Pull to refresh

Comments 40

Интересно было бы посмотреть на примеры такой неблокируемой рекламы. На Бинг зашел, ничего лишнего как-то не увидел.
Скоро «посмотрим», я думаю, что даже в случае с Bing'ом блокировка или ее отсутствие выборочна.
Если я сознательно заблокировал традиционную рекламу — они думают, что я когда-нибудь в своей жизни на нее кликну или вообще обращу на нее внимание? Для меня это просто визуальный шум, уродующий интернет. Я исключил себя из абсолютно бесполезного для них трафика — рекламодатели радоваться должны.
Вы смотрите на эту проблему со стороны пользователя, а со стороны продавца рекламы — вы снижаете количество ее «просмотров». Отсюда и такие события.
Сильно подозреваю, что эффективность рекламы мало волнует даже самих рекламодателей, а уж рекламные площадки интересуются только количеством просмотров рекламы и ничем более.
Иначе почему до сих пор все эти рекламные гиганты не способны дать разработчикам даже такую малость, как баннер, вписывающийся в дизайн сайта? Неужели так трудно хотя бы дать несколько шаблонов на выбор или фильтровать баннеры хотя бы по цветовой гамме, чтоб не уродовали дизайн? Я уж молчу про более продвинутые услуги вроде стилизации рекламных текстов…
Они делают всё, чтобы рекламный мусор выглядел именно мусором и вызывал отвращение даже у тех, кто вынужден его встраивать на страницы и в приложения.
Хех, чтобы «продавать» рекламу особого ума не надо — названивай клиентам да «впаривай». А дизайн… Тут думать надо, голову включать, знаниями набираться…
Напомю, что этот «белый список» можно точно так же отключить в настройках, если вы не хотите чтобы разрабам adblock'a было что покушать.
Эта возможность может незаметно «исчезнуть» по решению разработчика.
Тогда кто-то просто сделает форк, в котором она есть и все уйдут туда, разработчику такое решение невыгодно.
Раскрутить немного, и тоже можно будет взносы собирать )
Кстати отличная бизнес модель:
1) Создать Адблок
2) Продвинуть в массы
3) Продаться гуглу/амазону/бингу
4) Форкнуть и goto 2)
Поговаривают что она также незаметно включается после очередного обновления.
Дополнительные пользовательские фильтры в Adblock никто не отменял, и с их помощью по-прежнему, скорей всего, можно будет блокировать даже «проплаченные» рекламные блоки.
Интересно, какой процент пользователей в курсе возможности использовать дополнительные фильтры. У AdBlock такой статистики, естественно, нет.
По-моему, желание найти, куда вписать собственный фильтр, достаточно очевидно когда постоянно на одном и том же месте видишь то, что не хочешь видеть. Лично у меня, как только надоели тонны нелепых юзерпиков в LJ, сразу возникло желание добавить фильтр для них.
А пользователи, которые умеют ставить AdBlock, в среднем достаточно грамотны.
Ну а те, кто не владеют навыками настройки компа (но которым не пофик на рекламный мусор) просто позвонят мне: «Вася, зайди как сможешь, у нас тут впервые за 3 года реклама полезла». Будет повод зайти «на чай».
UFO landed and left these words here
Это мы с Вами умудрённые опытом, но в силу природы новые пользователи интернета появляются ежедневно. Их реклама тоже бесит, но откуда им узнать о блокировке рекламы как не от нас с Вами? Ликбез в массы!
а у какого из списков более высокие приоритет? У того за который заплатили, или у того который дополнительно включил пользователь или внес вручную?
Почему-то мало пишут про дополнение к дополнению Element Hiding Helper for Adblock Plus.
Если что-то просочилось через фильтры, жмякаешь правой и… лепота!
Ждем в скором времени конкурента AdBlock, который будет блокировать рекламу, которую не блокирует AdBlock, чем не идея для стартапа =)
Речь скорее будет идти не о стартапе, а о появлении очередного Робин Гуда…
Все комменты про то, что рекламу гугла и бинга таки можно заблокировать в адблоке.
Ни одного коммента про то, что ABP фактически зарабатывает деньги шантажом.
Ну что вы, все же добровольно платят.

Причём платёж этот выглядит так: «давайте вы за наши деньги будете навязывать наш контент тем, которые специально попытались от него избавиться».
все меркнет перед предложением гугля платить гуглю за то что гугль не будет вам показывать свою рекламу. Вот где высота полета, глубина погружения и широта охвата!!!
UFO landed and left these words here
Реферальная ссылка не палится, спасибо
Посмотрел, не совсем понял, в чем отличие от addBlock? Только в том, что потребляет меньше русурсов?
Блочу рекламу на роутере. Плюсы: не надо ставить расширение для каждого браузера на каждом компе; работает даже там, где расширений нет в принципе; список из 10 баннерных сетей покрывает 99% баннеров; нет проблем с тем, что разрабам AdBlock'а хочется кушать. Минусы: действует только в пределах квартиры; список все-таки не исчерпывающий.
Можно маленький ликбез как именно вы режете рекламу на роутере?
И что за роутер?
Сворее всего фильтр по URL. Во многих роутерах есть такая функция.
Затрататаешся вводить столько фильтров. Там же тысячи и тысячи. iptables — идея так себе.
Самый простой способ наверное через DNS (это я про проекты безопасного интернета аля скайднс и реджектор) или по взрослому поднимать что то squid-до подобное. Но тут встает другая проблема — что за железо. Понятно что с бубном и такой то матерью я на свой rt-n16 поставлю сквид и прикручу файлы с регулярками.
Может есть более простой и правильный путь.
У меня режется по DNS (hosts). Если коротко, в init.d
cat /media/DISK_A1/system/addhosts.txt /media/DISK_A1/system/hosts.txt > /var/hosts
killall -HUP dnsmasq

По крону раз в неделю качается с winhelp2002.mvps.org/hosts.txt и перевыполняет из init.d
wget http://winhelp2002.mvps.org/hosts.txt -O  /media/DISK_A1/system/hosts.txt

Режет конечно не все, только рекламные домены + статистику (google analytics, яндекс-метрика и т.д.) ( В addhosts.txt еще прописаны ручные правила), есть еще подобные списки — тут обсуждали различные списки.
Роутер из серии Zyxel Keenetic на прошивке первого поколения с системой пакетов. Аналогично можно на OpenWRT и возможно где-то еще.
А AdBlock у вас каким-то образом действует за пределами квартиры?
Ну если его ставить на ноут, то, очевидно, реклама будет блокироваться и в кафе, и на работе:)
Очередной виток борьбы «брони и снаряда».
Дальше они пролоббируют закон о том, что свёрстанная веб-страница — объект авторского права и пользователь не имеет права модифицировать её…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.