Pull to refresh

Elasticweb — первый адаптивный виртуальный хостинг

Self Promo


Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. Спешу поделиться с вами событиями из жизни нашего с коллегами проекта Elasticweb. Для тех, кто не видел первый пост про Elasticweb — это виртуальный хостинг с оплатой только за использованные ресурсы сервера без ограничений на количество доменов, поддоменов и баз данных.

Хочу наглядно проиллюстрировать принципиальное отличие Elasticweb от других хостингов на примере реального случая. Есть блог с посещаемостью 2000 уников в сутки, на обслуживание которого подходит тарифный план за 150 рублей. Но бывают пики, вызванные хабраэффектом или Редитом до 10 000 на несколько дней. В подобных ситуациях сайт начинает притормаживать и хостинг присылает письмо с предупреждением о блокировке и просьбой перейти на другой тарифный план. Зачастую многие начинают платить больше, пики спадают и деньги выбрасываются на ветер (не каждый же раз туда- обратно переходить). В Elasticweb нет нерегламентированных лимитов и счет выставляется ежедневно на основе задействованных мощностей. Здесь не платят лишнего.



Цифры


За 2 месяца на сервисе зарегистрировались без малого 1000 человек, четвертая часть из них стали нашими клиентами. На данный момент Elasticweb обслуживает более 800 доменов, которые суммарно набирают 500 000 визитов в сутки. Мы обработали 400 тикетов и ответили почти на 3500 сообщений. Среднее время ответа составляет 15 минут. Безусловно мы много работаем над функционалом и движемся в сторону Heroku, но хочу подчеркнуть, что главный акцент мы делаем на качество техподдержки. Нам кажется, что именно это самое главное для клиентов в хостинг компании. Я обещаю, что в будущем (при большем количество клиентов) устрою опрос с оценкой качества нашего обслуживания.

Важно упомянуть, что в качестве веб сервера мы используем Nginx, поддержки Apache и соответственно .htaccess у нас нет. Но мы всем поможем составить Nginx конфиг для вашего проекта.

Ноды


Первое концептуальное изменение — это переименование “хостинг аккаунтов” в “ноды”. Для удобства работы с нодами добавилась возможность создавать алиасы для них, а клиенты теперь смогут передавать ноды друг другу. Также появилась функция перевода денежных средств на другой аккаунт. Кстати, по многочисленным просьбам, пополнить счет уже можно через PayPal, а совсем скоро появится файловый менеджер и memcache.

Nginx редактор



С самого начала для нас было важной задачей написать онлайн редактор для Nginx конфигураций с соответствующей подсветкой синтаксиса. И мы это сделали. Теперь вы сможете самостоятельно изменять свои конфиги. Валидатор на данный момент работает в beta-режиме и первое время все изменения будут проверяться в ручную.

Бэкапирование


Для многих клиентов вопрос бэкапирования имеет особое значение, поэтому наше отношение к резервным копиям очень тщательное и бережное. Я уже рассказывал, что мы производим его еженедельно и ежемесячно. Плюс ко всему в Elasticweb появилась возможность производить бэкапы содержимого ноды со стороны пользователей и каждый сможет автоматизировать этот процесс с указанным интервалом для себя.

Оффлайн лимит


Судя по комментариям к первой статье, некоторые встретили идею Elasticweb с определенной осторожностью, опасаясь потерять деньги из-за резкого скачка посещаемости или ботов. Поэтому сразу хочу сказать, что деньги мы возвращаем по первой просьбе клиента, без утомительных процедур. Также мы добавили функцию оффлайн лимита — в случае превышения указанной вами суммы нода будет переведена в режим оффлайн. Данные, естественно, никуда не пропадают и вы в любой момент сможете активировать ноду.

API


Есть еще хорошая новость для владельцев студий и CMS — мы значительно расширили API для работы с Elasticweb и активно продолжаем работу над ним. Вы сможете создавать свои условия для ваших клиентов, оперируя функционалом нашего хостинга совершенно бесплатно.

Новый интерфейс


Напоследок рады сообщить, что мы выполнили полноценный редизайн панели управления, стараясь унифицировать его с главной страницей. Мы надеемся, что работать с новым интерфейсом вам станет приятнее и проще:


Старый вид страницы хостинг аккаунтов



Старый вид страницы доменов




Спасибо всем за внимание. С нетерпением будем ждать от вас критики, вопросов и предложений. Надеемся, что в следующий раз вы услышите об Elasticweb, как о зарегистрированной компании из нашего корпоративного блога.

Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Какое у вас первое впечатление от Elasticweb?
10.38% Уже использую 27
5% Сразу пошел регистрироваться 13
34.62% Думаю, что в будущем обязательно попробую 90
33.46% Интересно, но скептичиски отношусь к молодым хостерам. Посмотрим, что будет дальше 87
16.54% Пффф… Мне все это ни к чему, но желаю удачи в ваших начинаниях 43
Nobody voted yet. Nobody abstained.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
В связи с законом о персональных данных, необходимо ли для вас физическое расположение сервера в России?
25.87% Да 67
74.13% Нет 192
Nobody voted yet. Nobody abstained.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
У вас есть сайты на Битрикс?
13.26% Да 35
86.74% Нет 229
Nobody voted yet. Nobody abstained.
Tags:Elasticwebадаптивный хостингвиртуальный хостингхостинг
Hubs: Self Promo
Total votes 11: ↑8 and ↓3+5
Views8.7K