Как продать приложение, которое не приносит прибыль? И сколько оно стоит?

    Давайте посмотрим правде в глаза — заработать на инди-приложении становится все сложнее. Под катом я расскажу, как можно продать ваше приложение, если оно перестало приносить прибыль, и сколько можно получить. В долларах :)


    Мы все видели этот график:



    Большинство независимых разработчиков уже успели прочувствовать его на себе. Без больших маркетинговых бюджетов ваше приложение медленно, но уверенно, спуститься вниз и в какой-то момент перестанет приносить существенные деньги. Это при условии, что после запуска вам удалось что-то заработать и отбить вложения.

    С моим приложением случилось тоже самое. И хотя в первые 4-5 месяцев мне удалось вернуть вложенные в разработку деньги, пришел тот момент, когда график закачек и дохода от приложения начал свой неумолимый спуск.

    Что в этот момент можно сделать?

    Можно, конечно, вложить деньги в продвижение. Но покупать пользователей дешевле, чем они вам будут платить, очень и очень сложно. Уж простите за пессимизм. Успешные компании вкладывают десятки и сотни тысяч долларов в трафик, нанимают отдельных людей для оптимизации кампаний, и то не всегда выводят свою unit-экономику в плюс. Не верите? Ну что ж — попробуйте сами. А потом вернитесь и все-таки прочитайте эту статью.

    Еще можно собрать волю в кулак, покопаться в аналитике, пообщаться с пользователями и… все переделать. Кто знает, вдруг получится нащупать ту самую фичу, за которую пользователи заплатят и ради которой приведут друзей? Но через какое-то время все может вернуться ближе к оси Х.

    И вот мы приходим еще одному, самому эффективному на мой взгляд, варианту действий. Приложение — это прежде всего бизнес, а значит его можно продать. Как это ни странно, мне не удалось найти на Хабре хоть какие-то материалы на эту тему. А тема, по-моему, достаточно актуальна.

    Оценка.

    Итак, для начала нужно объективно оценить, согласится ли кто-то заплатить деньги за ваше приложение. Теперь, когда вы уже осознали истинное положение дел, пора выкинуть из головы основные заблуждения.

    Мое приложение стоит миллион”. Не стоит. Забудьте, про инвестиции и большую компанию, которая вас купит. Приложение стоит ровно столько, сколько зарабатывает. А именно — стоимость приложения (как в прочем и многих других бизнесов) равняется сумме доходов за 10-12 месяцев. Все. Любые другие ваши достижения (5-ти звездочный рейтинг, публикации в прессе, фичеринг от Эпл, сотни тысяч пользователей) факторы субъективные — они могут увеличить итоговую стоимость приложения, а могут никак на нее не повлиять. Это будет решать покупатель. Единственное, в чем можно быть уверенным на 100% — доход, который принес ваш продукт.

    Допустим у вас хорошее инди-приложение и оно приносит какие-то деньги. Его стоимость скорее всего составит несколько тысяч долларов. Не густо конечно, но еще раз посмотрите, сколько вы зарабатываете в месяц, учтите ниспадающий тренд и прикиньте, сколько вам придется ждать, чтобы собрать эту сумму из Апстора или от рекламы. Если ваша ситуация похожа на мою, то дальнейший шаг станет очевидным. Продаем.

    Где продать приложение?

    Продажа\покупка приложений стала отдельным сегментом онлаин бизнеса с несколькими ключевыми игроками. В последнее время энтузиазм инди-разработчиков чуть поубавился, но все-равно хорошие приложения пользуются стабильным спросов. Самими популярными площадками для такой торговли являются 2 сайта — flippa.com и chupamobile.com.



    Я расскажу про свой опыт на Flippa.

    Подготовка к продаже.

    Для начала вам нужно будет зарегистрироваться на сервисе и выставить свой “лот” (приложение) на продажу. Указав идентификационный номер вашего приложения в App Store, система сама подтянет основные данные. Вашей главной задачей для успешной продажи будет правильные подготовка “обертки” — т.е. сопроводительных материалов.

    Профиль приложения на площадке состоит из нескольких частей:

    1. Иконка\заголовок и краткое описание приложения.

    2. Дополнительная информация:
    • Средний доход в месяц
    • Возраст приложения
    • Рейтинг из Апстора (система подтягивает автоматически)
    • Цена приложения в сторе (подтягивается автоматически)
    • Финансовая информация (доход за последний месяц, прибыль за аналогичный период и график дохода за последние 6 месяцев).



    3. Финансы:
    • График распределения дохода и прибыли за последние 12 месяцев
    • Таблица доход\затраты\прибыль

    4. Заметка продавца. Здесь вы можете дать всю сопроводительную информацию — рассказать про достижения, указать полный состав лота (исходный код, эксклюзивные права, дополнительный арт, вашу консультацию), рассказать, из чего состоит стоимость поддержки, подсказать, как лучше развивать приложение, указать причину продажи. Этот раздел достаточно важен, советую найти несколько примеров на сайте и подготовить качественный текст.

    5. Вложения. Сюда вы подгружаете скриншоты приложения и видео о нем. Очень важно также приложить скриншоты из iTunes Connect и других систем аналитики с подтверждением ваших закачек и доходов.

    Аукцион.

    Flippa работает по принципу аукциона — т.е. покупатели выставляют свои предложения по цене и по истечению указанного вами срока побеждает максимальная ставка. При этом для участия покупателю нужно побить ставку предшественников.

    Когда в аукционе появляется новый участник, система просит вас “допустить” его в аукцион, потому что, согласно правил сервиса, если его ставка выиграет, вы обязаны будете продать приложение этому человеку. Скорее всего это сделано, чтобы не допускать в аукцион участников с плохими отзывами, которые были уличены в мошенничестве.

    Отдельно нужно остановится на функции “Reserved price" (“Резервная цена”). При выставлении лота на продажу вы указываете минимальную сумму, меньше которой не готовы продать приложение. То есть если ставки не достигнут указанной вами минимальной цены, вы можете не продавать приложение. И наоборот — если ставки достигнут или превысят эту сумму вы будете обязаны приложение продать. Если откажетесь, ваш аккаунт скорее всего заблокируют.

    Тут же есть “Buy it now price” (“Купить сейчас”) — цена, за которую вы готовы продать приложение прямо сейчас без аукциона. Будьте осторожны с этой цифрой, когда торг за ваше приложение наберет обороты, будет обидно продавать за сумму меньше, чем может получится в результате торгов. Вы можете не заполнять это поле, если сомневаетесь.

    После заполнения информации о приложении, вы не сможете менять основные поля, так что будьте внимательны. В крайнем случае обращайтесь в сапорт — они оперативно постараются помочь.

    Особенности.

    Срок аукциона. Я рекомендую срок в 15-20 дней. Это даст возможность потенциальным участникам проанализировать приложение, а мысли о покупке созреть в их головах. Важно понимать, что основной торг начинает в последние сутки аукциона. Если в течении этого срока сумма набежала небольшая, рано грустить — за последние часы стоимость приложения может удвоиться или даже утроиться.

    После публикации будьте готовы отвечать на комментарии и вопросы на страничке лота и в личке. Люди начнут спрашивать у вас минимальную цену, чтобы понимать стоит ли принимать участие в торгах. Раскрывать ее или нет — дело ваше.

    Учтите также, что средняя стоимость приложения на сервисе по моей оценке — меньше $1,000. Если ваш лот очень дорогой, с продажей могут возникнуть трудности. Хотя несколько десятков тысяч долларов за крутое приложение — не такая уж и редкость. Главное адекватно оценить ваш потенциал и не ждать мешков с золотом.

    Передача приложения.

    • После завершения аукциона процесс передачи приложения выглядит следующим образом:
    • Вы связывается с покупателем или он с вами (для этого на сайте есть внутренний чат), подтверждаете сделку и получаете необходимую информацию для передачи приложения (Developer ID покупателя и т.п.).
    • Покупатель перечисляет деньги в систему.
    • Система оповещает вас о том, что деньги получены и зарезервированы.
    • Вы передаете приложение через встроенный функционал iTunes Connect, используя данные продавца. Вместе с приложением вы передаете все остальные файлы, доступы и т.п.
    • После получения приложения продавец разрешает системе перечислить вам деньги.
    • Деньги можно получить на PayPal аккаунт или простым банковским переводом.

    Все сделано достаточно удобно и понятно. Администрация сайта выступает гарантом честной сделки, так что проблем быть не должно. На всякий случай, сделайте скриншоты при трансфере приложения, чтобы было чем подкрепить спорную ситуацию. Но если ваш покупатель имеет хороший трек рекорд на сайте, то все должно пройти гладко.

    Результат.

    Мое приложение продалось за сумму в 2 раза большую, чем вложенные инвестиции. Cвой опыт могу назвать вполне удачным. Чего и вам желаю :)

    Если кому-то будет нужна помощь в оформлении продажи — пишите в личку.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 22

      0
      вопрос по первому графику, апдейты как-то влияют на продажи/скачки?
      И можно ли «перезапустить» под новым именем, дизайном?

      покупается приложение и исходники, но исходники так-же остаются у автора, этот вопрос как-то регулируется?
        0
        Сами по себе апдейты ни на что не влияют. Они могут помочь вернуть пользователей, которые забыли об установленном приложении. Также их можно использовать, чтобы привлечь внимание прессы или команды Апстор. В таком случае, конечно, закачки увеличатся.

        Перезапустить приложении можно без проблем.

        Этот вопрос регулируется между продавцом и покупателем. Покупатель в праве потребовать включить в покупку эксклюзивные права, продавец вправе согласиться, потребовать дополнительную стоимость или отказаться.
        0
        Спасибо за информацию. А сколько было у Вас пользователей — платных\бесплатных или сколько раз скачали приложение?
          +2
          У меня было 50,000 закачек, процентов 70% — бесплатные.
          +2
          Интересно кто и зачем покупает приложения на спаде?
            0
            Очень многие сервисы оцениваются именно по размеру клиентской базы.
            И тогда вы продаёте не сервис/сайт/приложение, а базу. С соответствующей ценой, пропорциональной её размеру.
              0
              спасибо, что поделились опытом.
              однажды задавался этим вопросом, но так и не смог найти нужной информации.
              а какой профит сервиса в этом? комиссия с каждой сделки?
              если не секрет, сколько удалось выручить с продажи приложения?
                +1
                сервис берет 10% с каждой сделки, что получается весьма неплохо.
                на самом деле, их основной бизнес — сайты и домены, приложения появились недавно и составляют небольшую часть бизнеса.

                по сумме — точные цифры оставлю при себе)
                0
                На текущий момент средствами ITC нельзя передать приложение, если у него включен iCloud.
                  0
                  Если говорить о заработках, то адекватная цифра для покупки здесь не 10-12 месяцев, а 3-5 (тем более в условиях нисходящего тренда, который и является причиной причиной продажи в данном случае).

                  Необязательно зарабатывать, чтобы продать приложение. Оценка может формироваться по разным критериям — в том числе возможности монетизации, cross-promotion с другими приложениями покупателя и монетизации нерекламными методами. Все зависит от целей покупателя и его сферы деятельности — за одно и тоже приложение можно получить совершенно разные деньги у разных покупателей.

                  К примеру, приложение с очень активными пользователями получит гораздо более высокую оценку у тех, кто занимается монетизацией через in-app или баннеры, а приложение с пользователями, которые не используют приложение может получить относительно высокую оценку у тех, кому нужен доступ к устройствам (в то время как у «монетизаторов» его оценка будет равна нулю).
                    +1
                    > стоимость приложения (как в прочем и многих других бизнесов) равняется сумме доходов за 10-12 месяцев
                    Часто вижу подобную схему не могу поверить, что она работает.
                    В моем понимании она работает только, что вам плевать на проект и вы хотите просто от него избавится.
                    В остальных случаях я не понимаю. Если проект приносил 10$ в месяц, ну не продам я его за 120$. 120$ погоды не сделают, а «10 старушек уже червонец» ежегодного дохода.
                    Любой старый проект можно использовать для продвижения нового. Есть и другие способы получить от него профит, кроме как слить за бесценок.
                    Даже если везде не угадал и 3 года жизни потрачены в пустую и у меня попросят купить за 100$, я «сожгу», потру, отформатирую, положу в архив, но не продам.
                      0
                      ну я здесь про немного другой пример. представьте, вы зарабатываете $100-200 в месяц, а по совокупности доходов приложение ваше стоит $7000. дальше все зависит только от личной финансовой ситуации.
                        0
                        Рассмотрим 2 варианта событий:
                        1) Вы потратили 1-2 месяца на проект и минимум денег, только интеллектуальную собственность ( свое время, идею ) и выходите на 100$ в месяц… блин это круто для инди-разработчика.
                        2) Вы год-два «пилите» проект, это ваш ребенок, ваше детище. Продать за 7000$ (копейка то капает) хм…
                        Может есть пункт 3 который я не вижу.
                        Если проект тяготит, требует вложений и не интересен — продать как вариант, но только в рамках «избавится от хлама».

                          0
                          и откуда 7000$
                          200*12=2400
                            0
                            да, есть пункт 3 — я не програмист. у меня была идея приложения, и я нанял людей для ее реализации.
                            в итоге хотел получить бесценный опыт, и проверить, можно ли с этого всего заработать.
                            когда доход от самого приложения упал до минимальных показателей, а весь предыдущий опыт показал, что дальнейшие вложения не окупятся, я принял решение его продать.

                            суммы назвал условные, но порядки из жизни. посмотрите еще раз на верхний график — приложение в первый месяц может заработать несколько тысяч, но через 6-7 месяц доход сильно упадет. если бы я подождал с продажей еще месяцев 6, стоимость была бы раз 5 меньше.
                        0
                        Жаль что для Windows Phone нет таких площадок, я искал, я бы пожалуй продал пару своих приложений за относительно вменяемые деньги :)
                          0
                          Тоже недавно в первый раз продал своё приложение на fliptopia. Но комиссия конская. Больше нет желания там продавать.
                            +1
                            В статье небольшая неточность — большинство бизнесов продаются за десятикратную годовую прибыль. Почему так? Покупатель получает бизнес, который приносит 10% годовых от вложенных средств (т.е. от стоимости покупки). В случае с приложениями всё сложнее из-за деградации стоимости актива, но принцип остается тот же — при продаже через несколько лет покупатель должен остаться с 10% годовых прибыли.

                            Вышенаписанное про цены в валюте естественно.
                              0
                              на самом деле методов оценки существует несколько, и все они хороши, главное чтобы покупать и продавец сошлись в цене.
                              0
                              Какие приложение продали то?
                                +1
                                Спасибо за статью! Для копилки можно попробовать данный сервис. Странно что автор забыл упомянуть сервис fliptopia (правда там и процент больше берут, целых 15%, против 10% у flippa). По моему это один из крупнейших магазинов по продаже приложений. Про chupamobile немного другая история. Там нельзя продавать проекты целиком под ключ. От себя добавлю, что продажная стоимость приложения не целиком зависит от финансового успеха самого приложения. Продали порядка 5-ти приложений, стоимостью от 600$ до 10.000$. И в половине случаев финансовый успех приложения не играл никакой роли. Как раз игра проданная за 10.000$ имела практически нулевую прибыль. Клиент покупал игру для реализации в сторонних маркетах и на своих площадках. Т.е. все клиенты индивидуальны, со своими запросами. Я бы сказал, что на первом месте стоят несколько факторов, финансовый успех, качество приложения, актуальность (перспективность).
                                  0
                                  Спасибо за уточнение. Надо будет посмотреть на fliptopia.

                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.