Pull to refresh

Comments 8

Спасибо за статью!
Добавлю свои 5 копеек: поддержка браузерами формата — в основном это Chromium-подобные браузеры и Android: http://caniuse.com/#feat=webp, что больше половины трафика.
столкнулся на днях с проблемой: мелкие картинки малоцветные (иконки) сильно замыливаются, даже при loseless + quality 100
Пример, пожалуйста. Не сталкивались с таким на практике (ежедневно десятки тысяч изображений оптимизируются)
Скорее всего, проблема в используемом софте. Выкладываю результат работы cwebp с параметрами q=100 sns=0 lossless m=6, ни сконвертированный png, ни сконвертированный jpeg (который в 3 раза больше исходного) не похож на предложенный webp. Стоит уточнить у разработчика, с чем связано такое кодирование.
img
С разработчиком связи нет ):
Автоматическое измерение (сравнение с качеством оригинала) возможно. Для этого хорошо подходят специально созданные для оценки субъективного изменения качества изображения метрики, такие, как SSIM, MultiScale SSIM, 3-Component SSIM.
Около года назад начал вводить webp на «своих» проектах ради эксперимента. В среднем — выигрыш около 25% при том же качестве. Где-то может быть и 80%, а где то и 1%, но в среднем около 25. И это заметно увеличивает скорость загрузки страниц. Особенно при использовании «мобильных интернетов». Теперь использую webp везде где только можно!

P.S. У меня не используется webp lossless, т.к. webp генерируется из пользовательских изображений, а они заведомо плохого качества. Ну и огромное количество картинок генерируется on-demand.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.