Pull to refresh

Comments 16

Тут стоит сообщить, что в данный момент и последние 2-3 года открыть новый счет для новой компании учредителям из России, Белоруссии и Украины практически невозможно. Во-первых, мы в черном списке на первых позициях, во-вторых, нужны бизнес-пруфы. В качестве пруфов может служить наличие действующей компании в юрисдикции Гонконга или подтверждение деятельности на территории Гонконга. И того и другого при открытии первой компании как правило нету.
Да, действительно, если это Ваша первая компания многие документы будет сложно получить, Так же в связи с ситцуацией в Украине, банки вообще перестали быть лояльными. Но, даже в этих условиях счет открыть вполне реально.
Можно озвучить пруфы и пути решения задачи по открытию счета?
Совершенно верно. А на момент написания текущего коммента ситуация с банками стала еще хуже. Стандартные схемы. которые использовались последние 10 лет назад перестали быть актуальными и надежными. Наиболее интересные схемы с ГК теперь это
1) Собственно, сама компания в Гонконге. Актуальная информация по Гонконгу. Вероятно, даже с полноценным substance для целей DTA.
2) Счет недалеко, к примеру в Малайзии или Индонезии.
Так как граждане Украины не имеют право регистрировать компании согласно постановлений Кабинета Министров Украины без получения индивидуальной лицензии НБУ, советую вам не нарушать закон и оформить договор дарения компании. Это не существенные затраты, но зато вы будете открыто и на законных основаниях владеть компанией.

В Украине нельзя регистрировать компанию за границей без лицензии, а владеть такой компанией можно? Получается, что в данном случае компания регистрируется на кого-то, а он потом мне ее дарит?
Да-да именно это и имеется в виду!
Если быть совсем точным, то без лицензии запрещена не регистрация, а инвестирование — в данном случае внесение средств уставного фонда.
0% — от прибыли, полученной за его территорией

Если, например, у меня доход от рекламы AdMob в мобильных приложениях. Деньги приходят от Google — американской компании. Реально доказать, что я не веду деятельность на территории Гонконга? Можно запретить качать приложения пользователям из Гонконга, но гонконгские компании все равно могут купить показ своих баннеров у AdMob, а он покажет их в моем приложении. Google не дает отчетов, из какой страны пришли деньги рекламодателей.
Присоединяюсь к вопросу. Если у меня SAAS и оплата через PayPal, какой документ подтвердит (не)принадлежность клиента к Гонконгу?
Подтверждающим документом при приеме платежей через PayPal являются квитанции о приеме платежей — Sales Receipt, которые генерируются автоматически при приеме платежа.
Вы можете указать в настройках своей платежной системы (в Вашем случае пейпал) обязательной для отображения в квитанции о приеме платежа информацию о местонахождении и гражданстве покупателя (не Гонконг\Гонконг). Таким образом будет прямо подтверждаться источник дохода.
Зарегистрировать компанию в Гонконге до сих пор очень просто. Визита личного не требуется, все делается удаленно — подписанные документы можно отправить секретарской компании, после чего фирма регистрируется в течение 1-3х дней.

А вот открыть банковский счет в Гонконге на сегодняшний день — задача не простая. Особенно в свете санкций, для граждан России счета открыть еще сложнее чем гражданам Украины.

Но как вариант, всегда можно открыть счет в оффшорном банке или даже в странах СНГ. Сейчас выгодно открыть счета в Казахстане для нерезидентов.

В общем регистрация компании в Гонконге — довольно быстрая и дешевая процедура, после чего можно получить оффшорный статус и вообще не платить налоги.
Вы прикалываетесь? 800 долларов за регистрацию компании в Гонконге у https://intercorp.hk и 2290 долларов у LNT. Разсмешили :)
вам шашечки либо ехать? регистрация — это процесс. Это одно ИЗ. Помимо этого требуется еще юр адрес, секретарь, сдача не менее 5 отчетов в год и т.д. Так что вопрос стоит так: что вкладывать в понятие регистрация
В том то и дело, что в цену у Интеркорпа это все включено ) Секретарские услуги в Гонконге, юридический адрес и поддержка на целый год.

Хотел бы уточнить, про какие не менее 5 отчетов вы говорите? =) Если про бухучет и аудит, обычно такие отчеты готовятся или сдается нулевой отчет не ранее чем через год после регистрации компании. Pапрос на подачу отчета приходит не ранее, чем через 18 месяцев (в ряде прошлых лет и через 22-24 месяца). Подается в Налоговую еще через три месяца после получения запроса.

Возожно ваш агент просто дурит вас информацией про выдуманные отчеты :)
За год у Intracorp цена значительно выросла с 800 евро (на 590 дол, а это почти 74%). Неплохо так. На сколько вырастет цена в следующем году?)) Да и апостиль не входит в эту стоимость, может есть еще скрытие доп.платежи?

Да всем известно, что в Гонконге есть 5 отчётов:
1. Подается в Реестр и подтверждает актуальные данные по компании, в т.ч структуру компании, адрес компании, секретаря компании.
2.Подается в Налоговую и подтверждает, что компания активна и ведет деятельность.
3. Подается в Налоговую и подтверждает наличие\отсутствуе налога.
4. Подается в налоговую и подтверждает финансовое состояние компании
5. Подается в налоговую и подтверждает наличие\отсутствие сотрудника и уплату налога с его заработной платы

Названия отчетов надеюсь говорить не нужно) Но если нужно будет пояснения — напишем)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.