Pull to refresh

Алекс Нерст дал интервью «по горячим следам» на тему нововведений у fring

Lumber room
В связи с выходом новой версии fring с поддержкой аддонов редакция Mobile Review взяла интервью у Алекса.MR — Разработка открытого API — это тактический ход для привлечения новых пользователей или стратегическая линия развития fring? В чем, на ваш взгляд, основное отличие fring от других подобных программ?Алекс Нерст (A.Н.) — Основная цель fring – предоставление пользователям лучшего мобильного интерфейса для любой интернет-аппликации или службы.

Первоначально VoIP, IM и обобщенный список контактов были основными услугами, предоставляемыми fring. Следующий этап – на основе базовых возможностей дать пользователям дополнительные возможности в использовании Интернета. Некоторые дополнительные возможности будут разработаны командой fring, но мы все же верим, что бoльшая часть будет предоставлена сторонними разработчиками fringAPI.

Мы предоставляем API [прим. — Интерфейс программирования приложений] на очень гибких условиях: API можно получить бесплатно, более того, мы не ограничиваем любое коммерческое использование API и Add-ons. Это означает, что разработчики могут предоставлять свои Add-ons подписчикам на платной основе или монетизировать возможности размещения в Add-ons рекламы без финансового вмешательства fring. Таким образом, fringAPI является своеобразным катализатором реализации нашего видения мобильного Интернета.

fringAPI не является альтернативой таким общим мобильным интернет-платформам, как, например, Flash Lite и Silverlight, он фокусируется на предоставлении разработчикам возможности использовать уникальные функции fring, такие, как агрегация различных сообществ в одном клиенте, подключение “всегда-он-лайн ”, графический интерфейс, присущий мобильным приложениям, интеграции в мобильное устройство – использовать все это, для того чтобы представить их интернет-сервисы и приложения, как fringAdd-ons. Читать интервью полностью…
Tags: smartphonewindows mobilesymbianmvoipmobiles60fringsky
Hubs: Lumber room
Total votes 7: ↑5 and ↓2 +3
Comments 0
Comments Leave a comment

Popular right now