Pull to refresh

Comments 23

Как система учитывает вариант «запустил клиент и ушел на два часа пить чай» или превращение удаленной работы требующей 20 минут в полтора часа за счет работающего клиента?
На прошлой работе было… Если сотрудник не блокировал компьютер покидая рабочее место, то с легкой руки проходящего мимо админа все его коллеги, а иногда и вообще все сотрудники компании, «приглашались» на пиво/в ресторан/кафе/боулинг и т.д., за счет сотрудника, после чего сообщение удалялось из Отправленных и из Корзины
И долго такие сотрудники работали после этого в компании? :)
долго), но мотивировало к блокировке компьютера
Это как в «Место встречи...», когда Шарапов дело на столе оставил)
сотруднику надо было экран выключать перед уходом :)
Есть еще вариант 20 минут работы 60 минут чтения хабра, для повышения учтенного рабочего времени.
А в скайпе разве нельзя поставить зафиксировать статус «в сети»?

Кроме того, было бы интересно посмотреть на человека, который был «благодарен системе за структурированные отчеты о графике работы».
перед системой не стоит задача тотального контроля, больше на доверие.

но все же, если сотрудник запретил изменение статуса, и вдруг ему звонит менеджер, и сотрудник недоступен, то вопрос честности вызывает вопрос.
было бы интересно посмотреть на человека, который был «благодарен системе за структурированные отчеты о графике работы».

Можете глянуть на мой профиль. :)
Подобные системы пользуются определенным спросом. Для кого-то это удобный инструмент самоконтроля, Я использую toggl для упрощения оценки времени выполнения задачи (правда, работает лишь при наличии однотипных задач).
Статус в клиенте и у сервера Skype for Business это разные вещи, статус в клиенте поставить можно, но на сервере Inactive (5000-5999) или Away(15000-15999) все равно появятся. Например во время разговора приходит статус “in a call inactive” 5000

Можно поставить время через которое клиент отправит информацию о не активности, но как уже отмечалось выше это легко ловится.
Я всегда думал, что эксперты, это те кто у кого работа на результат, а не на «от звонка до звонка».

Для тех кто не любит контроль со стороны линка по присутствию:
Кладёте листок напротив выхлопа из ноутбука, под него авторучку под углом и сверху ставите мышку.

Выхлоп почти незаметно трепыхает мышь, оптика мыши реагирует, курсор движется. для системы Вы на рабочем месте :)
зыю не помогает если нужно лочить комп.
для обхода привязывают к мышке электробритву или зубную щетку, но это видно
У нас никто никого не “тыкает носом” в количество отработанных часов. Менеджер и так имеет представление кто есть кто в команде (особенно если в команде меньше 15 человек). Систему можно рассматривать как помощника. Если есть сомнения в сотруднике – посмотри на отчёты. В каком режиме человек работает, сколько раз за день он бегает покурить, чай попить, а может быть и на собеседования ходит. Уходит ровно в 18:00 или нет (если все время ровно, может быть проект человеку не интересен, а может ему предложить на 10 минут раньше уходить, потому что как выясняется он на автобус опаздывает?). Можно увидеть, ходят ли сотрудники на обед вместе или каждый за себя? И таких вопросов накапливается много.
К тому же есть и психологический момент: мало кто любит чувствовать себя лузером, особенно в команде (если конечно команда есть). Если у меня за день (неделю) явно не доработки и к тому же на митинге сказать нечего, то может я на часик-другой задержусь.
> после начала рассылки отчетов среднее время присутствия сотрудника на рабочем месте повысилось.
Немного непонятно, а это как? Сначала работали с 9 до 18, а стали с 9 до 19?
Наверное, в туалет стали меньше ходить. Хочется, но ведь время система все равно посчитает. Так что — терпеть! :)
рабочий день с 9 до 18, никогда не бывает 8 часов рабочих и 1 час обед. В жизни (по крайней мере у нас в компании) время работы в среднем составляет 07:25 – 07:40. А у отстающих было и меньше 7 часов, сейчас ситуация значительно выровнялась.
Ясно, спасибо. Кстати, а есть какие-то границы, на которые сотрудник может ориентироваться — типа «среднее время должно быть 7 часов в день»?
За 1 день нет, а за период отображается в отчётах для менеджера и в личном кабинете сотрудника. Например, за неделю запланировано 40 часов, в рабочее время 38:42, сверхурочное — 03:36, итого on-line 42:18.
не понимаю зачем конторе, у которой деятельность не привязана к реальному времени иметь такой античеловеческий график, утром в 9 все пробки собираешь, вечером в 18 все пробки собираешь, и так весь город, набиваются в маршрутки как селёдки, коллективное сумасшествие
система позволяет вести гибкий график без необходимости пользователю его отмечать или менятью
Вася, можешь подойти посмотреть, у меня что-то не компилируется.
Не могу, у меня рабочее время перестанет считаться.
вы слишком утрируете, это в первую очередь инструмент «для себя». В нормальной команде ПМ будет смотреть в отчет только в случае если вопросы к сотруднику
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.