Pull to refresh

Webmoney-бонусы в культурном русле

Payment systems *Delphi *Browsers
image

Лет 10-12 назад я все думал «где бы срубить денег на халяву».

В клиенте Webmoney тогда были на последней вкладке ссылки «Потратить» и «Заработать» с красивыми пиксель-артными значками (и сейчас есть, но значки не такие красивые).

При взгляде моими стеклянными глазами на эту ссылку «ЗАРАБОТАТЬ» одна только мысль что в инете можно не только потратить, но и заработать(!) трясла меня. И я, судорожно перебирая костлявыми высохшими пальцами кнопки на своей старой зажиренной клавиатуре, искал где же тут заработать-то можно.

Хотелось найти место в интернете, где просто выдаются деньги. Чтоб их забирать и складывать в WMR/WMZ-кошелек, следя расширенными зрачками за каждодневным ростом заветной цифры. Чтобы хранить их, копить их, чахнуть над ними.

Но все сайты, описанные в вебмани-клиенте, оказались заработком типа «просмотр сайта по таймеру с капчей в конце». И эти таймеры были так нудны, долги, с такими копейками на выходе — что я не захотел так мучаться. Я хотел жать простую кнопку и получать деньгу!

Но был еще один источник денег, тогда он только развивался — «бонусы вебмани». Владельцы некоторых сайтов делают где нибудь в уголке сайта поле типа «Введите номер WMR-кошелька», рядом поле «Введите эту капчу» и кнопку «Забрать бонус». Тогда, на заре бонусовыдавания, у некоторых сайтов даже капчи не было. Народ заходил на такой сайт, повышал посещаемость этого сайта, получал свой законный бонус, заодно прочитывал информацию на сайте.

И у меня родилась мысль — как бы культурно и аккуратно собрать эти бонусы, сделав ту заветную кнопку, по нажатию на которую будут приходить деньги.

Это был примерно третий курс института, 2004(-5) год

Прошлое


Мелкими жадными вращающимися глазками я читал HTML-код страниц, вытирая рукавом пот со лба, в попытках понять — как же вызвать получение бонусов без всей этой тягомотины. Я увидел и понял своим маленьким недавно еще школьным мозгом, что при отправке содержимое полей передаётся как параметры куда то в скрипт. И меня дернуло первый раз сделать прогу, которая бы имела таблицу таких сайтов, и чтобы она автоматически перебирала бы их всех, отправляла бы параметры, собирала бонусы.

И вот я уже сижу за монитором, собираю суперпрогу, не зная при этом правильного написания по-русски слова «официальный», попутно используя всякие TBitBtn в интерфейсе со значками долларовых купюр, но это было неважно:

image

Шаблонные %WMID и %WMR заменяются на номера идентификатора и кошелька и отправляются на сайт через TWebBrowser в правой части окна. В ответ в браузере виден результат, а в Webmoney-клиенте приходят деньги! Это был триумф, я нажимал кнопки, собирал деньги. Можно было это делать хоть каждый день.

Настоящее


Шли годы, и я узнал что сайты время от времени закрываются, раздача бонусов прекращается или вновь возобновляется. Да и обучение в институте все сильнее затягивало и отнимало время. А потом еще и работа, и аспирантура, и защита, и снова работа…

И вот в 2015 году меня снова потянуло. Положение дел оказалось таким, что везде включили капчу. Видимо чтобы не было слишком легко фармить бонусы с разных IP на разные WMID и разные кошельки. Новую программу для сбора бонусов пришлось делать не на передаче готовых параметров скриптам, а на простом просмотре сайтов с бонусами в браузере. Почти все делает пользователь, и почти все для этого облегчает ему программа.

Программа получилась такая:
image

Я пролазил много сайтов с бонусами, со ссылками на бонусы, со ссылками на сайты со ссылками на бонусы. Я собрал таблицу сайтов. Списал с них минимальный и максимальный размер бонуса (для тех бонусов, которые выдаются рандомно в некоторых пределах) и валюту бонуса (на некоторых сайтах валюта каждый день разная, то рубли, то белорусские рубли, то гривны, такая валюта обозначена в программе как «WM?»).

image

Я уже узнал при разработке браузера Bro для PaintCAD ( geektimes.ru/post/202606 ), что встроенный в форму браузер TWebBrowser пашет с дикими ограничениями (Windows заботится о безопасности пользователей). Поэтому некоторые сайты, те что попроще, удается использовать в дырке TWebBrowser посреди формы. Но некоторые другие, на всяких jQuery, ругаются, не хотят работать и выдавать бонусы — тогда их приходится запускать в отдельном окне. Это можно сделать как через обычный IE, так и через «браузер по умолчанию» кнопкой «Открыть в вашем браузере».

image

Т.к. авторазгадывание капчи для бонуса — это дело слишком хитрое, то я оставил эту задачу для пользователя.

Но чтобы упростить получение бонуса — я решил подкатить бонусное поле прямо к пользователю. Для этого мне надо было всего лишь для каждого сайта в таблице задать X и Y расположения бонусного поля и после загрузки сайта (спустя некоторое время по таймеру) бонусные поля выкатятся прямо на середину дырки-браузера. И можно, не видя другие элементы сайта, не путаясь, ввести номер кошельков, капчу и получить бонусные деньги. Если сайт грузился долго, то таймер перехода к бонусному полю может не сработать, и тогда надо вручную нажать кнопку «К бонусному полю».

Некоторые сайты с бонусами ставят условия «Посмотрите три страницы на сайте, задерживаясь на них не менее 15 секунд». Для этих сайтов были сделаны кнопки «В самый верх», «В самый низ» (чтобы наверху дернуть три раза ссылку с другой страницей сайта) и таймер, который отсчитывает злосчастные 15 секунд и номер захода (1, 2, 3).

image

Чтобы кошельки было легче вводить — их можно просто копировать из готовых полей (по аналогии с вышеприведенным скриншотом старой проги). А поля с номерами кошельков сохранить единожды в настройки проги при первом запуске. При этом со второго запуска поля заблокированы (чтоб случайно не изменить) и разблокировать их можно только флажком «Разблокировать поля для изменения реквизитов».

image

Т.к. сайты умирают и оживают, выдают и не выдают бонусы — то хорошо бы было для таблицы сайтов ввести систему рейтингов, помечая подозрительные сайты (желтым цветом) и те, которые вообще перестали выдавать (красным цветом). И это было сделано.

image

Чтобы переходить от бонусного сайта к следующему — были введены кнопки «Следующий бонус» и «Предыдущий бонус». При этом сайты, помеченные красным цветом — пропускаются автоматически. Таким образом, пользователь формирует свой список сайтов, на которые он заходит и фармит бонусы.

image

Ну и конечно, имея таблицу сайтов с бонусами, хотелось посчитать какова же прибыль за один ежедневный проход. Статистика по базе выводится на вкладке «Настройки и обновление».

image

Итого в базе 51 сайт с бонусами, 29 сайтов открываются во внутреннем браузере (и подкатываются прямо к полю вывода, остается ввести кошелек и капчу и получить бонус), а 22 сайта со сложными скриптами открываются во внешнем окне.

Про пропущенные 7 сайтов в базе
Пропущенные 7 сайтов — из категории «выбери любые 3 сайта в день», поэтому эти семь по умолчанию выключены, а другие три из той же категории — включены и не будут пропускаться при переборе всей таблицы. Подробнее см. графу Доп.условия в таблице напротив пропущенных (помеченных красным) по умолчанию сайтов.


И в зависимости от удачи пользователь может уже сейчас заработать до 3-5 рублей каждый день. Конечно это не 30 или 300 рублей (или 3000, ну или 30000). Но это стабильный доход. За месяц какой нибудь небогатый молодой человек, без стабильного дохода, из далекой провинции, с оплачиваемым родителями интернетом может собрать себе денег 100 рублей на телефон или на покупку какой нибудь вещи в онлайн игре. И всего то надо лишь за 15 минут в день пробегать все сайты в таблице, вставлять из буфера кошелек, вводить капчу.

Многие сайты обновляют бонусы в полночь по их местному времени, поэтому самое лучшее время сбора урожая бонусов — где-то с 00:00 по 4:00. Там еще все сайты свежие и бонусы на них еще не закончились. А днем уже половину бонусов на самых популярных сайтах съедает местная публика бонусособирателей и остается доедать крохи после них на других, менее популярных сайтах.

Если все будет хорошо и пользователь заходит ночью — то процесс проходит примерно так (а по времени даже быстрее, т.к. то была отладка с фиксацией координат бонусных полей на сайтах, удалением неработающих сайтов из базы и т.д.):

image

FAQ: blackstrip.ru/hwmfaq.htm

История версий: blackstrip.ru/history.htm

Сама прога: blackstrip.ru/hyperwm.zip

Теперь вы можете нафармить 100 рублей в месяц из воздуха!
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑20 and ↓7 +13
Views 22K
Comments 31
Comments Comments 31

Posts