный сервис, сотрудничая друг с другом. К примеру, активные редакторы wiki смогут использовать для своей работы органайзеры или другие сервисы предоставляемые каким-то сторонним сайтом в сети. Или наоборот, wiki сайт сможет предоставить свой сервис какому-то другому сайту.

    Почему вы думаете, что этим кто-то будет пользоваться?


    В предлагаемом усовершенствовании, то есть введении специализированной панели, нет никакой революционности. Наоборот, требование разбивать сложные формы на несколько более простых является одним из основных в GUI дизайне. И с помощью социальной панели это требование можно выполнить. А за удобством и разработчики сайтов поддержат и пользователь потянется.

    Другая причина это упомянутая выше возможность альтернативы. Если социальная панель предоставит возможность выбора, то пользовательский трафик с ее использованием вырастет. В качестве примера возьмем обсуждение какого-нибудь события связанного с политикой. В одном обсуждении сталкиваются две стороны, возникает противостояние и спор. В этой ситуации возникает очень большое количество прерванных пользовательских процессов, ухода из дискуссии. Часть по причине модерации сообщений, часть – уходит побежденная и разочарованная или обидевшаяся сторона. Да и победители в отсутствии собеседника тоже уходят. В случае же, если будет предоставлено больше разделов для обсуждения, тематических или для сторонников разных политических предпочтений, сгенерирует больше трафика, просто потому что посетителей не будут вынуждать уйти. То есть предполагается, что панель предлагающая альтернативу создаст больше трафика.

    Социальный поиск тоже привлечет посетителей.

    Подытожу


    Я не ставил себе целью полностью описать дизайн в этой статье, только обозначить ключевые моменты, да и то не все. Это заявка, вызов. Задача была хотя бы обозначить потребность и сказать, что для этой потребности предлагается решение. Больше надеюсь на понимание коллег, чем на далекого от разработки или дизайна простого читателя. Было бы здорово пообщаться на тему. Вопросы, споры все приветствуется кроме негатива и злопыхательства. Может быть, и компания разработчик какого-нибудь браузера заинтересуется, я бы с удовольствием обсудил возможности реализации. Тем более еще есть что предложить.
    • –8
    • 5.9k
    • 9
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      +4
      Формы для комментариев вполне достаточно (и та на 90% сайтов не нужна и блокируется предназначенными для этого расширениями), а встраивать чятик в браузер — хорошая идея, но только в случае, если этот чатик можно будет отключить сразу и на совсем и никогда больше не видеть на сайтах, где никакая социальная фигня не нужна, но присуствует, т.к. это теперь модно, эту самую социальную фигню.
        –2
        «Встраивать чатик в браузер» не предполагается. Это задачи провайдера социальных форм, а не браузера. Браузер предоставляет только окно, то есть никаких дополнительных усложнений самого браузера.
        Да, при желании вы просто не будете открывать эту панель и эти формы не будут грузиться. А основная страница будет легче.
          –3
          И отдельно по поводу «фигни»: вообще-то я о социальности писал, что бы заинтересовать производителей браузеров. Потому что это очень большой трафик, популярность, доходы от рекламы. Но, социальные формы это не только чатик. Это любые формы организации взаимодействия пользователей. Это органайзеры, формы совместного редактирования, сервисные формы сохранения данных, другие серьезные и нужные для работы формы. И анализировал я именно реальные процессы бизнеса, работы, когда обосновывал для себя это решение.
          +1
          Изложили вы идею весьма невнятно. Поэтому трудно что-либо сказать о ее необходимости. Покажите лучше, когда будет готовый прототип.
            0
            Но мне, ведь, неинтересны комментарии без определённой на то заинтересованности. А тут у меня будет сразу же отдельная панель? А место зачем она будет съедать отдельное?
              0
              Эта схема не дизайн компоновки, а иллюстрация к тексту. Даже сейчас в браузере есть несколько примеров дополнительных панелей и они не занимают место, потому что открываются только по мере необходимости. К примеру, панель инструментов web-дизайнера.
              0
              Поставьте тайловый оконный менеджер, делите браузер хоть на 10 панелей.
                +1
                Ничего не понял. Вода, вода… Подозреваю, что конкретики тут на 1-2 абзаца, но автор ее надежно замаскировал.
                  0
                  Да по-моему нормальная вполне идея. Очень даже неплохо, я бы хотел иметь справа такую панель к любому сайту с обсуждениями)

                  Хабровчане как обычно накинулись на автора. Нашли себе очередного козла опущения) Лечите свои сердца, ребята-программисты. Только большого количества знаний недостаточно для адекватного восприятия реальности, нужно ещё здоровое и чистое сердце.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.