Pull to refresh

Comments 30

Выглядит как реклама, никаких аргументов, только заявления.
А статистики о количестве уязвимостей недостаточно в качестве аргументов?
а уязвимости бывают разные!!!
На ваш взгляд, есть какая-то принципиальная разница, какая уязвимость у платформы: критическая или не очень?

Если уязвимость есть, значит блог пользователя может быть взломан, на нём могут быть уничтожены данные, может быть украдена персональная информация, и т.д. Мне кажется, любая из этих ситуаций не приведёт в восторг никого.
А уязвимости бывают разные.
Одни - при грамотной установке или определённых конфигурациях никогда не всплывут.
Другие - некритичны. Например, помню, была уязвимость, которая позволяла посмотреть ещё не отмодерированные комментарии.
Третьи - уязвимости не в ядре, а в сторонних плагинах. И здесь, извините, чем популярней продукт, тем больше к нему плугов, и тем больше в плугах уязвимостей.
Согласен, что количество плагинов тоже играет свою роль. Но в статистике отображены уязвимости, найденные в самой платформе. Если сюда добавить плагины, то совсем другая цифра получится. Как пользователь MT, могу сказать, что за 2 года я помню только одну уязвимость в используемых мной плагинах. За WP не могу сказать, может быть вы подскажете, как часто в плагинах находятся уязвимости?
знайте байку о неуловимом Джо? так вот на фиг никому MT не нужен, чтобы еще баги в нем выискивать. нишу одиночных блогов прочно занял wordpress.
На MT работает множество популярных блогов, посмотрите TOP 100 Technorati. Как думаете, есть резон взломать такие блоги?
Аргумент в статье приведён — данные Департамента национальной безопасности США за последние 4 года. :-)
Было бы еще интересно глянуть на график распространенности того и другого продукта. Ну или оценивать не по количеству уязвимостей, а в процентном соотношении уязвимость/количество_установок
Movable Type распространён в основном в не русскоязычном интернете. Но в данный момент, следует признать, WordPress несколько опережает Movable Type по количеству установок.
Точные цифры я не могу вам назвать, как для одной, так и для другой платфомы.
несколько? себя то не обманывайте, 80% всех stand-alone блогов построено на wordpress. а оставшиеся 20% поделены между десятками разных движков, среди которых MT далеко не главный.
А также на возможности обеих систем. Производительность, функциональность, наличие плагинов, возможность самому дописать плагин. Т.е. если докажете, что MT можёт всё то же, что и свежий WP, сервер нагружает не больше, обновляется не реже, в управлении так же удобен...
И вдобавок в сорок раз безопасней - я за WP и вспоминать не буду.
Посмотрите на обзор основных возможностей Movable Type, там есть несколько ответов на ваши вопросы.
«Чистый» MT (из коробки, как говорится) умеет гораздо больше, чем WP. И в управлении удобнее.
А плагины, конечно же есть: http://plugins.movabletype.org
Всё, что необходимо, уже создано, а самому не так-то сложно создать, хотя во многих случаях этого не потребуется.
Нашел только вот это
http://wordpressgarage.com/news-views/google-trends-wordpress-movable-type-joomla/
Спасибо. Но Google Trends — это количество упоминаний, а не количество установок. Т.е. он показывает, насколько часто обсуждают бренд. Также в эти данные попадают URL блогов, расположенных на wordpress.com (например, kto-to.wordpress.com).
Да, все так. Тем более, этот обзор с wordpress'a :)) Я проверил сам по гугл-трендс, да, картинка всё та же. Относительно MT, Wordpress продолжает набирать вес в количестве.
Но я, если буду выбирать платформу для блога, буду рассматривать абсолютную популярность только как один из критериев. Популярность должна быть "не ниже чем", т.е. что компания не собирается прекратить эту свою линию продуктов и я не останусь с непонятночем.
MovableType прошел эту границу популярности, для меня, так что спасибо! :)
О, вот это ещё одна фишка, за что я люблю Movable Type — что он не только не останавливается в своём развитии, но и постоянно развивается. И я уверен, что профессионалы блогинга, компания Six Apart не прекратит улучшать своё детище =)
Movable Type "менее уязвим" в силу своей непопулярности и малой изученности.
Согласно отчету Яндекса (http://download.yandex.ru/company/blogos… 2 стр.).
Wordpress занимает 71% всех standalone, a Movable Type - 0,3%
Во-первых, это старая статистика (апрель 2007 года, больше года назад). За год много чего изменилось: появилось сообщество MT.ru, вышла русская версия, увеличилось количество новых пользователей, постоянно появляются новые блоги на Movable Type.
В жтом году такая информация в исследование от Яндекса на попала, но в следующем исследовании её, возможно, добавят.

Во-вторых, вы можете мне показать такую же статистику, но только в мировом масштабе? Movable Type — популярная платформа, но у нас о ней пока мало знают.
Согласен, эта статистика ниочем не говорит. :)

Уязвимостей больше т.к. вордпресс гораздо популярнее МТ. Может в США там они и на равных идут, но США не весь мир. Как с Оперой. В США о ней и не знают почти, судля по статистике, зато в рунете она на втором месте после ИЕ.

Ну а насчет своевременности обновлений и т.п., то они выходят очень быстро и вообще никаких проблем с этим не было. В 2.5 версии вообще есть автоматические системы обновления блога.
WP гораздо популярнее Movable Type в рунете, ещё в нескольких странах. Но MT популярен не только в США. Есть ещё Франция, Япония, Италия, Германия, Голландия.
Ну ок, хорошо. Если так оно и есть на самом деле, то что с этого? Все резко перейдут на МТ?

Не вижу смысла в этой дискуссии. Все равно все, кто использовали ВП будут дальше его использовать. :)
Почему же, не все =) Только те, кто хочет использовать лучшее.
Вот Opera — мой любимый браузер. Потому что удобен, безопасен, быстр, кастомизируем как мне угодно. И, что самое главное — разработчики делают браузер для пользователей, а не для разработчиков. И ещё они постоянно придумывают то, чего нет у других. Тоже самое и с Movable Type.
Ещё такой же подход использует Apple, у которой тоже удобные и красивые продукты.

Movable Type — это профессиональная платформа для блогинга. Но сделана она не только для профессионалов, а для всех. Если я захочу сфотографировать свою любимую девушку, я могу взять обычную «мыльницу», но никто не гарантирует мне, что я сделаю это быстро и качественно. Но если я возьму профессиональный фотоапппарат, шанс на получение потрясающих кадров увеличивается.

WP используют по инерции: потому что все, потому и я. Потому что «плагины, темы и много чего ещё». Но потом, когда пользователь понимает, что за всем этим скрывается множество неприментных на первый взгляд проблем, он начинает ругаться и искать альтернативы.

Не смотря на то, что WP может опережать MT по количеству установок, тем самым становясь более популярным, он по-прежнему отстаёт в своём развитии. Почти год назад был составлен список из 10 пунктов, почему лучше обновиться на MT, на не на WP. Знаете, ничего не изменилось за это время — WP, как и год назад, выступает в роли догоняющего. Вот такая закономерность =)
Чтобы изменилось, если бы там стояло «© Андрей Серебряков, 2008»?
Естественно, что разработчики WP не заинтересованы в афишировании подобной информации. Не так давно итак была шумиха по поводу уязвимости WP. Просто никто не догадался сделать статистику за несколько лет, делали только за несколько месяцев.
Ничего. Они фанаты mt, вы фанат mt. Статистику как уже было обозначено выше можно интерпретировать очень по разному и когда сравнение двух продуктов выполнено одной из конкурирующих организаций (пусть даже это opensource) это не вызывает доверия, вот и всё.
А если бы вы сделали такое сравние, что-нибудь изменилось бы?
Статистика то получена из независимого источника, факты не заставляют сомневатся в них. Причём тут недоверие?

Сравните тот же ExpressionEngine или Drupal с WP:
http://nvd.nist.gov/statistics.cfm?vendo…
http://nvd.nist.gov/statistics.cfm?vendo…
У EE 2 уязвимости в этом году, у Drupal — 33, а у WP — 42. Подставьте на место Movable Type любой продукт, представьте, что сравнение сделал пользователь WP — изменится ли ваше отношение к исследованию, если цифры останутся прежними?
MT не поддердивает mod_perl 2 — пришлось отказаться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.