Pull to refresh

Comments 5

ИМХО у вас размеры чанков всё равно слишком большие.
В Периметре они 64 на 64. И этого выше крыши.
Хотелось бы знать откуда информация. Поделитесь мудростью?
Так все таки, информацией или мудростью? :)
Если по поводу того, что чанки великоваты — размер чанка должен исходить из размера средней операции. Причем в приоритете частые операции. Дело в том, что порезать накладываемый heightmap на несколько частей — это дешевле, чем применение множества мелких heightmaps к большому чанку. Но слишком мелкие чанки(16х16, например) — тоже не выход, потому что много DIP получается, да и резать большую часть heightmaps придется. Исходя из размеры карты 2048х2048 — чанк 256х256 видится чрезмерно избыточным.

Если по поводу того, что в Периметре 64х64 — так сложилось, что я писал для него фанатский редактор, реверсил формат карт и в итоге через это дело несколько месяцев работал в KD-Lab/KDV Games над Maelstrom в качестве джуниора, ради любопытства изучая сорсы Периметра.
Интересно. Но что-то мне подсказывает, что результирующие разрешения для карт высот были больше. (То есть количество чанков было больше), потому что маленькие деформации типа трещин юнитов Exodus, выглядели очень точными.
Средний размер карт в Периметре — 2048х2048. Есть несколько размером 4096х4096, но, если я правильно помню, всего пара штук.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.