Новое поколение UX или самые полезные боты для Slack



    Если взглянуть на эволюцию компьютерных интерфейсов, наблюдаются 3 конкретные вехи: командная строка, десктоп с мышкой и «трогательные» интерфейсы. С анонсом Siri и прочих голосовых ассистентвов породилось мнение, что появилась новая веха в этой истории. Я же убежден, что Siri и аналоги пока это только проба пера.

    На сегодняшний день голосовой интерфейс сильно ограничен в возможностях. Новой же революцией в UX, как в свое время стали тач устройства, являются боты и conversation UX (о котором сейчас так много пишут на западе). Это не просто тренд или банальная альтернатива для решения существующих задач. Это новый способ взаимодействия с интерфейсом, расширяющий горизонты.

    Предлагаю вам взглянуть на мою подборку лучших ботов для Slack. Понимаю, что далеко не все в качестве инструмента для корпоративных коммуникаций используют Slack, но уверен что многим боты будут интересны именно в разрезе «разговорных интерфейсов». На мой взгляд, интерпретировать описанный ниже функционал со столь высоким уровнем юзабильности инным способом нельзя.


    Meekan




    Великолепный помощник в организации корпоративных встреч и планов. При построении рабочего календаря внутри команды Meekan учитывает список дел каждого сотрудника и их временные зоны. Также бот с легкостью позволяет реорганизовать составленный список дел, учитывая пожелания каждого.

    Roundtable




    Когда каждый из членов команды знает о рабочем статусе друг друга, производительность взлетает. Настало время распрощаться со старой системой отчетности. Roundtable с помощью ключевого слова «create» позволяет вести коллективный todo лист. Также бот автоматически запрашивает обновления о статусе задачи, что дает всему коллективу представление о том, что происходит и кому требуется помощь.

    Statsbot




    Любой рабочий диалог о статистике или поведенческих факторах требует выгрузки данных из соответствующих сервисов. Более того, часто необходимо живое присутствие нескольких человек перед одним экраном. Statsbot изменит ваше представление о командной работе с аналитическими инструментами. Бот интегрируется с Google Analytics, New Relic, Mixpanel и присылает различные метрики прямо в ваш корпоративный чат. Statsbot является одним из самых популярных ботов для Slack, которым уже пользуется свыше 4000 команд по всему миру.

    Atomic Kit




    Боитесь упустить наиболее значимые детали разговора? Atomic Kit не позволит потеряться важным сообщениям в вашей команде. Бот агрегирует сообщения помеченные звездочкой и отправляет их в виде email дайджеста всем участникам беседы по заданному расписанию.

    Nikabot




    Полезный инструмент для контроля рабочего процесса в компании. Nikabot опрашивает сотрудников, о том чем они занимаются и на основе полученных данных создает информативный и интерактивный отчет о проделанной работе для руководства. Стоит это всего 1$ в месяц.

    Dbot




    Задумывались ли вы когда нибудь о безопасности поступаемой информации в ваших каналах Slack? Встречайте первый антивирус для корпоративного чата — Dbot. Dbot работает в фоновом режиме и предупреждает о вредоносном и опасном контенте в ленте: IP адреса, файлы, URL, MD5 хэш и прочее.

    Workbot




    Бот предоставляет возможность работать с различными облачными приложения прямо в Slack. Нет просто парсить информацию (хотя и это конечно же тоже), а именно работать. Добавить подписчика в компанию на MailChimp, обновить лид в SalesForce, создать новый тикет в Github или Jira и все это не покидая Slack. Workbot понимает контекст и ассистирует вас, что позволяет взаимодействовать со всеми сервисами на интуитивно понятном уровне.

    Для примера, если Workbot уведомляет вас о новом тикете, помеченным как задача с высоким приоритетом в Zendesk, бот спросит: «Не хотите ли вы увидеть больше информации об этом клиенте?». Если ответ будет «Да», то он отобразит информацию о профиле этого пользователя из SalesForce в Slack. Плюс ко всему добавить новую заметку о профиле это клиента, вы также сможете прямо в чате.

    Relay




    Ни для кого не секрет, что самые привлекательные продукты созданы командами, которые максимально близки к их клиентам. И Relay поможет вам в этом. Бот следит за пользовательской активностью вашего приложения и оповещает о всевозможных событиях в соответствующих каналах Slack. Relay работает на основе аналитической платформы Segment.com.

    Growbot




    Главной составляющей высокого показателя продуктивности сотрудника является его мотивация. Также для него не менее важно иметь четкое понимание результата от проделанной работы. И очень здорово когда в этом процессе присутствуют элементы геймификации. Growbot распознает слова (props, kudos и др) и присваивает очки к человеку, которому они относятся. Также хочеться упомянуть PlusPlus и HeyTaco.

    Safelink




    Safelink вводит дополнительный уровень безопасности для наиболее важной информации. Бот загружает сообщение или файл на удаленный сервер Amazon’s SSE-S3 о TLS with AES_256_CBC, которые будут доступны в течении 24 часов. Прочитать сообщение можно только после аутентификации через специальный код, высланный на телефонный номер.

    Leo




    Самый добрый бот, который измеряет и повышет уровень удовлетворенности ваших сотрудников. Leo анонимно задает ненавязчивые вопросы “Как вы оцените свои отношения с коллегами?”, “Получаете ли вы удовольствие от работы?”, “Понимаете ли вы поставленные перед вами задачи”.

    Ace




    Удобный и функциональный планировщик задач. Ace умеет не только составлять todo списки, но также бот позволяет делегировать задачи другим сотрудникам и проводить командные опросы. Для того, чтобы поставить задачу досточно указать в начале предложения “todo”.

    Большое спасибо всем за внимание.

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Считаете ли вы, что боты действительно стали/становятся/станут новым ответвлением в развитии пользовательских интерфейсов?

    Support the author
    Share post

    Comments 14

      +2
      Большое спасибо. Meekan прямо заставил задуматься =)
      0
      В слэке конечно есть штук 5 разных плагинов для видеозвонков, но они сводятся к тому что в чате генерируется ссылка. А есть ли возможность сделать уведомление о звонке как у скайпа? (сам скайп не предлагать)
      0
      извиняюсь что не по теме
      Если взглянуть на эволюцию компьютерных интерфейсов, наблюдаются 3 конкретные вехи: командная строка, десктоп с мышкой и «трогательные» интерфейсы.
      сенсорные и мышевозекательные интерфейсы — это фактически одно и то же, по традиции зовется GUI
      а вот отдельно, рядом с голосовыми (как проба пера), я бы выделил

      • управление жестами рук (недоразвито с точки зрения поддержки софтом, только через эмуляцию, но может работать на любой вебкамере), сюда же наверное можно докинуть движения тела,… пока это оккупировано играми (контроллер wii remote например)
      • управление направлением взгляда и морганием (даже есть модели ноутбука с контроллером слежения, на хабре была статья, найти только не могу)
      • и конечно же мозгоинтерфейсы (популяризация которых тормозится просто из-за высокой цены качественных и низким качеством доступных)
        0
        это фактически одно и то же, по традиции зовется GUI

        Не совсем так. Я говорю именно про пользовательский опыт (UX). Если рассматривать все с позиции GUI, то как бы между КПК со стилусом и тач устройствами разницы нет. Но это же кардинально разные вещи.

        Вообще готовлю большой материал по этому поводу. Там я не забуду упомянуть и жестовые интерфейсы, который на мой взгляд не войдут в массы в абсолютном смысле. Считаю, что они будут популярными только в игрушках и для решения очень специфичных задач.

        "Глазные и мозгоинтерфейсы" пока мне кажутся только концептом. Но конечно, они кажутся самыми совершенными.
          0
          Почти наверняка жесты уйдут в специфические области управления, т.е. станут чем то обычным и привычным как пульт управления к телевизору или кондиционеру, и по этой же причине там и останутся… мало кому в голову приходит заводить управление компьютером через пульт управления (так конечно делали но чтобы превратить компьютер в телевизор), например браузером, просто потому устройство сильно не универсальное.
        0
        Отвлечение внимания специалиста стоит очень дорого для компании. Поэтому, если группа открывает чат для переговоров и пользуется по делу — чат помогает. Но если вдруг в чат запустят разговорных роботов, интересующихся мотивацией? Лучшим решением будет — банить таких роботов.

        Другое дело, если этот специалист — менеджер, которому роботы поставляют оперативную информацию. Но тут надо понимать, действительно ли полезно будет общение в таком интерфейсе? Вполне возможно, что и менеджерам дёргание в чате будет вредно.

        И другое — третье дело, если робот — диалоговый, и даёт лишь то, что попросишь. ("Роби, сбегай за кефиром.")

        Кстати, я подумывал о роботе-оформителе. Удобнее всего дела и идеи писать просто текстом. Но было бы полезно иметь робота, который узнаёт тему, ставит дату и потом может представить лист записей как выдержки под разными фильтрами.
          0
          Согласен. И тема даже касается не только ботов, но и Slack в целом. Кто-то называет его убийцей классической почты, а кто-то убийцей времени требующего постоянного внимания. И если про Slack все сугубо индивидуально — смотря какая команда, какие задачи и тд. То боты я уверен будут эволюционировать. Самый банальным пример, спрашивать о чем либо только тогда, когда человек не просто онлайн, а переписывается в данный момент в определенном канале. Да вообще, ИИ и большие данные уже скорее обыденность, чем разговоры о чем-то новом и большом.
          0
          http://www.zionsoftware.com/img/botbuilder/test-chat-msn-xp.png
            0
            ну боты и в аське были… И первый тач скрин не iPhone, а черно-белый IBM
            +2
            Немножко не в тему — это не готовый бот, это система, которая позволит в пару (десятков) кликов создать вам своего собственного slack-бота на мощностях api.ai

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.