OpenJDK 9 наконец-то портирован на iOS

    Инструкции по сборке проекта под iOS уже были доступны уже в течение некоторого времени, однако у простых разработчиков как-то не получалось запускать что-то сложнее чем «здравствуй мир» на реальных девайсах.

    40 Минут назад, некто Johan написал в рассылку mobile-dev@openjdk о том, что ему удалось запустить приложение использующее Gluon Charm (Material Design UI) в JavaFX (OpenJFX 9) в Java на iPad mini. На мой взгляд это существенно достижение!
    Оригинал текста письма
    Hi,
    Thanks to the great instructions at
    openjdk.java.net/projects/mobile/ios.html I have everything working
    now on a real iPad.
    I run an application using Gluon Charm (Material Design UI controls) on top
    of JavaFX (OpenJFX 9) on top of Java on my iPad mini, so this is a
    real-world complete stack.


    Сборка для iOS под ARM 64 осуществляется при помощи интерпретатора Zero, поскольку Apple не позволяет динамическую сборку кода в iOS для ARM 64, для x64 используется Hotspot JIT.
    • +8
    • 10.3k
    • 6
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      0
      Эээ, вы уверены, что правильно понимаете новость? Судя по оригинальной статье речь идет о портировании ДЕВЯТОЙ версии OpenJDK (Самой новой, которой ещё реально нет в продакшене нигде), я, конечно, могу ошибаться, но судя по этой странице и этой странице порт 8 версии для iOS существует уже довольно давно.

      Может быть суть не в том что «OpenJDK наконец-то портирован на iOS», а «самая последняя версия OpenJDK наконец-то портирована и на iOS»?
        0
        Поправил заголовок. Очень обрадовался, торопился.
        0
        Сборка для iOS осуществляется при помощи интерпретатор Zero, поскольку Apple не позволяет динамическую сборку кода в iOS.
        А можете пояснить? То есть абсолютно весь код интерпретируется?
          0
          Уточняю, для x64 используется Hotspot JIT. Для ARM с Zero всё хитро, я сам этот процесс не понимаю, нужно разбираться, про это есть достаточно подробная статья: community.oracle.com/docs/DOC-983740
            +3
            Вроде по соображениям безопасности Apple запрещает приложениям модифицировать свой двоичный код во время исполнения. Что делает невозможным использование JIT в обычных приложениях
              +1
              Подключат AOT-компилятор и вперед.
              А пока что да, можно интерпретировать с помощью Zero.

              Ты мне сейчас хочешь сказать, что Excelsior не участвует в создании AOT-компилятора для Oracle JDK для iOS и Android? Чото, зная всю эту кухню, я в такое не верю.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.