Pull to refresh

Blacklight Generator

Lumber room


Что это такое? Нет, не очередное заявление о том, что какой-то фрик научился получать энергию из мусора или воздуха, и даже не второй коллайдер — все гораздо серьезнее. Blacklight Power уже прошла стадию набросков и слухов, и сейчас, эта хорошо финансируемая компания заявляет о постройке первого прототипа генератора мощностью 50 000 ватт; но что самое важное, цена 1 ватта энергии, производимого им, в 10 раз меньше 1 ватта полученного любым другим генератором.

Весь фокус этой технологии заключается в концепте так называемой «Пятой Силы» (помимо гравитации, электромагнетизма и двух атомных сил), однако в эту теорию не верит большинство ученых мира. Один из разработчиков технологии, Рэндел Миллз (Randell Mills), физик из Гарварда и человек, стоящий за технологией генератора говорит, что: «проводя каталитическую реакцию атомов водорода удалось поменять орбиты электронов, превращая их в так называемые «гидрино» (англ.википедия: Hydrino). Когда это происходит, высвобождается огромное количество энергии, что, кроме всего прочего, позволяет создавать еще больше водорода через электролиз». Звучит все это настолько сказочно, что даже не хочется верить, но в компании заявляют, что генератор уже построен и он вполне реален. Кроме того — технология настолько универсальна, что позволяет создавать как огромные, мегаваттные, генераторы, так и крошечного размера.




Кроме практической пользы от технологии (которую невозможно оспорить, если это правда), ребята из Blacklight Power скромно заявляют, что в своих исследованиях ушли за пределы квантовой физики и открыли «Теорию Всего» — ту самую Grand Unified Theory, поиском которой занимался Эйнштейн.

Самый главный вопрос для нас — насколько все это реально? Не является ли новость уткой для прессы и общественности, с целью поднять котировки на бирже? В компании заявляют, что в следующем году будет построена фабрика для массового производства генераторов разной мощности, поэтому ждать осталось недолго. И если эта штука действительно работает — наш мир может преобразиться до неузнаваемости за очень короткий период времени.

D is for Dvice
Tags:
Hubs:
Total votes 61: ↑49 and ↓12 +37
Views 707
Comments Comments 118